买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 真夜中的雨

[交流感想] 木吉他调音软件,新手有电脑就可以调音。

吉他中国微信公众号
我下载了3个调音的。。N好早。。。打这个AP Guitar Tuner 我就找到咯一个没用几分钟。····大家搜搜很简单的。~!
吉他中国抖音
耗东西!!!
GC视频号
不顶说不过去!
买琴买鼓,就找魔菇
还不错
gtp不是也有嘛
准不准啊?
真是好东西,楼主真伟大!!感谢!!!
多谢楼主了,我刚下载了,省的买电子调音器了
用这个调音还需要装声卡的吗?

我的电脑没声卡。。。

可以用吗?
ding
赌东道赌东道赌东道赌东道

顶一下

楼主真好。。。。。。。。谢谢了
打不开网页
只能也拜托一下楼主了
junfenfeng@gmail.com
先谢谢啦
太棒了  正为这事烦呢!谢
楼住我爱你!
好货!好人!
hehe
thank you
好东西啊!可是我在这里无法下载!
楼主能否给我发一个:我邮箱lo_hongxing_ve@yahoo.com.cn
太感谢啦!
顶。。。。。。。。。。。
呵呵,不管能不能下,先谢谢了。
好东西,我是下定了。
好东西,自己的吉他以为是很准的,实际一调才知 低了1度  。楼主真是好人啊,顶了
楼上的哪为好心人能给我转发一个啊wangtb@sei.com.cn
谢谢楼主了,每次调弦都要半个小时,这下好了呵呵!
买个定音笛不就全解决了
顶!!!!!!!!
非常好谢谢
用拉
很好 啊
好东西
支持
下来试试,谢谢!
谢了,支持一下
顶上去:Q:Q:Q
嘿嘿!我怎么可以下呢?谢谢楼主了!

谢谢

谢谢谢谢
不错!不错!自己接个麦克就行了!
呵呵,是不错的东西,我刚学的时候怎么就没有呢,哈哈
顶一下~~~~::cool:
严重支持!!!!!!!
不懂得怎么用这个软件呢!!!
送上我找到的使用说明吧:(我本人使用EMT-888多功能吉他校音节拍器.)
吉他调音软件 AP Guitar tuner 使用说明
AP Guitar Tuner是一种非常优秀的吉他调音软件,该软件能够非常精确的对吉他进行调音,精度可以达到几音分,并预置多种自定义调弦方式、而且可以自由设定国际标准音。该软件的使用方法非常简单,先简要介绍如下:

1. 下载安装本软件; http://www.haosecai.net/forum/UploadFile/apguitar.exe

2. 将麦克连线与电脑连接,麦克风指向音孔附近;

3. 打开AP Guitar Tuner,可以看到以下界面:

4. 具体使用方法:

左上角的框架为“鼠标输入调音区”,以从左至右的方向,将吉他的6—1弦排列出来,用鼠标点击相应的琴弦即可听到MIDI播放的正确音高。听力好的朋友直接在这里就可以调弦了。

左侧中部为“预置特殊调弦区”。在我们实际演奏中有时候为了演奏或者演唱的方便往往需要对吉他进行非常规的特殊定音。为此,在这里软件提供了多种特殊定音类型供用户选择。网上有许多对该软件的介绍都说AP Guitaar tuner“可播放多种和弦”,其实就是对该区功能的误解,当我们在这个框架中选择一种调弦类型,按上方的“Play”按钮可以听到声音,但是这并不是各种和弦的试听,而是当前所选特殊调弦类型的六根弦的空弦音。注意:如果不想使用这些类型就要选择该框架中最上方的“Standard E”即可进行默认的常规定音,即E B G D A E的调弦方式。

右侧最大的框架为指针调音表区,这里可以利用电脑进行精确的音高调节,在该区内左上角的粗体英文字母代表当前弹响音的音名,在我们弹不同琴弦或不同音品音的时候这里的音名也会随之变化。我们在调整各弦的时候首先要注意这里的变化,前面已经讲过,吉他常规的定音方式1—6弦分别为E B G D A E,比如我要调整第4弦的D音。首先要看这个粗体字母,如果弹响琴弦后此处现实的音名比D高我们就要把弦钮拧松,使其音高降低,反之就要使其升高,直至这里显示为D。至此我们完成了4弦的粗调。下一步我们要进行声音的微调,让这个D音更加精确,这时就要看指针了。当弹响琴弦时,指针偏左表示声音低了,偏右则高。我们需要放松或拧紧弦钮,使指针接近或停在正中央0的位置,0这个位置表示这个音是最准的。

软件界面最下方的通栏框架是琴弦指示,从左至右分别代表6—1弦,当用户弹响琴弦时观察这里的变化可以知道当前弹响的音接近那根琴弦。

最后说一下调音时的注意事项:

1. 如果不是利用线路输入方式调音,要保证环境的相对安静;

2. 调弦时要保证只有被调整的琴弦在响,其他琴弦一定不要同时发音;

3.先粗调音名(软件粗体显示的当前音名中不要包括升降号#b) ,然后再观察指针进行微调。