买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] lowdenf35和lowdenf50,该如何抉择

吉他中国微信公众号
到底~ 差距是明显有的么。 话说F50的木材花纹确实诱人,F35的升级版是毫无疑问了,据说工艺也是lowden亲自操刀。 按lowden的话说,50系列是我们能给与你的我们的全部。
那么音色呢,是确实比35牛B许多吗。
面临选择中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
吉他中国抖音
有钱就50呗,墨迹啥,像俺没钱那是没办法。声音上的差距肯定不大,但差距肯定有的,而做工,木纹,漂亮的造型,价格等等,怎么也会让你感觉上几个档次。
GC视频号
814453636 发表于 2015-7-20 15:35
有钱就50呗,墨迹啥,像俺没钱那是没办法。声音上的差距肯定不大,但差距肯定有的,而做工,木纹,漂亮的造 ...

还是想慎重一下。毕竟买这一次就没以后了。 钱都是攒的,有没有的唉,都不容易
买琴买鼓,就找魔菇
按我的想法,F35就很好了,完全达到体验lowden音色的最高水准。F50已经属于奢侈品,收藏,炫耀,心结,癖好。。。。满足特殊的心理要求。
头像被屏蔽
楼主可以留个微信交流下吗?同爱lowden~
evisu货王 发表于 2015-11-16 19:50
楼主可以留个微信交流下吗?同爱lowden~

137315994 QQ
不如建个lowden Q群吧....我会加入的!
lowden的F琴型在整体系列里算是重口味,它的初衷是为Flat-picker演奏技法设计,主要是针对拨片演奏,后来赢得敲打类指弹的深爱,改琴行开始广泛流行。F型面板主要三种---西加云杉,红松和阿迪达朗科云杉,背板是东印度玫瑰木,也有可可菠萝,夏威夷相思木,塔斯马尼亚黒木及洪都拉斯玫瑰木等,都是AAAA级好木材。但有一点要提醒,现在国内引进的一些琴,价格在全世界最贵,面板和背侧板的材质及纹理在同品质里最烂。我的选琴原则是,必须在现场试音。每选一把琴就像谈了一次恋爱---必须感受琴型是否有眼缘,弹奏是否舒适,声音是否喜欢,纹理是否热衷,每把琴的纹理都会有细微的差异,每把琴的声音间都会有千丝万缕的差异。至于F35或F50,通常情况下,F35足以,打个不确切的比方,F35和F50就像张靓颖和韩红唱【天路】,你不能说那个唱得不好,只是后者表现力更加突出。
jzzj3639 发表于 2016-1-15 14:40
lowden的F琴型在整体系列里算是重口味,它的初衷是为Flat-picker演奏技法设计,主要是针对拨片演奏,后来赢 ...

很好奇Lowden惯用的红松是哪里产的?
细雨清风 发表于 2016-11-4 03:44
很好奇Lowden惯用的红松是哪里产的?

高端大多是美国加州产的。
jzzj3639 发表于 2016-11-4 14:39
高端大多是美国加州产的。

恩 谢了 近期对老邓产生了浓厚兴趣~云杉 雪松都比较了解 有款F35 雪松+十二熊的感觉价格比较合适 在贵的我看多数都用什么 加州红杉 音色非常陌生。。听试听感觉也很怪 纹理更狂野比阿迪还乱 不太敢涉猎
细雨清风 发表于 2016-11-4 19:08
恩 谢了 近期对老邓产生了浓厚兴趣~云杉 雪松都比较了解 有款F35 雪松+十二熊的感觉价格比较合适 在贵的 ...

我对雪松有些不感冒,总觉得高音和泛音有些闷。我还是喜欢瑞士云杉或阿尔卑斯云杉面板,马达加斯加或洪都拉斯玫瑰木背侧,最好是缺角。我也一直关注老邓,西安没现琴试音,网上的试音总觉得声音怪怪的,有些纠结。
jzzj3639 发表于 2016-11-4 23:03
我对雪松有些不感冒,总觉得高音和泛音有些闷。我还是喜欢瑞士云杉或阿尔卑斯云杉面板,马达加斯加或洪都 ...

不知道你弹过古典吉他没 民谣钢弦配云杉总让我感觉特别亮。。。尤其1-2弦 钢丝声。。要真打算买感觉你可以折中买个红杉的。。听说都是雪松+云杉的综合音色
jzzj3639 发表于 2016-11-4 23:03
我对雪松有些不感冒,总觉得高音和泛音有些闷。我还是喜欢瑞士云杉或阿尔卑斯云杉面板,马达加斯加或洪都 ...

不知道你弹过古典吉他没 民谣钢弦配云杉总让我感觉特别亮。。。尤其1-2弦 钢丝声。。要真打算买感觉你可以折中买个红杉的。。听说都是雪松+云杉的综合音色
细雨清风 发表于 2016-11-5 00:17
不知道你弹过古典吉他没 民谣钢弦配云杉总让我感觉特别亮。。。尤其1-2弦 钢丝声。。要真打算买感觉你可 ...

我以前进了一把阿尔罕布拉11p,泛音和高音总显得有些闷,我的一位哥们儿用的是阿尔罕布拉11A,感觉泛音和高音都好多了,就是面板间的差异,前者是红松,后者是云杉。红松,雪松,甚至包括阿迪达浪克泛音都不太理想,我最近一直关注阿尔卑斯云杉,在演奏风格上适应性很强,价格也非常贵,不再阿迪之下。santa cruz阿迪面板价格才四万二,但阿尔卑斯云杉的面板要四万八,说明这东东还是大有名堂。去年进了一把贝朗,弹了一年声音非常理想,整体声音华丽细腻,饱满通透,最近再想进一把琴,还在观察中。
jzzj3639 发表于 2016-11-5 23:36
我以前进了一把阿尔罕布拉11p,泛音和高音总显得有些闷,我的一位哥们儿用的是阿尔罕布拉11A,感觉泛音和高 ...

可能你接受不了雪松那种音色吧 我对不同木材之间的差异没那么大渴望 毕竟还是得看谁来做 老邓最多最多烧到3万-4万一把就不想折腾了 可能在西提卡和雪松之间纠结下。。。红杉实在没接触过不敢尝试 音频试听都太怪 而且没有低于4万的 阿迪+印瑰的老邓都得4万多
有钱就买最贵的
还是贵啊晕。。。
jzzj3639 发表于 2016-11-5 23:36
我以前进了一把阿尔罕布拉11p,泛音和高音总显得有些闷,我的一位哥们儿用的是阿尔罕布拉11A,感觉泛音和高 ...

大哥你的贝朗什么型号的
Hypocryte 发表于 2016-12-18 22:13
大哥你的贝朗什么型号的

Breedlove Custom CM ESMRE,美产高端。这琴在美国名气很大,跟santa cruz 和collings一个档次,在美国有次木吉他评比中,colllings一个小箱琴荣获第一名,santa cruz荣登第二名,breelove得了第三名,现在这琴的性价比最高,在国内市场没拓展开,价格一直没有涨。
jzzj3639 发表于 2016-12-18 23:15
Breedlove Custom CM ESMRE,美产高端。这琴在美国名气很大,跟santa cruz 和collings一个档次,在美国有 ...

能问下在哪买的吗?多少米收得
Hypocryte 发表于 2016-12-19 00:03
能问下在哪买的吗?多少米收得

上海世音,二万七千八元【当时collings OM3市值三万元,SANTA CRUZ  OM市值二万八千五,Breedlove CM ESMRE市值四万七千元】,这是一批参加2015年上海国际乐器展的展示琴,每款只有一把。我的这一款是欧洲云杉+马达加斯玫瑰木,还有一款似乎是夏威夷相思木的背板。
jzzj3639 发表于 2016-12-19 15:07
上海世音,二万七千八元【当时collings OM3市值三万元,SANTA CRUZ  OM市值二万八千五,Breedlove CM ESMR ...

lowden不是红松是红杉,两者差异极大
zardgarnet 发表于 2016-12-20 09:56
lowden不是红松是红杉,两者差异极大

我的阿尔罕布拉11p是红松,lowden大多是用雪松。