买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 以下是我自己保养吉他的步骤,大神们请指教!谢谢

吉他中国微信公众号
这样做对不对呢,我也不知道,看了个视频,学着弄了,大家请帮忙点评,我不懂得还不少,不要吝啬,说说!!

擦干净

擦干净

拆掉琴弦

拆掉琴弦

能拆的金属零件拆掉,旋钮实在拔不掉

能拆的金属零件拆掉,旋钮实在拔不掉
IMG_0155 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

后面打开除个尘

后面打开除个尘

就拿这个吹一下

就拿这个吹一下
IMG_0158 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg
IMG_0159 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

先用DUNLOP65擦第一遍

先用DUNLOP65擦第一遍
IMG_0161 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

然后这个绿瓶的

然后这个绿瓶的
IMG_0163 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg

指板先上了个01

指板先上了个01

打磨一下,视频上看要这么打磨品柱,不知对不对,

打磨一下,视频上看要这么打磨品柱,不知对不对,

然后02

然后02

看,呵呵

看,呵呵
IMG_0168 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg
IMG_0169 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg
IMG_0170 [最大宽度 1024 最大高度 768].jpg
吉他中国抖音
很棒!!!!!顶
GC视频号
挺好的。特别是清理电路的灰尘 ,平时我就没做到这一点。
买琴买鼓,就找魔菇
一下卸掉所有琴弦,好像不正確,

貌似應該一根一根換琴弦、
头像被屏蔽
那个礼帽旋钮可以拆的。我用力一拔就拔下了 。。。

我刚刚入手一把吉普森LPJ 是看了您的评论才入手的,本来要入手墨芬的,看了您的评论启示很大,谢谢赐教,价格不贵,还有想问问您关于这把LPJ的见解,谢谢大神!
你这把G不错,虽然琴颈没有包边,但性价比高。其实包边的也有个问题,刚开始弹琴容易把1弦推除指板外不回位。大G琴音色就是好,无论重金属、Bules都很牛。如果玩中性的就用7V。你拔旋钮的方法不正确,应该用一块厚布(就是你那块清洁布)插进接口逢隙,把旋钮包起来,然后轻轻上提就取出来了。
不是有一个说法,什么珍爱吉他,远离邓禄普吗?
羅吉他 发表于 2015-7-21 00:51
很棒!!!!!顶

谢谢你
beefox123 发表于 2015-7-22 02:10
挺好的。特别是清理电路的灰尘 ,平时我就没做到这一点。

突然想到的,哈哈,才买的那个东西,有的地方灰尘太多就吹一下
合唱团 发表于 2015-7-22 07:43

可是我要擦琴颈啥的,不全卸掉不太好吧
买台里卡 发表于 2015-7-22 08:03
粽瓶那张,品丝已有太多弹奏伤口

建议你自己不用再单独地细磨抛品丝这些类似工序

那我这个品丝要怎么才能搭救!!!
合唱团 发表于 2015-7-22 07:43

那是双摇琴才是一根一根换。不是双摇琴就该全部换完,好样琴颈彻底放松,最好从6弦开始上紧。
总体来说不错,不过那么多油用起来麻烦的很,而且每种油用量不同,隔段时间有的就用完了还得单买,况且油真的不便宜,我最近用过一款叫斧头鸭dr.duck ax的万能乐器油,什么指板,品器,漆面,金属器件,抛光,清洁,护弦,全都一瓶搞定,价格也很实惠,推荐你用这个,以前用过dunlop系列,还有什么弦的守护神之类的,全扔了