买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 有关IBANEZ RG2550z调整弦高的疑惑

吉他中国微信公众号
入手了一把2550z,需要调整琴颈和琴桥来改善三四弦在中间把位打品的问题,因为没调过这种琴,就翻了下说明书,结果反而给看糊涂了。说要调整琴桥先要松开“螺栓锁定螺栓”,真心搞不明白说的是哪个部位,后来在配件袋中发现了两个两个小螺丝状的东西,也搞不清楚是干嘛用的。
请知情的朋友帮帮忙,告知一下这玩儿到底怎么调?
先行谢过!
吉他中国抖音
新琴遇到新手了

我建议还是找身边懂的朋友帮你调把
自己弄不好把琴颈弄坏了可不好了,毕竟这么贵的琴不是拿来练手的
或者找个烧火棍先练练手
GC视频号
哈哈,感谢楼上的提醒,之前也调过双摇的琴桥的,只要直接调整琴桥两边的螺丝就可以的,看了这琴的说明书后反而不敢调了
买琴买鼓,就找魔菇
tfotwtxdy 发表于 2015-7-22 16:08
新琴遇到新手了

我建议还是找身边懂的朋友帮你调把

哈哈,感谢楼上的提醒,之前也调过双摇的琴桥的,只要直接调整琴桥两边的螺丝就可以的,看了这琴的说明书后反而不敢调了
没事的 跟你以前调的一样 从琴桥两边的六角螺丝孔调就是了 我的也是edge zero2的琴桥 我都这样调
xz89755526 发表于 2015-7-22 23:23
没事的 跟你以前调的一样 从琴桥两边的六角螺丝孔调就是了 我的也是edge zero2的琴桥 我都这样调 ...

嗯嗯,那两个小螺丝的用途你知道么?
sq1121 发表于 2015-7-23 07:29
嗯嗯,那两个小螺丝的用途你知道么?

应该是固定琴桥两边的六角螺丝的
好像是你调好高度后,把那两个小螺丝放到六角螺丝里面在上紧
记不太清了,应该是这样,你试试
周末回老家给你验证下
tfotwtxdy 发表于 2015-7-23 08:33
应该是固定琴桥两边的六角螺丝的
好像是你调好高度后,把那两个小螺丝放到六角螺丝里面在上紧
记不太清了 ...

我本来也是这么理解,但尝试了一下发现眼太小,小螺丝上不进去。
头像被屏蔽
没必要太在意炫高,只要不高的离谱,都是可以接受的,不是越低就越好
350调过,同样问题,先是紧了紧那两个螺丝,然后琴颈逆时针送了几下就不打品了,一定要一点一点松琴颈
买台里卡 发表于 2015-7-24 02:25
小螺丝称为顶丝

顺时针旋紧它,为了将弦全拆掉时双立柱的跑动降为零

我还是不明白,这两个顶丝要上到什么地方呢 ?
stanley_LL 发表于 2015-7-24 08:54
350调过,同样问题,先是紧了紧那两个螺丝,然后琴颈逆时针送了几下就不打品了,一定要一点一点松琴颈 ...

感谢!打品的问题已经解决了,方法跟你说的一样。
我的这两个螺栓锁定装置不见了,谁有配件,求购!!!
我想问下你用的rg2550z音色  失真音色感觉怎么样?
我立柱里面的 小螺丝好像滑了····咋办