买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 打算给我的马丁dx1rae买一个tusq下弦枕然后打磨,有没有朋友有经验分享下音色的变化?

吉他中国微信公众号
打算给我的马丁dx1rae买一个tusq下弦枕然后打磨,有没有朋友有经验分享下音色的变化?弦距实在高,虽然我手指力量可以但是一个月下来真的累人,尤其是一天工作之后回去再摸琴按不踏实啊,东西rae如果打磨的话,打磨多少毫米比较合适呢?有朋友分享下经验吗?

补充内容 (2015-7-26 16:18):
今天tusq的q-9110到了磨了大概1.5毫米,现在六弦3mm到3.5mm之间,一弦2mm到2.5mm之间,大力扫弦感觉弦会撞到品丝,但是音色感觉没有多少变化,建议弦距...
吉他中国抖音
dx1rae原配的就是tusq
GC视频号
我的是HD28,也是换的弦桥磨低,弦距降了下来,不过音色变化明显,最明显的是缺少了原来的澎湃感,特别是扫弦,音量也稍微低了些
买琴买鼓,就找魔菇
rg370 发表于 2015-7-24 13:06
我的是HD28,也是换的弦桥磨低,弦距降了下来,不过音色变化明显,最明显的是缺少了原来的澎湃感,特别是扫 ...

现在遇到一路和弦大横按的,那一段弹下来,手指够累,大拇指都磨出泡咯,澎湃感是不能少了,看来只能慢慢练咯.
影响不大。出厂标准是2.7
马丁的琴颈调节,对弦距影响不太,调到一定程度就锁死了。说明书里写了,他们生产时插接琴颈那里有一定角度,微向内凹应该是。之前看了云峰的贴子里说他量过大概13度。我买过两把马丁琴,一把DXAE,一把马丁D28都是新琴买回来时弦高,后来买TUSQ磨的。对音色,音量没啥影响。
头像被屏蔽
调到2.3MM以上应该没什么影响,2.0MM以下就没什么声音了!
花开凋零 发表于 2015-7-25 04:46
音色是没什么变化的~如果个人感觉(也曾经这么弄过~)是共鸣感稍稍加强一点点 但是马丁不能太低弦距 会有影 ...

如果影响不大的话,我觉得3mm以下还是不错的,现在4.5,本人手指粗壮有力,大横按扫弦的歌曲一首下来感觉有些吃力,之前因为弦距低打品,看来还是要试试低弦距对比下。
Asummersong 发表于 2015-7-24 23:37
马丁的琴颈调节,对弦距影响不太,调到一定程度就锁死了。说明书里写了,他们生产时插接琴颈那里有一定角度 ...

对我也发现这个问题,有角度,现在看你这么一写,我就明白了,马丁设计就是这样为了高弦距来产生大的震动产生低音,目前我这样理解,谢解答。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-7-25 14:32
我接受不了标准偏高的弦距所以才放弃马丁的。。

我弹唱为主,目前正好有首歌在练,正好在678品处弹,那个弦距比较不好按需要手离开一些距离再按,不然没办法,其他歌这个琴弹起来带劲。

今天tusq的q-9110到了磨了大概1.5毫米,现在六弦3mm到3.5mm之间,一弦2mm到2.5mm之间,大力扫弦感觉弦会撞到品丝,但是音色感觉没有多少变化,建议弦距的martin琴友买入对应的弦枕打磨,别贪心! 根据你目前的弦距打磨,注意磨平点,磨到6弦3mm到3.5mm之间可以改善很多,音色变化不大,磨过低自己承担后果。