买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 如何正确换弦?(以马丁为例)

吉他中国微信公众号
相信大家和我一样,以为换弦是最简单的事情,但是看了这个视频,你可能会发现很多之前错误的操作。或者学到更好的方法。Check it out
地址:http://v.pps.tv/play_3GRD4M.html
吉他中国抖音
太模糊说的什么完全不知道,就想看岛国片一样
GC视频号
好视频
买琴买鼓,就找魔菇
换弦的那把吉他是Martin 什么型号?
扭矩抢换弦 NB来自: iPhone客户端
跟我想的一样
60952233 发表于 2015-7-24 17:14
太模糊说的什么完全不知道,就想看岛国片一样

哈哈哈。不过他换弦的过程很清楚了。几个很重要的步奏,应该是从中间往外换弦,再就是装弦的时候留出的余量,以及绕弦时候的技巧
剑舞百川 发表于 2015-7-24 18:15
换弦的那把吉他是Martin 什么型号?

母鸡啊。。。。。求科普
试了这种换琴弦的方法,太好使了!
我试过,确实不跑音,但也就那么回事。现在用平常的绕弦法,调几次之后也不跑,说明马丁这种绕线没卵用。而且最重要的是他用的电子卷线器,这个确实比手动卷线更有效率也更紧。入手个电子卷线器比较靠谱。
我这给你们提个意见哈,在软件商店里有一款软件名称是Martin tuner,这个软件在change strings里有显示方法的,这就是Martin原厂的卷弦方式