买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问只有两个高品位打品,该怎么调节

吉他中国微信公众号
请问只有两个高品位打品(1弦19品,6弦20品),该怎么调节呢?是升高琴桥吗?请各位前辈指点,多谢,多谢啦!
琴:Epi LP Std
琴颈总体平直

是不是弦距有些低呢?也没有测量到底多高,只是感觉挺合适,至少不高
吉他中国抖音
电吉他调节、保养的的书,中文的
http://wenku.baidu.com/view/816c22bc19e8b8f67d1cb947.html

以 EPI 的做工来说,也可能是个别品丝不够整体平整
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2015-7-25 12:41
电吉他调节、保养的的书,中文的
http://wenku.baidu.com/view/816c22bc19e8b8f67d1cb947.html

感谢版主大人,我先学习学习去再说
买琴买鼓,就找魔菇
观察发现,第21个品丝在5和6弦附近有些上凸,与指板之间的缝隙较为明显地增大,呈圆弧型弓起。估计这是造成按6弦20品时打品的原因吧?
这种问题怎么处理呢?谢谢啦
GuitarForest 发表于 2015-7-25 13:39
观察发现,第21个品丝在5和6弦附近有些上凸,与指板之间的缝隙较为明显地增大,呈圆弧型弓起。估计这是造成 ...

在颈下面垫块板,用这类 G钳夹紧压下
想到一块儿了,哈哈!我想这肯定不能硬敲打,于是想起DIY木箱鼓的时候买了一对这样的钳子,落满了灰……现在正在紧压之中。感谢您的帮助!
Hendrix-HK 发表于 2015-7-25 13:50

想到一块儿了,哈哈!我想这肯定不能硬敲打,于是想起DIY木箱鼓的时候买了一对这样的钳子,落满了灰……现在正在紧压之中。非常感谢您的及时帮助!
Hendrix-HK 发表于 2015-7-25 13:50

非常感谢版主同志哟!终于貌似完美地解决了两处打品的问题,推弦和揉弦时也不打品了……哈哈哈,好开心呀~~~

主要方法是采用胶水和G形钳先把品丝固定,之后找了一段断掉的钢锯片把造成打品的地方着重刮了刮;不过,还没有抛光。在刮品丝之前,琴桥暂时调高了些;如果恢复原来的琴桥高度,可能还需要继续打磨下。

再次感谢感谢版主!!!

开心了就是好,我学习的第一首实际曲子《千年等一回》好像也因此进度快了不少,尤其是弹起来感觉都有点出来啦似的……嘿嘿……衷心感谢版主和GC朋友们的帮助和陪伴……
我觉得6弦20品我这辈子都不会用到 哈哈
fcdld 发表于 2015-7-26 01:25
我觉得6弦20品我这辈子都不会用到 哈哈

爬格子的时候是不是用到的可能性比实际演奏时的更大呢?