买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

砸掉你的效果器,Amplitube详细教程(连载)!!

吉他中国微信公众号
1、        启动SpinAudio ASIO FX 软件

2、        装载Amplitube

[ Last edited by 少儿不遗 on 2005-6-26 at 01:34 ]

音色示范1.part1.rar

200 KB, 下载次数: 400, 下载积分: 金钱 5

音色示范1.part2.rar

200 KB, 下载次数: 242, 下载积分: 金钱 5

音色示范1.part3.rar

136.95 KB, 下载次数: 201, 下载积分: 金钱 5

声音示范2.part1.rar

200 KB, 下载次数: 191, 下载积分: 金钱 5

声音示范2.part2.rar

131.14 KB, 下载次数: 183, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
3、选择VSTi插件的dll文件
GC视频号
4、加载了Amplitube的SpinAudio ASIO
amplitube分3个窗口:

bypass 直通 (相当于没用amplitube)
stomp 踏板模板 (就是踏板啦!)
amp amp模板 (失真和eq都在这里哦!)
fx 效果模板 (混响,eq和延迟功能的加强版)

amp模板:

tremolo rate 颤音比例 (单位时间里颤音的多少)
tremolo depth 颤音深度 (调节颤音的强弱)

pre model 前信号模板

sstate clean sstate清音 (等于直通)
vintage clean 复古清音 (声音翠了一些,感觉像低切)
tube clean 电子管清音 (电子管模拟,有真电子管的朋友就用不着了)
British crunch 英国式“咔吃”型失真 (软弱的失真,感觉像轻过载,失真度开到头也不是很冲)
modren hi-gain 现代高增益失真 (很标准的失真,可应用于摇滚,金属等)
sstate lead sstate失真 (很标准的失真,可应用于摇滚,金属等)
fuzz “法兹”失真 (比起上面的3个模块,这个法兹模块不是很出色)

gain 增益 (就是失真度啦)

eq model 均衡模板 (只有3段,不过值得调节。)

tube America1 1号美国式电子管 (很标准的eq)
tube Amercia2 2号美国式电子管 (去掉了所有中频)
British classa 英国式古典 (去掉了一些中频)
tube British1 1号英国式电子管 (使你调整的部分声音大小改变)
tube British2 2号英国式电子管 (使你调整的部分声音厚度改变,感觉和美国1号相差不大)

eq low 低音均衡 (这不用多说了吧?)
eq mid 中音均衡
eq high 高音均衡
presence 色彩 (调整声音的“闷”度)

amp model amp模板

tube50w 50瓦电子管 (与100瓦比细节削弱)
tube100w 100瓦电子管 (与50瓦相比更明亮!)
sstate100w 100瓦sstate (原声100瓦)
sstate30w 30瓦sstate (原声30瓦)

amp match amp配合开关 (百思不得其解,对不住大家,望高人指点!)

volume 音量 (这个音量指进入箱体之前的音量,如果你打开了箱体模拟,调节这个音量旋钮会对音色产生轻微影响)

reverb 混响 (不推荐使用这个混响,可以关闭,然后使用其他软混响)

cabinet model 音箱模拟面板

small combo 小型音箱 (中,低频有削弱,让观众感觉音箱快带不动了似的,有点“收音机”音色的意思)
open back 1×12 打开后面1×12 (靠削弱高频来实现音箱背对观众的声效)
open back 1×12 II 打开后面1×12二号 (没有1号那么夸张)
vini open 4×10 毛刺打开4×10 (增加声音细节)
mod closed 4×10 中音关闭4×10 (最显著特点为中频没了且低频有所下降)
vini closed 4×12 毛刺关闭4×12 (去除细节,使音频块变成大方波!有点金属制造的感觉)
mod closed 4×12 中音关闭4×12 (最显著特点为中频没了)
british 2×12 英国式2×12 (最显著特点为中低频提升)
no speaker 没有箱体模拟 (等于直通)

cab match cab开关 (百思不得其解,对不住大家,望高人指点!)

mictype 话筒样式:

dynamic 优质话筒 (是理想中的话筒,频响曲线巨直,也就是从音箱出来什么样,过话筒还是什么样)
condenser 电容话筒 (模拟了一个不错的电容话筒在拾音)

position 话筒位置:

in axis 在音箱中心 (不追求特殊效果,就用这个吧)
off axis 不在音箱中心 (就是声音发“闷”)

distance 话筒与箱体距离:

near 近 (没变化)
far 远 (感觉就是高音变小了点)

gate 噪音门: (这是效果前噪音门,不知道为什么放在这么靠右,功能很弱,不推荐使用,可以考虑在amplitube之前加一个软压限。)
input level 截断等级 (用过噪音门的人都知道,就不再多说了)

output level 输出音量 (调节音量应该用这个旋钮)

stomp 踏板模板: (分5个踏板,分别是蛙音,延迟,合唱,回旋,过载)

wah-wah 蛙音踏板:
wah 蛙音程度
wah mode 蛙音设置按钮:
off 关闭蛙音 (好奇怪的按钮,明明点灭wah-wah踏板就能关闭,为什么多此一举?)
on 手动蛙音 (打开这个模式后,用鼠标推wah旋钮就可以产生任意蛙音,效果超好!!蛙音幅度极大!!)
auto 自动蛙音 (品质一般,没什么可说的)

关于wah-wah:

amplitube的手动蛙音真的很强,完全可以现场演出用!(要再找一个人帮你推旋钮)

delay 延迟:

level 延迟等级
feedback 反馈信号:(百思不得其解,对不住大家,望高人指点!)
delay 延迟度 (越大越延迟)

flangen 回旋:

feedback 反馈信号:(百思不得其解,对不住大家,望高人指点!)
rate 回旋比例 (比例越大回旋越强)
depth 回旋深度 (随回旋变调的程度!慎用!!)
level 回旋等级
chonus 合唱:

rate 合唱比例 (在真实的合唱中,再好的歌手也不会保证一点跑调,正是这些跑调使合唱很有气势!所谓合唱比例就是指你添加的虚拟和声最大可以跑多少调。)
depth 合唱深度 (有多少个虚拟和声)
level 合唱等级

overdriver 过载

tone 音色 (程度越大声音越尖)
distortion 失真度 (程度越大越失真)
level 过载等级

fx 效果模板:

(分较强混响,较强延迟,较强均衡3部分,与其他软效果器相比效果不佳,本来这些就是吉他效果器里没有的东西,不明白为什么要硬加上去。这里就不介绍了。)

[ Last edited by 少儿不遗 on 2005-6-28 at 01:02 ]

5、这时需要选择你的ASIO驱动程序

买琴买鼓,就找魔菇

[ Last edited by 少儿不遗 on 2005-6-26 at 00:51 ]
6、我用MAYA44 Pro、--Live、DSP2000和BCA2000四块声卡,全都支持ASIO,因为
   MAYA比较普及,连接也简单,所以用MAYA为例子。
7、选定ASIO驱动程序以后,还要选择该硬件的输入和输出通道。输入通道就是你插吉他
   连线的那一个口,因为声卡接口是立体声的,而吉他连线是单声道的,所以你要选右声
   道那一路;输出就是你接音箱那两个通道!

[ Last edited by 少儿不遗 on 2005-6-26 at 00:56 ]
8、还要设置系统的主要录音设备,一定要选择你刚才选的ASIO驱动那块声卡,不然的话
可以录音但是听不到监听。

[ Last edited by 少儿不遗 on 2005-6-26 at 01:06 ]
头像被屏蔽
不错
9、这回大功告成,可以选择你想要的音箱了,Guitar和Bass一应俱全,看到你眼花,
   VIP里面有好多预置的大师音色,Vai2那个音色跟唱片里For The Love of  The God
一模一样。听着爽吧!
10、录音的时候注意DirectWire的接法,这样才能保证你录到的声音有效果音。另外,
通过不同的通道选择也可以达到“听干录湿”和“听湿录干”的目的。
恩~~还挺深~
最后就是采样率的设置,一般采样率越小,延迟就越小!!!
谢谢楼主~!!好帖
是嗎?
楼主的操作系统是什么啊~~~挺漂亮的!
谢谢楼主~好人啊!!!
我顶顶顶顶顶!我用升龙拳顶!老兄做得不错,声形并冒最好。不象某些哥们光说不练,写那么长篇阔论的干什么有什么用,就算你文章写的在好把软效夸上了天,没有视听到头来阅读者还不是照样不明白XX说的软效果器究竟好在哪里。是吧,所以偶支持你。老兄你不玩Guitar Rig?GR也听好的,劳驾抽空也写写这个软效的教程吧,别忘了配些视听OK?
Originally posted by VAOAV at 2005-6-26 03:32 AM:
我顶顶顶顶顶!我用升龙拳顶!老兄做得不错,声形并冒最好。不象某些哥们光说不练,写那么长篇阔论的干什么有什么用,就算你文章写的在好把软效夸上了天,没有视听到头来阅读者还不是照样不明白XX说的软效果器究竟 ...

那个不行:
1、声音根POD差不多,稍微丰富一点点!
2、太贵,一个月一百多块,除非你天天用,不然很亏!
     基于以上两种原因,我用了第一个月以后就送人了!!
Originally posted by 少儿不遗 at 2005-6-26 03:39 AM:

那个不行:
1、声音根POD差不多,稍微丰富一点点!
2、太贵,一个月一百多块,除非你天天用,不然很亏!
     基于以上两种原因,我用了第一个月以后就送人了!!

哥们没整明白你啥意思!难道你用的是原版的GR,怎么还要掏钱,恩???还要分期付款不成!
我要你系统右边那一排控件
SpinAudio ASIO FX

在哪儿下?
原来用过用不太懂,就搁那了~
现在再拿出来玩玩,嗯,不错
头像被屏蔽
大家不如试试GUITAR RIG这个软件!但是前提你的声卡必须硬件支持ASIO驱动!
这东西不会有延迟吧?

就是触铉后,0.5-1秒钟才会出声!
Originally posted by VAOAV at 2005-6-26 03:47 AM:

哥们没整明白你啥意思!难道你用的是原版的GR,怎么还要掏钱,恩???还要分期付款不成!

搞错了,我说的是Guitar Port!!
:P:P:P:P:P
Originally posted by 幸亏没学拉二胡 at 2005-6-26 10:18 AM:
这东西不会有延迟吧?

就是触铉后,0.5-1秒钟才会出声!

ASIO声卡只有3毫秒的延迟,根本不影响!!!
牛贴
没地方下载啊,知道好有什么用,早知道了。
头像被屏蔽
兄弟,什么地方有下呀??
好东西,就是英文看不懂
SpinAudio.ASIO.FX.Processor下载

登陆http://www.mofile.com/cn/
点击 提取文件
输入共享提取码  5625607237225873
既可下载
文件保存三天

使用amplitube 声卡必须支持asio 普通ac97声卡可使用ASIO4ALL  

http://www.hanzify.org/?Go=Show::List&ID=7998
Originally posted by Jimi777 at 2005-6-26 21:52:
http://www.ttdown.com/SoftView/SoftView_29278.html

是不是普通的集成声卡AC97也可以用阿?效果如何,是的话我就暂时不买声卡了:P
啊......一只用来当cooledit的插件用......不过声音完全不行,不知是什么问题,我的也是maya
不建议使用不支持ASIO的集成声卡!!
声卡钱省下买个效果器吧~~
牛啊。谢谢了
老子喜欢这贴,更喜欢JIMI777提供的下载地址,谢谢~!
头像被屏蔽
软件效果器?现在很多软件效果器做出来的东西很逼真!听不出来以为就是用单快
小弟弟我的是MAYA44
听不见效果声
想问一下是不是弄好了想效果器那样实时的听见效果
我的怎么弄啊
谢谢
都是按你上说的做了还是不出效果声