买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于飞机上带琴跟音响的问题

吉他中国微信公众号
本人8月6号坐国航飞机,从厦门到北京再到美国。我想把琴用琴包装好带上飞机再背一个电脑包,音响和效果器放在行李箱去托运可以吗? 打电话给人工服务也打不通,所以来咨询下前辈们。
吉他中国抖音
照国航规定吉它要托运的,但坚持要带上飞机的话,机场工作人员和机组还是可能放行的。上回从日本回来,也是国航,跟日本机场工作人员磨了一会,放了,上机后国航空姐挺爽快,都没二话,直接让我把吉它放她们的专用行李柜里了
GC视频号
Ecrofa 发表于 2015-7-26 12:31
照国航规定吉它要托运的,但坚持要带上飞机的话,机场工作人员和机组还是可能放行的。上回从日本回来,也是 ...

需要提前打电话通知吗?音响可以托运吗?
买琴买鼓,就找魔菇
国航电话打过,他问了吉它箱的大小后,(大G)回复是带上飞机可以,但要另收一张机票钱。他们官方规定的确如此,网上能查到。上回我就是决定绝不托运,补票也要提上飞机,结果根本没提钱,工作人员也是人嘛,还是有机会让带的。而且有些航空公司明确可以的,比如我问过南航的机长,就可以。音箱没带过,应该可以托运的吧
Ecrofa 发表于 2015-7-26 14:50
国航电话打过,他问了吉它箱的大小后,(大G)回复是带上飞机可以,但要另收一张机票钱。他们官方规定的确 ...

啊。。。希望不要受另一张机票的钱。反正我是坚决不把琴拿去托运

见过人带过fender,应该可以,但是音箱不了解!
993353773 发表于 2015-7-26 15:16
见过人带过fender,应该可以,但是音箱不了解!

是国航吗?如果取票的时候说不让带会感觉好尴尬的
这是小小号也 发表于 2015-7-26 18:24
是国航吗?如果取票的时候说不让带会感觉好尴尬的

这个可能看值机的心情吧!
993353773 发表于 2015-7-26 19:06
这个可能看值机的心情吧!

紧张