买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: axiangdegg

修理完成!一万八出Martin Customshop D28

吉他中国微信公众号
周五继续出
吉他中国抖音
周末一顶
GC视频号
两千的琴比一千的琴音质能提升一倍,但两万的琴比一万的琴提升四分之一都不到,四万的琴比两万的琴提升只是微乎其微的,因此越贵的琴性价比越低,所以琴体损害修复后哪怕降低一点点音质,可能贬值是巨大的,更何况琴本身质量的下降,所以越贵的琴越娇贵,稍微一点损伤就会贬值巨大,说这些不是针对楼主的,只是有感而发。
买琴买鼓,就找魔菇
风的样子 发表于 2015-8-8 19:08
两千的琴比一千的琴音质能提升一倍,但两万的琴比一万的琴提升四分之一都不到,四万的琴比两万的琴提升只是 ...

您这句话正确,我也是这么理解,但是您放在我这说我听得有点莫名其妙,因为我的价格已经是二分之一了
本来就是有感而发说的,不是针对你的琴,要真对你的琴发表建议,这么说吧,琴体修复肯定会对音色有一定影响对吧?但修复后能达到什么价位琴的音色我没听不好说,但稍微有影响可能就是成倍的跌价,更何况你自己已经证实了此琴存在质量隐患,所以~~
风的样子 发表于 2015-8-9 07:04
本来就是有感而发说的,不是针对你的琴,要真对你的琴发表建议,这么说吧,琴体修复肯定会对音色有一定影响 ...

我证实了有质量隐患?
琴已经做了彻底的修复,以后注意保持湿度即可
顺便说一下,琴的声音不是由价格决定的,就像D18和D28,有人喜欢mahogany有人喜欢rosewood,材质决定价钱不一样,但是并不能决定声音的好坏。
adirondack的面因为比较薄,加上madirosewood的硬度更大,得意有更好的震动,提供更大的bass音,共震差别是真实可以感受出来的,欢迎带其他28系列来对比。
前放在箱子里没想到北方的冬天如此干燥,也可能是因为AD面板太薄需要更多的保养。
品丝基本全新,欢迎上门试琴。
继续出,请考虑清楚再联系!
琴修理过,具体情况我前面也都一五一十说了,现在正常保养不会再有问题。
出琴是因为现在我都在弹电琴,凑钱买fender cs,不是什么质量问题。
北京及周边欢迎上门试琴
刷一下,前排
继续出,周末上视频
周末有空把琴拿下去拍了一下,补几张图吧
正面图
正面图2
背面图
远距离侧板
近距离侧板
用手机拍了个短视频,上传到YOUKU发现啥也看不见。。。
http://pan.baidu.com/s/1eQrqql0  附一个网盘地址大家想看的麻烦下载一下吧
顶一下

说实话 这琴绝对牛逼 但一万八也不是个小数目了 愿意花这个价钱买琴的 肯定也不希望买受过伤的琴  
再降价的话 你更是亏得血本无归而且还心疼
这琴真心不好出 兄弟自己留着弹吧
算是帮顶了大实话!!
顶顶顶顶顶顶顶顶
雾中雨毙外敌 发表于 2015-8-17 01:44
说实话 这琴绝对牛逼 但一万八也不是个小数目了 愿意花这个价钱买琴的 肯定也不希望买受过伤的琴  
再降价 ...

这话貌似之前论坛一位兄弟留的吧,确实有道理
这个配置的琴别说在论坛里,在全世界也找不到几把这个价钱的,已经对折了,也算符合国际标准了吧?
现在留着也不咋弹,基本都在弹电琴,心想便宜出了买把fender cs,也算精简一下装备吧。
出出看,兴许过一阵子又不弹电琴开始弹木琴了呢。
请大刀的朋友们不要加我浪费大家的时间了
送一条Martin的背带
吊牌,正儿八经的一手自用
九月中下旬回武汉,支持武汉面交
接着走一个
真替楼主心疼,本来已经对半开裂了现在雪上加霜,侧板是什么原因导致开裂的楼主可以详细说明一下,还有那个维修师傅的水平如何,能否保证在原有伤口上不出同样的问题,是不是超级牢固,这点很重要,既然看你存心想把它卖出去就得做好贱卖的准备,之气论坛一哥们的泰勒断了琴头也是贱卖的,但是我觉得你这问题比断琴头严重,因为琴头还是相对来说比较好修复的而且稳固度也好点,这琴可以录个音,给大家听下音色是否有变化,最后的价格就看你能不能好好把握了。最后祝早出!
isxqw19900519 发表于 2015-8-19 14:47
真替楼主心疼,本来已经对半开裂了现在雪上加霜,侧板是什么原因导致开裂的楼主可以详细说明一下,还有那个 ...

侧板据分析是因为粘合面板的时候压力给拉裂的,也有论坛兄弟说是因为粘的时候夹太紧,但是感觉不像。
修琴的是九河的孙宏涛,第二次维修是九河的老板赵洪波,这俩人的手艺在搜搜还是都知道的,也是冲着他们的名气去的,谁知常在河边走哪有不湿鞋。。。
声音有无变化因为没有之前的录音,所以录了也没法给您做比较。就我的听感而言其实听不出来什么变化,最近准备入SONY D100,等入了录一段吧。
这个配置的Martin, 马达加斯加玫瑰木,阿迪朗科云杉面板,Golden Era的内置结构,即使是木头裂了我也不能当D28卖了,哥们也还没缺钱到那个份上
最后谢谢哥们帮顶了~
各位换琴的朋友,如果我还想弹木琴的话这把我就不会出了,本意是想换钱,如果有fender cs的话也可以聊聊,不过得是57或者61~谢各位了
好琴帮顶,实用主义者的福音
继续走一个
走一个
补一个音频,技术糙,各位轻喷
http://pan.baidu.com/s/1kTGOWYz
周六走一个
这等货色 太烫手了
风的样子 发表于 2015-8-8 19:08
两千的琴比一千的琴音质能提升一倍,但两万的琴比一万的琴提升四分之一都不到,四万的琴比两万的琴提升只是 ...

+1...................................
试听没弄好,太小声了,感觉楼主的功力完全无法驾御此琴啊,哈哈,我说的会不会太直接了
桃桃 发表于 2015-8-22 22:20
试听没弄好,太小声了,感觉楼主的功力完全无法驾御此琴啊,哈哈,我说的会不会太直接了 ...

哈哈,你说的是事实!
试听我之前用录音笔直接回放的感觉声音有点大,特意把录音笔拿远了点,又把收音音量调小了点,没想到在电脑上放声音就变小了,不过声音开到最大还是能听清的吧?