TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 玩吉他的也有骗子,出小马丁LXM被骗,买家不给钱,大家

吉他中国微信公众号

玩吉他的也有骗子,出小马丁LXM被骗,买家不给钱,大家引以为鉴

卖琴原帖: 吉他中国帖子            指弹中国帖子

一直以为玩吉他的朋友都是志同道合,有着相同的爱好,共同的语言,可以畅聊琴技,交流心得。
可是遇到这件事着实让我心里难受,不是丢了多少损失,两千多块钱对我的经济状况影响几乎为0。
而我在意的是失去了对共同爱好者的信任,总是不愿相信自己被骗了,总觉得玩吉他的人都是善良的。无奈呀!
我爱好很多,以前读大学玩BMX(小轮车),滑板,好朋友一大堆都是值得信任的伙伴。
吉他玩的不太好,圈子不大,也就工作这两年交了些朋友(也有玩ukulele的),都非常友好,我还是相信好人比坏人多。

这次出吉他也是考虑到买回来没怎么玩,一把好琴不应该这么浪费,应该让值得拥有的人拥有它,卖的价格也不高(2000¥),
这个大家应该都了解,很快就有人来买了,本以为找到一个好买家,因为当时还开了QQ视频看琴,同时买家工作也跟我同一个行业(互联网),
本人IT男(程序员),感觉买家非常亲切,谈好价就直接把琴寄给他了,运费还花了311块(顺丰),不料人心难测,林子大了什么鸟都有,一开始跟我说钱打了,
但我查了N次都没有到账,问他是不是打错了,他说去查查,到现在一个星期了过去了,没有答复,打电话不接,发QQ消息也不回,
无奈只能发个帖告诫大家, 以免遇到这种破事。亏点小钱不说,主要是影响心情。

骗子是上海的,本人最近会去上海出差,不知能不能让警察叔叔帮忙找到此人? 琴友们谁有经验指点一二

以下是买家的资料,姓名不确定是真的,是他本人在QQ上说的,希望广大琴友帮忙注意此人, 感激不尽

骗子姓名: 王磊   28岁   家里有一把大马丁(D系列的)和 一只非洲鼓,不像是缺钱的人

骗子QQ:   5481438      呢称: 妖王&隐龙

骗子电话: 13262588806

骗子收货地址: 上海市 闸北区 沪太支路538号

发货快递单号(顺丰快递):  918725208632

小马丁LXM编号: MG180503     

快递签收截图

小马丁LXM
Screen Shot 2015-07-15 at 5.04.22 PM.png.thumb.jpg

Screen Shot 2015-07-15 at 5.05.20 PM.png.thumb.jpg

聊天截图
吉他中国抖音
楼主社会经历太浅 智商是硬伤 吃亏是福吧
GC视频号
智商还行吧,就是心太善良了,没法治呀
头像被屏蔽
那个收货地址应该是假的,538号是一个很大的商厦,上面是写字楼,如果骗子想骗东西,就随便写一个商厦做收货地址,快递公司打电话过去,他就假装从商厦里面出来签收,其实人根本不住那里。
130140160 发表于 2015-7-27 12:26
那个收货地址应该是假的,538号是一个很大的商厦,上面是写字楼,如果骗子想骗东西,就随便写一个商厦做收 ...

有没有可能是他的工作地址,他们公司貌似是做P2P的
我的泰勒幸好先放在顺丰店里了,差一点被骗去。。。
lz竟然没看到我曝他的帖子咩?????哎,可惜了
还是去麻烦一下警察叔叔比较好,既然收货了可以让送快递的小伙子指认一下下。
vangeery 发表于 2015-7-27 14:45
lz竟然没看到我曝他的帖子咩?????哎,可惜了

就是这个人,你有他的详细信息没?
这种人渣,找出来搞死他
实在看不下去,想臭骂他一顿,打了两次,都是关机,估计有其它琴友打过电话
**关机了,我记住他了
wangka112 发表于 2015-7-28 20:55
**关机了,我记住他了

多谢 多谢
以后买卖前一定要看他的号有多少年了,再搜索他的空间动态,最后再百度查他的QQ以及名字还有手机号码,先款先货必须拒绝,一定要用支付宝拍下!最好中介
该死的骗子,大家应该人肉他。找出来爆刺一栋
找个支付中介啊  我X 报警 不能便宜了这个骗子!