买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 月经贴,小县城混乐队需要什么水平?今天有人找我干主音,没敢答应

吉他中国微信公众号
今天有人上门来找我搞主音吉他,心虚没敢答应,怕祸害人家,,其实内心是很想很想答应的,毕竟是我毕生理想,,真心求教各位,混个乐队需要些什么???乐理是硬伤,,,,关于我的水平,可以看我的发帖记录,,,
吉他中国抖音
和你一样的心态  哈哈
GC视频号
楼主还是太年轻啊哈哈。
玩乐队这种事儿
别人敢请,你还不敢去?
去了再说
大不了再散伙嘛
买琴买鼓,就找魔菇
起码能应付各种歌的翻弹,和自己编曲创作或是改编
如果只是做翻弹 的话楼主的技术 已经没问题了!完全可以担任主音~ 只要扒带没问题 已经可以 走走场了
960980027 发表于 2015-7-28 20:20
起码能应付各种歌的翻弹,和自己编曲创作或是改编

流行歌曲solo问题不大,,那些个大师作品翻不来,扫拨是硬伤
lml520c 发表于 2015-7-28 20:47
如果只是做翻弹 的话楼主的技术 已经没问题了!完全可以担任主音~ 只要扒带没问题 已经可以 走走场了 ...

多谢鼓励,网上大师太多了,越看的多,越觉得自己毛都不是,入门都不算
什么县?
我们这里酒吧乐队技术都不怎么样  但是即兴伴奏能力还是必须的
172092098 发表于 2015-7-28 21:58
我们这里酒吧乐队技术都不怎么样  但是即兴伴奏能力还是必须的

即兴伴奏不会,怎么学?
头像被屏蔽
想就去做。。。
63600129 发表于 2015-7-28 21:52
多谢鼓励,网上大师太多了,越看的多,越觉得自己毛都不是,入门都不算 ...

- - 管他吗的 怎么说 去做了 就知道行不行了 说的再多不如露一手
自己先爽了再说
去嘛,乐队是一个团体活动,在排练中自己也能提高!不过话说回来,如果是单纯的业余爱好,那在小县城问题不大,如果是想当成事业,我觉得音乐这种消费品,还是得在大城市里才能搞得起来!
时代不同了,有伴奏我觉得有没乐队无所谓了。不过跟乐队一起玩,进步会很快这是真的。
自信……还有灰姑娘她妈说的,坚强勇敢,仁慈善良
可以一干
确实要看是什么级别的县,比如广东一个乡镇就跟我们一个县一样差不多三十万的人口,这是不好比的……还有不同地域的音乐氛围和欣赏能力……所以不敢断言。不过有机会建议去试试,比自己玩提高快多了,不合则分,也不吃亏。大师段子别人听不懂,你会弹也用不上,能应付流行歌曲,能扒歌,慢慢尝试改编和编曲,然后一定要提高即兴演奏的能力
linwei987 发表于 2015-7-30 10:59
确实要看是什么级别的县,比如广东一个乡镇就跟我们一个县一样差不多三十万的人口,这是不好比的……还有不 ...

谢谢,有道理
玩乐队是因为开心,喜欢一个队大家一个眼神就能明白的感觉,喜欢排练的充实感。为什么要怕自己技术差,只要你们一起觉得很快乐就好了。技术是可以练的,慢慢进步就行了。
没问题的我一个自学了3个月的家伙都厚着脸皮去  你怕啥
同意楼上很多人的观点!
去了再说,和一个人练相比会有别样的收获
让你去说明认可你的技术…人要是都合的来就搞呗…这也不是要签卖身契……
我也是,没自信去组乐队,自己扒拉好多年,一首完整的歌都不会,真是丢人丢到家了
要勇敢些,迈出第一步,不要怕出丑