TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 【艺霖映像】岸部真明《花》平谷二小张润杨 吉他独奏

吉他中国微信公众号

录制地点:平谷区第二小学 演奏:张润杨 春望词 ----薛涛 花开不同赏,花落不同悲。 欲问相思处,花开花落时。
尽管指法还有些生硬。小同学需要大家的鼓励,希望他能取得更大 的进步。
头像被屏蔽
GC视频号
楼主你是这孩子的吉他老师?
我觉得这孩子现在需要练习的是基本功 比如左手敏捷性和准确性 右手正确的拨弦姿势 和简单的击勾弦等
而不是着急让他弹曲子 可以有针对性的让他练习一些有音乐性和目的性的练习曲来保持兴趣
希望这孩子加油 努力练琴 但就这个视频来说 我是听不下去的
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2015-8-2 19:35
教学得现实   ,现在有几个孩子 有耐心练很久的基本功 ,很久没弹曲子 就可以会失去兴趣  放弃了,我教学 ...

我的意思是要把教学的重点放在基本功的练习上面 而不是在还有很多最基本的错误都没解决就直接练习大曲子 这孩子右手拨弦的发力点明显是第二关节在用力 而不是最后一个关节 我相信你也发现了 我不是纠错专家 只是这样拨弦确实不好听 力量不能完全传递到琴弦上 导致声音很飘 这难道不是在练习曲目之前就应该解决的吗?
保持兴趣不一定就是要上名家的曲子 很多有音乐性和目的性的练习曲也能保持兴趣啊 最重要的是要有目的性
我也讨厌死板的教学 什么苦练基本功一年等等的方式 不打算当音乐家就完全没必要那样练
寓教于乐谁都喜欢 但是无论怎样 基本功是绕不开的 早晚得练
学习任何一个乐器或者其他任何东西 都是需要付出一定的辛苦的 这毋庸置疑啊 实在坚持不了的 也没有办法
箫竖笛 发表于 2015-8-2 20:04
现在 老师其实都想先训练学生的手型和 基本功 再弹曲子 但都担心学生学着学着不来了 ,我们都知道 学生 ...

我觉得您是为了学生好 这是没错的 而且现状也确实和您说的一样 能坚持的不多 没有办法 这速食的世界这么多诱惑和乐趣 有几个人能做到踏踏实实练琴呢 别说别人了 连我自己都一样 有时候看着琴也不想练 看看电影玩玩游戏多舒服啊 呵呵 我能理解您的心里
唐三小藏 发表于 2015-8-2 20:10
我觉得您是为了学生好 这是没错的 而且现状也确实和您说的一样 能坚持的不多 没有办法 这速食的世界这么 ...

你说的对!我这个外甥是跟我学的。我知道他的问题。给他录视频也是为了鼓励他好好练。也是给他这段时间的练习效果做一个记录。
箫竖笛 发表于 2015-8-2 19:26
这是MV啊  室内加混响的感觉  室外不是这音色。这哥哥很帅倒是真的  ...

是现场录音笔录的。后期用cool edit加的混响,然后用会声会影软件合成的。
好听,好好练琴啊!!!