买琴买鼓,就找魔菇!

[原创文章] 琴行提的全新美标打品

吉他中国微信公众号
之前应该有人问过这个问题,全新的新琴,美标,怎么打品呢?尤其6弦严重,
吉他中国抖音
电吉他调节、保养的的书,中文的
http://wenku.baidu.com/view/816c22bc19e8b8f67d1cb947.html

GC视频号
买的时候干嘛去呢,丢!用随身带的一大一小六角板开搞,不要不好意思,处女琴!
头像被屏蔽
处女嘛,总是扭扭捏捏,没有调教好。
你调到标准音了吗?插电输入后没听出打品是正常的。大多数人的美芬就希望是这个效果。如果插电后出现打品,千万不能调钢筋(除非发回美国厂家调,琴行是不允乱调的),让琴放着与环境时效时适一段时间再说。要知道,由于环境湿度的影响,琴总会有所变化的。因为美国与中国相距那么远,人家当初出厂不知道新家在哪呀。
谢谢各位,我再弹弹看,先什么也不动
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2015-8-3 10:24
什么都不懂就敢买美标 厉害!

这跟懂不懂有什么关系?迷第一次拿到你把没接触过的品牌你就能熟悉的掌握它的一些特性?
一万多的新琴,买回来后需要leveling很正常。fender也不例外,相反出现的比率还挺高的。搜搜英文论坛的帖子。主要三种方法,1。请师傅做leveling,2。插电听不出来的话,就将就了。3。调高action(弦品距)

我的vintage62也是这样,新琴不舍得磨品丝,调高action将就呢。

头像被屏蔽
donghua326 发表于 2015-8-3 08:23
你调到标准音了吗?插电输入后没听出打品是正常的。大多数人的美芬就希望是这个效果。如果插电后出现打品, ...

建议这位和楼主一道重头学习吉他的调整方法
木铃铛 发表于 2015-8-3 17:45
建议这位和楼主一道重头学习吉他的调整方法

HAHAHAH
确实应该学学  调节知识,  
固定  单摇  双摇   怎么去调节。  不要只弹什么都不会维护
donghua326 发表于 2015-8-3 08:23
你调到标准音了吗?插电输入后没听出打品是正常的。大多数人的美芬就希望是这个效果。如果插电后出现打品, ...

哈哈,千万不能调钢筋。。。。
钢筋是高老师的绝对领域,汝等凡夫俗子岂能碰的!
快餐钢筋010 发表于 2015-8-3 19:50

是呀。钢筋没专业老师不好碰呀。我的美豪011-9000-700 从美国直发过来,一直都没调过,而且其他琴都以他为标准来调。一切都没出过问题。是否琴行已调过了你的琴,这样你可以退回去换另一把(我买新琴图的是享受新琴原版的参数和音色)。

我除了美豪没有调过,其他琴都调过,效果很好。这是我练琴用的的MH:
谢谢楼上的,我琴桥翘起的状态,和你一样一样的,没事,我倒是不纠结,这个,因为弹010的弦习惯了,这个009的弦好按,等我回家以后接音箱试试,听不出打品来我就不动了!
牛犊子也是牛 发表于 2015-8-3 20:39
谢谢楼上的,我琴桥翘起的状态,和你一样一样的,没事,我倒是不纠结,这个,因为弹010的弦习惯了,这个009 ...

这琴对琴弦很敏感。记得美国发货时也提醒过我一定要用提定的琴弦:Strings:Fender® USA Super Bullets® 3250L, NPS, (.009-.042 Gauges)。如果不时,得请专业师调弹簧……。等等的好麻烦。
lyh0720 发表于 2015-8-3 10:24
什么都不懂就敢买美标 厉害!

说的在理,美标这玩意,买的是个面子,其实呢你玩了就懂了!
不打品的美标不是美标,美标就不是玩速弹的,没必要把弦调的很低,美标的打品是不影响音色的,只是你只轻音状态下听的不舒服罢了,但从音响出来的是没存在打品的声音的,轻微打品的美标不算打品!买美标时弦了解!美标乃是美国的入门琴,就像中国的国产琴的低档货一千多元的,美国的一千元,那是他们的收入,卖到中国了那得翻六倍7倍!谁叫美国的钱比中国的钱贵呢!
haizigegt 发表于 2015-8-3 21:46
说的在理,美标这玩意,买的是个面子,其实呢你玩了就懂了!

还真不是,现在满地的ta suhr g之类的,美标算什么面子,就是没玩过美产芬达,买个入门级别的玩一玩罢了!
donghua326 发表于 2015-8-3 20:55
这琴对琴弦很敏感。记得美国发货时也提醒过我一定要用提定的琴弦:Strings:Fender® USA Super Bullets® ...

你瞎扯啥呀,那只是厂家建议的配弦,当然是建议自己的啦。

如果一把琴不能配其他弦,不能自己调,那还叫琴吗 ?  这样的琴敢出厂,早被外国的消费者告到破产啦。

还有, fender 有出 012的弦的,这些弦有规定那个能用那个不能吗? 所以别瞎扯吓唬新人
haizigegt 发表于 2015-8-3 21:51
不打品的美标不是美标,美标就不是玩速弹的,没必要把弦调的很低,美标的打品是不影响音色的,只是你只轻音 ...

Hendrix-HK 发表于 2015-8-3 23:34
你瞎扯啥呀,那只是厂家建议的配弦,当然是建议自己的啦。

如果一把琴不能配其他弦,不能自己调,那还叫 ...

息怒息怒,这个论坛里,很多人的学习能力和动手能力都太差了。。。

我下雨前拧,雨后拧,反正有空就拧,弦高了我速度上不去.我怀疑自己有强迫症,湿度差引起的琴颈变化都怕8度不准,单摇收成固定的了,拧1年多也没拧滑丝
lyh0720 发表于 2015-8-3 17:19
跟品牌没关系 你就是不怎么懂嘛  你要是懂 自己在家就调好了  也不至于发个帖子来问  我也没有恶意 我只 ...

这位大哥说的是大实话,小问题嘛自己整,楼主土豪,小题大做了

大哥您好!小弟万分迫切的想了解拜读高老师的最高指示与一切语录,望指点方向.鞠躬!!!
高老师最新指示:0095-044的弦才是绝对真理。此乃高老师终结一切疑问的万能钥匙。
由于论坛恶势力的不断袭扰,高老师已有多个马甲阵亡,语录亦不可考,甚为可惜。但是高老师并未屈服,只要心诚,高老师一定会给予点化,即使没有,也要相信高老师一定在冥冥中护佑着你的钢筋。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-8-4 09:07
一些现实中不敢,不能露脸的蛆虫小人。

都别生气 我不知道高老师因为什么被论坛喷成这样 但是你有你坚持的东西 他们也一样。我确实有点担心这把琴罢了 就是发帖问问 从不懂到懂需要个过程 大家都息怒
1,全新琴打品很正常,琴颈和制造加工都会产生应力缓慢释放,出厂给你调好了不代表你一辈子不用调了,否则每个品牌下至几百元上至几万元都买琴送调琴扳手干嘛。这种事没必要大惊小怪!
2,调琴颈钢筋比调弦快。FENDER没有钢筋盖调起来更方便,枫木一体琴颈指板的琴,比玫瑰木指板枫木琴颈的琴更容易琴颈变形,调就行了,几秒钟的事。
3,fender出厂有的是琴桥翘着,8度音不准的,还有拾音器高度离得过远和琴颈状态不正常钢筋过松或过紧的。还是那句话,没必要大惊小怪大呼小叫,工具随琴就有,调就行了。调好就不打品,不调打品很正常。

最后附上怎么调琴的简要说明,希望楼主动动脑子动动手,早点从目前这种状态里走出来。
调琴简单地说:

左手按六弦一品,右手按6弦最高品,眼睛看两只手中间,琴颈弯了弦离品就有间隙。 绝对笔直的琴径也很容易造成打品。如果琴颈向外凸起,你双手将琴弦按在指板两端的音品上,琴弦中间的部分就会贴在品丝上。琴颈最佳状态应该是稍稍有一点点内弯。

琴颈钢筋向正时针方向拧太紧,琴颈会向外凸起。高把位弦距指板很低,但低把位打品。
琴颈钢筋向反时针方向拧太紧,琴颈向内弯曲。高把位弦距指板很高,手感不好但低把位一点也不打品,此时直接把弦距调低了高把位会打品。

调节钢筋就是把钢筋调在一个合适的位置即可,低把位既不打品,高把位弦离指板也不远。

琴颈调好后,将琴桥落至合适的位置(再低就会打品的位置)
总的来说就是找琴的调节范围的中间的平衡点。

琴的八度音不准。

弹一下12品的泛音,在按住12品的弦弹一下12品的实按音。比较两者之间的音高差异。相同,八度音就是准的。不同的话:

实按音比泛音高向后移动琴桥。
实按音比泛音低,向前(琴头方向)移动琴桥。
GC电声客服 发表于 2015-8-4 11:03
1,全新琴打品很正常,琴颈和制造加工都会产生应力缓慢释放,出厂给你调好了不代表你一辈子不用调了,否则 ...

收到
新琴买回来各项细节都需要逐一调整.....调适合自己习惯
fukun710 发表于 2015-8-5 01:13
新琴买回来各项细节都需要逐一调整.....调适合自己习惯

谢谢