买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于美标用的弦

吉他中国微信公众号
看了不少老帖子
基本锁定在 09的 EB 和达达 还有个叫GHS中
EB和达达都试过了
觉得达达的音色更亮 手感更好 张力小点 推弦容易
在达达和EB中比较偏向达达

美标在用过以上三款弦的大哥 你们的选择呢
求使用体验
吉他中国抖音
琴弦其实不必计算那么多,都试试也不贵
个人试过几款,最后是比较喜欢rotosound
GC视频号
杀手阿强 发表于 2015-8-3 09:41
琴弦其实不必计算那么多,都试试也不贵
个人试过几款,最后是比较喜欢rotosound ...

每换把琴 都试一遍还是有点伤。。。
买琴买鼓,就找魔菇
johnhom 发表于 2015-8-3 10:11
每换把琴 都试一遍还是有点伤。。。

有必要每把琴都换一遍..?
杀手阿强 发表于 2015-8-3 11:08
有必要每把琴都换一遍..?

10的琴和09的琴不一样嘛  
不同的琴使用的风格不一样嘛
就要搭配不同的弦 对应哪个风格嘛
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-8-3 12:09
如果你有渠道能买到ghs的 0095-044

会特别非常好!

谢谢 我想从使用者角度来 听一下别人的体会 音色和手感
最好能和DD或者EB的09弦对比 因为这有这2个我用过 有感觉
只是说特别好 可能体会的不是很清楚  当然如果确定了我也会是买来试的  谢谢了
EB 25块钱一套的,我用了好几年了,除了爱生锈,其他的都不是问题。
我用琴弦: super bullets 3250l, nps, (.009 to .042 gauges)
donghua326 发表于 2015-8-3 20:58
我用琴弦: super bullets 3250l, nps, (.009 to .042 gauges)

都是些没听说过的弦 能说说和eb和DD的弦对比体验么
头像被屏蔽
总之你要是不演绎你自己的原创作品,你用什么弦都是无所谓的,因为你非常不孝顺,做人就很失败。当然这仅限于在吉他圈内这么说说尚可。你要是跑到钢琴小提琴的圈子里这么说你会被抽得很惨。
头像被屏蔽
曰若吉他,西洋夷琴。
流传中土,万人好音。
京城高氏,名乐火金。
公鸡版图,称第一人。
言必钢筋,言必孝心。
问完身高,再问月薪。
简单道理,故作高深。
效命亚特,独创理论。
六人六马,树干树根。
坑爹美帝,杰逊美芬。
手机号码,巧算命运。
最鄙汽车,奥迪大奔。
奉命调试,汤安德森。
演出跑调,五哥气晕。
箱琴泰勒,立马磨品。
划手裂茧,指板铜粉。
调完打品,毛病更深。
D I Y 区,高手如云。
潜阅数日,胆战声噤。
只言调修,不言造琴。
黑道威言,夺号嘉宾。
鸭熟嘴硬,扣帽小人。
薄鄙同行,对以锋针。
势同街鼠,惹火上身。
天下熙攘,世俗利纷。
劝君一言,低调作人。
良药苦口,开阔胸襟。
非唯棱角,话半留唇。
年方而立,路远辙深。
琴友万计,不灭高人。
交通有无,微末功勋。
和谐言语,论坛长春。
EB和GHS属于便宜量又足的,GHS声音钢一点,EB手感软一点,不过最近的EB不是锈,是比较容易氧化发黑.我一套EB一套GHS轮流换着用
买台里卡 发表于 2015-8-4 14:16
牛逼你找我来,不懂就别BB。一天到晚蒙着面不敢说自己是谁你还牛逼呐?

讲 无耻  好吧

自编自导自演的骗子还整天吹嘘原创
http://bbs.guitarschina.com/thread-648666-6-1.html

又是一个高师贴,关于“原创”、“莫翻弹”这些听上去高大上的概念,我想说:

其实除了极个别开天辟地的人物,世界上所有的吉他手都是翻弹开始的,进一步说,所有学习演奏乐器的人,都是从演奏别人的作品开始练习的。
最最客观的原因是,演奏者在没掌握好乐器的情况下,是无法自由表达的。
当然,厉害的人或早或晚都弄出了自己的风格。

所以,各位琴友,特别是新学吉他的,愉快地翻弹去吧。
当你有一天,突然觉得要玩自己独特的东西的时候,自然会出来的。
高老师已经转战epiphone吧了,http://tieba.baidu.com/p/3420787556,第一步,挖坟
我一直在想,如果我学会钢琴调律,在给人调钢琴的时候对那人家的孩子说:你得弹你自己的原创,你整天翻弹巴赫翻弹莫扎特你就太平庸了你这辈子就完蛋了你这样弹什么牌子的琴都没区别你要有自己的原创这样你才不愧对你父母的血汗钱……我估计我要这么说人家家长多半会把我接着窗户扔出去。小提琴也是,我要是对人高谈阔论你要原创你丫的别翻弹帕格尼尼海飞丝了然后我又得从窗户飞出去一次
达达,含铁量高,所以音色偏亮偏甜,音色最美,但是铁多易绣,而且弹性丧失快,推荐演出时用。
EB,音色尚可,弹性丧失也慢,各弦音色比较均衡,而且做工不错,推荐练习用。
GHS,垃圾玩意,琴国做活动的时候我一口气买了10套,用了之后无比后悔,毫无特点,也容易锈,而且他的锈不像达达那样发黑,而是一层灰蒙蒙的东西,并且触感也变硬,比较伤品丝。
爱丽丝,低端弦不值一提,高端弦买了一套用了一年都没锈,最后实在没弹性了才换,音色不像达达那么润,比较毛糙,适合弹重的
我最近用的ZIKO,感觉还不错的。此前有一回买了山寨的某牌子琴弦,对品丝的磨损非常大,果断扔之。所以说琴弦这东西,如果声音和手感差点也还将就,要是伤品丝就难以弥补了,切记。
强帖留名,顺便问一句vintage62 用什么比较好?
唉,他又开始说他的经典傻帽的“琴架”理论了,真是无语了,无知当有趣,这种人该被清除出“工程师”的队伍。
高大师亲自挖坟送脸下乡,把我看乐了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-8-6 20:49
因为你们几个人都是大屎逼。

高烁先别干架,咱讨论点技术

你说Fender野马,特细的琴脖子,用010会不会容易变形,能撑得住不?

你愿意回复就回复,不愿意也无所谓,想听听你的看法
买台里卡 发表于 2015-8-6 20:54
假逼香港搬猪我雇人操你妈

这号我不要了

高老师舍身取义,可歌可泣!
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-8-6 20:49
因为你们几个人都是大屎逼。

Fender野马,那种特细脖子,能撑住10---46的弦不?容易变形吗?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-8-6 21:05
那不是25.5的,你知道的我不会不知道。

我不太了解有效弦长,据说这琴设计弦长,就是适合10---46,但我看着脖子也太细了。。。。。。。10---46标准音,能撑住不?
买台里卡 发表于 2015-8-6 21:06
这东西跟粗,薄,细,没关系。

那你觉得,同样粗细的弦,正确调节下。是弦长,长,拉力大容易伤脖子,还是,短,拉力大更容易伤脖子
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-8-6 21:12
24.75      24

你非装0942的话

受教!

那你觉得,同样粗细的弦,正确调节下。是弦长,长,拉力大容易伤脖子,还是,短,拉力大更容易伤脖子
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-8-6 21:23
长弦长的琴,更怕真超载

不是说当天调不好

受教!真心话!

我刚在吃西瓜,要一起吃吃西瓜聊聊多好。何苦那么大火气,你骂我来我骂你。。。

咱没事儿聊些这个多好!多谢了!
你们活该挨骂!高老师马甲这么多,大不了再换一个。