买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 这该如何是好!!!琴码掉了,有大神支招么??

吉他中国微信公众号
Gibson CS-336琴码掉了一个,6弦的,找遍了都找不着,想买琴桥或者琴码换一套,但是是不开槽的,这让我这种金工类技能为零的人如何是好!!

吉他中国抖音
请问,cs和es系列有什么区别?
GC视频号
老去的嬉皮士 发表于 2015-8-8 14:01
请问,cs和es系列有什么区别?

呃 我帮你搬下吧~

Gibson CS336
它是 Gibson Costom Shop 所量產的琴, CS => Costom Shop
它和 ES335 長的很像, 一樣是半空心的電吉他, 但是比較小且輕, 長時間背著比較不會累
CS336 的琴身構造與 ES335 有些不同
ES335 的琴身是標準的半空心的電吉他構造: 前後兩塊板加上側板, 裡面有一塊中心木塊
CS336 的琴身構造則是前面一塊板(由兩塊對稱的虎紋楓木所拼成), 側板與後板以及中心木塊則是由同一塊桃花木所刻出來的, 因此 CS336 具有實心電吉他的特性: 較長的延續音及紮實的音色
此外, 琴頸也是一塊桃花木所刻出, 指板則是玫瑰木, 珍珠 Inlay (鑲嵌裝飾), '57 經典雙線圈拾音器
我目前對這把琴非常滿意, 它的音色很適合我現在的演奏手法
因為一般空心的爵士電吉他音色雖飽滿, 但是不夠紮實與集中; 然而我現在的演奏手法常在旋律底下加上伴奏和弦, 如果使用一般的空心爵士電吉他會使得整個聲音太飽滿太髒, 但使用一般的實心電吉他則又覺得音色太薄, 使用 CS336 半空心的電吉他則恰到好處
此外, 這把琴的音色多樣化, 使用靠琴頸的拾音器並配合音色鈕可產生非常溫暖的爵士電吉他音色; 使用靠琴橋的拾音器則可彈奏搖滾樂; 如果使用靠琴橋的拾音器並將音色鈕調小則可製造出John Scofield 的經典音色, 非常酷  
半空心電吉他與空心爵士電吉他相比之下, 較少 feed back 的問題, 琴的 set up 也比較不受天氣變化的影響, 不需常常調整琴橋高度
买琴买鼓,就找魔菇
,谢谢介绍。建议换个音箱哈哈
老去的嬉皮士 发表于 2015-8-8 14:15
,谢谢介绍。建议换个音箱哈哈

刚刚又看了下 事实上CS并不是custom shop的意思
琴体大小和ES339差不多 连接线插孔也不是在面板上 而是在侧面
哎 现在这个琴码的事儿闹心的很 琴都弹不了 本想买个vox的小TV 现在先搞定琴码再说了只能
买一套新的琴桥不就好了吗
琴码都掉了,我就勉为其难收了吧,1万出嘛?
alvizha 发表于 2015-8-8 16:11
买一套新的琴桥不就好了吗

新的琴桥不开槽的也~~
americass 发表于 2015-8-8 17:39
琴码都掉了,我就勉为其难收了吧,1万出嘛?

趁火打劫!!!
顶起求大神!!
琴码不开槽音色也不会跑的。而且音色也挺好的,推荐Schaller的https://item.taobao.com/item.htm ... &id=21487108774   虽然没有开槽,音色也非常好