TYMA

搜索

[求助贴] 想入手一把两三千的琴,望各位大神推荐一下具体型号

吉他中国微信公众号
Rt,lz看中一把法丽达mr20,不知道可不可以,如果有其他推荐也可以说一说。不要沉啊~虚心求教各位大神,都来冒个泡吧。谢谢了。
吉他中国抖音

兄弟别问了,我现在也要买3000左右这个价位的琴。根本没人搭理你现在论坛里都是有钱人不是马丁就是泰勒的。
GC视频号

兄弟别问了,我现在也要买3000左右这个价位的琴。根本没人搭理你现在论坛里都是有钱人不是马丁就是泰勒的。
买琴买鼓,就找魔菇
luzhengnan 发表于 2015-8-12 09:26

兄弟别问了,我现在也要买3000左右这个价位的琴。根本没人搭理你现在论坛里都是有钱人不是马丁就是泰勒 ...

那么残忍~
哥们 我最近买了MD20 网购的 感觉真的是用料不足 整体直觉 就是单薄  雅马哈FG730吧 都说做工没得说 这价位琴 根本弹不上音色不音色的 差也差不到哪去 2000-2500 我推荐730 3000往上的话 我没注意过
看错了 不好意思 我以为你说的是MD20
snlyce0115 发表于 2015-8-12 13:48
看错了 不好意思 我以为你说的是MD20

没事没事,md20我也有关注过。谢谢~
圣马可不错 我刚买的 你去看看
Tagima巴西的品牌,性价比很不错,还有Cordoba 也不错
我网购的mr20ce,说实话,不太满意
问题1,有脱漆的问题,我在论坛有发了帖子
问题2,大力点弹,面板附近有嘶嘶声,不知道是哪里传出来的,低音弦,有的品特别明显,十分不舒服,绝对不是打品的声音,是从琴码附近发出来的
问题3,琴码的下部已经和面板脱开一道小口子了
4月份左右买的吧,本人是南方的,不存在干燥的问题,潮湿的问题,琴一般都放琴盒,而且放了几包干燥剂,保养的也算好了
这么快就出现这么多问题,这质量也是不敢恭维
2000多的话可以考虑拉维斯的800d、900d,或者dove的o系列
3000多的价格有点尴尬,买面单觉得亏,买全单又不到位。。。可以考虑4000多买个全单
我买的是圣马可CL180云杉面板的,就是因为好看,至于音色,对于我这个初学者来说差别并不是太大,低音没红松面板的好,但中高音还是很出色的,关键是漂亮,做工也很好,建议你看看,我不是托,可以加我qq一起练吉他542224557
jitadashi 发表于 2015-8-14 10:10
我网购的mr20ce,说实话,不太满意
问题1,有脱漆的问题,我在论坛有发了帖子
问题2,大力点弹,面板附近有 ...

嗯嗯,我听朋友也是这么说。我也是南方的。所以现在又看了下r10,感觉还可以。
lining201534 发表于 2015-8-14 00:49
圣马可不错 我刚买的 你去看看

嗯,圣马可的我也看过,就是感觉亮点在拾音器上。但是我感觉拾音器对我来说,作用也不是很大。
r10靠谱点
DOVE DS52 FS52   圣马可CL170 CL180 M200   雅马哈FG730  曼森M1
各有各的好吧,个人觉得这个价位不存在音色问题,只要不是杂牌基本大差不差吧,挑一款自己喜欢的就好,谈做工肯定是雅马哈,圣马可也不错,论售后曼森好点,DOVE是国产大牌了性价比可以,具体要看你是否喜欢
斯坦福d3可以看下优酷测评我刚入手不错
TYMA HD500 HD550
推荐雅马哈730,性价比录音之王
这价位够呛 就找满氏吧   这价位上应该还不错
TYMA  HD-500