买琴买鼓,就找魔菇!

个人观点喷一下METALLICA 求别砍我

吉他中国微信公众号
KIRK是屎那个帖子是本论坛第一神帖 也是第一喷帖 虽然喷人的是英格威 不是发帖的人 但是回复中也是怎么喷的都有 挺有意思的 我也想稍微喷一下META 希望各位大神也聊聊自己的观点
META是我的金属启蒙乐队 听的第一首歌曲是FADE TO BLACK 一开始听全无感觉 后来听多了 感觉越来越耐听 现在也认为是最伟大的金属歌曲之一
第一张专辑《kill them all》普遍人们评价很高 确实是在当时开创了激流金属 意义非凡
第二章专辑《Ride the Lightning》个人觉得是他们最牛逼的专辑Ride the Lightning FADE TO BLACK  CREEPING DEATH  FOR WHOM THE BELL TOLL都是神曲
第三章专辑《Master of Puppets》傀儡之王 无数人心中的第一激流歌曲 RIFF整齐犀利 SOLO让人眼前一亮 ORION神曲  WELLCOME HOME本人也挺喜欢
后来的专辑有些歌个人还是挺喜欢 不可饶恕 ONE 无关紧要 Harvester of Sorrow 等等 个人都挺喜欢  90年之后的专辑几乎都是又傻又楞的歌
有些名曲比如entersandman  seek and destroy 多数人都觉得其中的RIFF很经典 但是本人一直提不起兴趣 觉得RIFF听起来很蹩脚 不知道有没有人有同感 还有Master of Puppets中间的SOLO一直觉得很莫名其妙 sad but true也是一直都无感
吉他中国抖音
我心中第一激流是WAR ENSEMBLE
GC视频号
个人觉得你打歌名的时候 中间能加个标点符号。
买琴买鼓,就找魔菇
A Dangerous Meeting - Mercyful Fate循环了好几天
哈哈哈我也觉得MOP中间的慢solo很违和

我比较喜欢kill'em all~
不会被砍的。楼主放心,你不是第一个了,也不是最后一个
头像被屏蔽
mop中间的solo我很喜欢,梦剧院有一次pull me under到间奏直接转换成mop,结尾有回到 PMU
Metallica是二人转界的老大

Metallica也是我的金属启蒙乐队,不过我也想喷喷,昨天回顾了南极演唱会视频,弹的他妈什么玩意儿,对于kirk我实在是看不下去了,是不是太冷手冻僵了?
同意楼上和7楼的,,
Metallica现在就是靠着自己的地位活着
我感觉詹爷老了之后声音比九几年那会好听很多啊

想问问楼主 听slayer的新歌什么感受?
我跟楼主相反,喜欢听慢点的  特别是 megadeth metallica 后期 和pantera这种  喜欢groove这种的,     感觉 慢点更有劲!  感觉slayer多数歌太快了,听起来很吵的感觉  
不知有没有跟我兴趣相投的情跟我推荐点类似的 谢谢了
Kornhhhhh 发表于 2015-8-16 15:09
想问问楼主 听slayer的新歌什么感受?
我跟楼主相反,喜欢听慢点的  特别是 megadeth metallica 后期 和pan ...

SLAYER新歌?他们新砖流出了2首 一首叫When The Stillness Comes 感觉RIFF太散了  之前的EP 有一首emplode 感觉这首RIFF挺抓人 一贯的SLAYER黑暗邪恶的味道
SLAYER之前也有不少慢的经典歌 什么seasons in abyss   mandotroy suicide   south of heaven    dead skin mask 都挺不错的
另外好多人都不喜欢SLAYER的音色 个人非常喜欢 有一种混沌的感觉 压迫感比较强 觉得非常有特点
不喜欢速度金属的人 都不算是听过金属的人
沥水德育 发表于 2015-8-16 17:57
不喜欢速度金属的人 都不算是听过金属的人

哈哈 和版主同样的想法 支持!
thrash_23 发表于 2015-8-16 17:52
SLAYER新歌?他们新砖流出了2首 一首叫When The Stillness Comes 感觉RIFF太散了  之前的EP 有一首emplod ...

slayer音色我也很喜欢 ,不抢眼,但很耐听
thrash_23 发表于 2015-8-12 20:25

音色不好听 音质也不好
war ensemble是该拿出来重新混下
altair12345 发表于 2015-8-18 10:50
war ensemble是该拿出来重新混下

as i lay dying 翻过war ensemble 感觉翻得不错
thrash_23 发表于 2015-8-12 20:25

感觉哥们理解的thrash 第一是压迫感  第二是速度  是这样吗?
Kornhhhhh 发表于 2015-8-19 07:22
感觉哥们理解的thrash 第一是压迫感  第二是速度  是这样吗?

thrash的主歌和副歌通常都是很快的 只有主副歌过度段和前奏有短暂的慢速Breakdown
现在的groove金属和核正好是颠倒过来的 快速的段落成了过度段 慢速的Breakdown成了主副歌
沥水德育 发表于 2015-8-19 08:17
thrash的主歌和副歌通常都是很快的 只有主副歌过度段和前奏有短暂的慢速Breakdown
现在的groove金属和核 ...

请问沥老大认为 thrash和金属核 哪个更容易玩?
Kornhhhhh 发表于 2015-8-19 09:31
请问沥老大认为 thrash和金属核 哪个更容易玩?

当然是金属核

我觉得thrash难在速度上,但变化不多,两三个大段子加过度
金属速度不那么一直快,但变化太多  记不住
Kornhhhhh 发表于 2015-8-19 12:33
我觉得thrash难在速度上,但变化不多,两三个大段子加过度
金属速度不那么一直快,但变化太多  记不住 ...

你说得对thrash riff都是脑残的人编出来的 真他妈乏味无趣!
我一直认为 FADE TO BLACK的SOLO,尤其是尾奏听起来有点《地狱训练》练习曲的感觉
沥水德育 发表于 2015-8-19 08:17
现在的groove金属和核 ...

请相信版主的话 版主听了8000支速度型的thrash金属乐队 就算是个白痴也会有这个基本的判断力
金属核就是在用thrash中的小把戏糊弄人 没有好的音乐性 音色弄的再好也是个空壳 花架子
你们可能会觉得我很狂妄自大 但我觉得说的句句在理 金属核再这么胡闹下去 就会让真金属真的就没有生存空间了
请永远记住重金属不等于沉重的金属!
孰是孰非明眼人都懂得,你不用去较真。
KIRK粉也不是凡鸟
有的人对音乐一窍不通,岂不是更加可怜
solo 是个人情绪和个人能力的结果。尤其metal,有情绪的solo才好听。 想听和谐的solo,可以去听流行曲呀。