买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 最新的效果器矩阵,音箱loop,个人认为很满意了

吉他中国微信公众号

虽然不是玩单块的老手,但是实在是很热爱,很好玩,经手的单块有快100块了,买了换,换了买,总结出几点:
1, 一直换效果器,尤其是过载类的,说明你对音色不满意。
2, 效果器这东西一分价钱一分货,用了这么多,发现除了大综合, 单块来说,是越贵越好。
3, 刚玩单块的时候肯定想把自己所有的效果器都放在板子上,就出现了巨大的矩阵,很好看,很壮观,很不方便实用,信号损失也很大。建议只把自己想要用的放在板子上,不要怕效果器多在抽屉里。
4,买了好的效果器,线材根电源的质量不能将就,也应该用相对好一些的才会出来自己满意的声音。

只是个人的想法,希望大家互相学习交流,我也是在初学中。把自己其中一套设备拿出来分享
上图了,我的信号链条是这样的:
吉他 - tc polytune - providence相位  - EH 的POG- providence sod(过载) - Fulltone Plimsoul(过载) - free the tone 集线盒- 音箱前级
loop send- ftt 集线盒 - Strymon Mobius(周边)- Strymon Timeline(延迟)- ftt集线盒- loop return
音箱的控制踏板, 可以接ftt 的3号出口(是stereo的trs线用的)我照照片时还没有另一根短的trs线,所以线没有在一个位置。
QQ图片20150813140829.jpg QQ图片20150813141910.jpg QQ图片20150813141355.jpg QQ图片20150813141420.jpg IMG_9186.JPG
吉他中国抖音
建议把4根线绑在一起,很整洁,也不用易坏,只要做好标记,就会觉得,用音箱的失真走线也不是那么麻烦。
GC视频号
顶一个
买琴买鼓,就找魔菇
一些个人看法:
1、常换过载也不一定是不满意,只是对各种过载比较博爱,毕竟过载世界那么大,我想去看看;
2、一分钱一分货也不绝对,有些块没什么名气,但是质量和音色很好或者很特别,价格也不高;有些名气很大的单块质量和音色,以及产品线的音色统一性实在不怎么样(很多所谓的烧块都是如此);
3、板子的规模完全看心情,由繁入简再由简入繁,是个不断折腾自己的过程。
同意LS观点
‘2, 效果器这东西一分价钱一分货,用了这么多,发现除了大综合, 单块来说,是越贵越好、
能说这话定是脑子被小烧了下下
国外资本主义这么多年,商业这么发达,相同音色风格下通常越贵越好难道不对?
laapopo 发表于 2015-8-13 15:15
一些个人看法:
1、常换过载也不一定是不满意,只是对各种过载比较博爱,毕竟过载世界那么大,我想去看看; ...

你说的也对,我只是个人的观点
艺麟 发表于 2015-8-13 15:59
同意LS观点
‘2, 效果器这东西一分价钱一分货,用了这么多,发现除了大综合, 单块来说,是越贵越好、
能 ...

我还没遇到经济实惠的效果器吧,希望朋友推荐
差不多就行了 发表于 2015-8-13 16:15
国外资本主义这么多年,商业这么发达,相同音色风格下通常越贵越好难道不对?
...

跟你名字一样哈哈,每个人都有自己观点,来这是交朋友的,不争论,差不多就行了
Dan1981 发表于 2015-8-13 18:54
跟你名字一样哈哈,每个人都有自己观点,来这是交朋友的,不争论,差不多就行了
...

没啥啊,随便说说
我只是觉得一边使用资本主义的东西,一边质疑人家的规则,算不算分裂?
差不多就行了 发表于 2015-8-13 19:19
没啥啊,随便说说
我只是觉得一边使用资本主义的东西,一边质疑人家的规则,算不算分裂? ...

我同意你,我也觉得资本主义好
回家把踏板换了 image.jpg
Dan1981 发表于 2015-8-13 18:54
...

说的真好
差不多就行了 发表于 2015-8-13 19:19
没啥啊,随便说说
我只是觉得一边使用资本主义的东西,一边质疑人家的规则,算不算分裂? ...

没有谁在质疑什么规则,你自己也说了是“通常”,因此就有例外。
很多不错的单块确实会因为名气不高而卖不上价,或者说炒不上价;另外,也有一些被人称作“烧块”的产品不怎么样,所以这就是例外。
我的看法就是在说例外,单块里边,例外的比例或许会比吉他、音箱高一些,捡漏、淘宝的乐趣也多一些。
laapopo 发表于 2015-8-13 20:59
没有谁在质疑什么规则,你自己也说了是“通常”,因此就有例外。
很多不错的单块确实会因为名气不高而卖 ...

那你推荐几个你认为的没炒上去的,再说几个炒上去的你认为不好的
聊聊么,说错也无所谓的
我说的规则就是商业规则啊,越好越贵。。。
合适自己就好 ,管他贵不贵   
深圳梦在702 发表于 2015-8-14 04:34
合适自己就好 ,管他贵不贵

你这句话我最爱听,我买这些东西也不是全是因为他们音色好,也是在追求牌子,还有颜色好看。
其实找到适合自己的最牛逼
我觉得吧 钱多了人就得瑟装13  亏俺穷13  常吃不到海鲜  只能图个温饱
我的太少都不好意思拿出来,听你这么一说平衡多了哈哈
单块来说,是越贵越好   太武断了
楼主什么音箱,我看半天没认出来。
恒星月 发表于 2015-8-16 20:00
楼主什么音箱,我看半天没认出来。

Lonestar 212 combo
好想请教LZ,loop怎么连。
lee迷拾 发表于 2015-8-17 10:40
好想请教LZ,loop怎么连。

哪里不明白?周边根延迟混响走loop,我个人喜欢把boost也在loop里
集线盒ftt能解决音箱没有loop的问题么来自: iPhone客户端
李兴宇 发表于 2015-8-17 12:37
集线盒ftt能解决音箱没有loop的问题么

音箱没有loop,那个集线盒没用,不过strymon的mobius可以走loop
Dan1981 发表于 2015-8-17 12:08
哪里不明白?周边根延迟混响走loop,我个人喜欢把boost也在loop里

不过我的箱子是laney irt studio,我很想知道loop要怎么连,比如,延时串在loop里怎么串,是不是在效果器上把回路接到箱头后面的loop标志里。
lee迷拾 发表于 2015-8-17 14:18
不过我的箱子是laney irt studio,我很想知道loop要怎么连,比如,延时串在loop里怎么串,是不是在效果器 ...

很简单,你音箱的loop的 send 连到你想放在loop里的第一块效果器的input里面,loop里面最后的一块效果器的output连到你音箱loop的return.
求教ftt集线盒的作用是什么?
Dan1981 发表于 2015-8-17 14:28
很简单,你音箱的loop的 send 连到你想放在loop里的第一块效果器的input里面,loop里面最后的一块效果器 ...

其实我你解决了困扰我一年的问题,你这么一说,我就明白了。万分感谢。
lowxxxx 发表于 2015-8-17 14:33
求教ftt集线盒的作用是什么?

功能上,没有作用,方便走线,会很整洁
lee迷拾 发表于 2015-8-17 14:47
其实我你解决了困扰我一年的问题,你这么一说,我就明白了。万分感谢。 ...

客气,大家一起学习
Dude, what you need is a pedal looper.