买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 5500收把二手金属琴,请朋友告诉我我该如何选择?

吉他中国微信公众号
我对琴只懂懂皮毛,我想收把活结4号签名TELE,EMG81 60拾音器配置。但是朋友告诉我说那琴有局限性,同样那些钱,收把ESP,JACKSON,SCHECTER.肯定比4号牛,我现在就很犹豫也很迷茫,该怎样做。。。。
所以请好朋友们帮我分析,尽可能给我推荐下几款。
1,不要异形琴。
2,穿琴体。
3,外观颜色上没啥要求了,喜欢深色的,就这些了~
在线等~~~
吉他中国抖音
请大家畅所欲言,互相分析,交流,批评,纠正,坛子里的兄弟都是资深的~
GC视频号
我想3000收把LTD不知道咋样。。
买琴买鼓,就找魔菇
5500收不来ESP,只能收到旗下的LTD高端型号,JACKSON只能收到日产的,现在的JACKSON不是以前的JACKSON了,说多了都是眼泪,schecter倒是个不错的选择,搞一把SD系列的,啥都能玩,倒是全面,搞金属弄把韩产的C-1也不错。

不过要是给我5500买金属琴,要么加点钱上个ESP M-2,地平线什么的,要么就LTD EC1000,要么就活结4号。
我来给你讲讲为什么,首先ESP这俩型号全是日产,做工没的说,手感也好,有固定琴桥,有大双摇,有EMG版本的,有SD版本的,风格全面,价钱合理,可选择性强。

其次LTD,其实我觉得LTD也不错,但为什么要选EC系列呢,因为个人喜欢LP琴形,尤其白色EC1000,简直美爆了,价钱便宜,不到5000,国外大牌核乐队基本都是LTD+6505。

最后再来说这个活结4号,首先我觉得5500你不一定能收到活结4号,再一个就是我个人也喜欢TELE形,其实这把琴本身还是不错的,朋友也有在用的,搞金属挺有范儿。

PS:如果你要是想买金属琴,还想要EMG拾音器的,那就买一把你看着顺眼的,价钱你能接受的,最便宜那款就可以了,因为EMG拾音器本身不挑琴,这句话啥意思呢?说白了就是这个拾音器放100万的琴上出来的动静都差不多,多出来的钱花在音箱上,你会收获更牛逼的音色,买琴一定要买自己喜欢的,别听旁人哔哔叭叭的,最好自己去试一试,希望能帮到你。

建议schecter、ibanez里挑一挑

活结的签名TELE没那么局限,能做的也不少

有人还在用EMG弹爵士呢
LTD或者Schecter,不会后悔的
sunjiaqi22 发表于 2015-8-13 22:05
5500收不来ESP,只能收到旗下的LTD高端型号,JACKSON只能收到日产的,现在的JACKSON不是以前的JACKSON了,说 ...

很感谢兄弟,很全面,那这样,我就再攒一攒,地平线或者4号2选一。
lmsugar 发表于 2015-8-14 09:47
建议schecter、ibanez里挑一挑

活结的签名TELE没那么局限,能做的也不少

OK兄弟,
SuperWill 发表于 2015-8-14 09:55
LTD或者Schecter,不会后悔的

好的我去看看SCHECTER去
谢谢弟兄们,给了我很大的帮助。 最后一个问题5500块离ESP地平线还有多远,如果钱够的话,它跟JIM ROOT比,哪个更好?
PinkFloyd55 发表于 2015-8-14 11:11
谢谢弟兄们,给了我很大的帮助。 最后一个问题5500块离ESP地平线还有多远,如果钱够的话,它跟JIM ROOT比, ...

ESP HORIZON 已经停产了,现在都是E2,非要HORIZON,只能收二手或人家收藏的了。且HORIZON又分不是传说的传说中的日本内销和海外版两个版本(就是在日本以外销售的版本),日本内销版价格高,质量好,真正的MADE IN JAPAN(相比海外版而言),价格从1W+到3W不等。海外版呢,中国黑龙江鸡西组装,最后运回日本打个MADE IN JAPAN,行情二手现在8500至12000都有人在出,看你运气和琴的成色了。

如果非和JIM ROOT比,就我个人而言,我选ESP,还是要看个人喜好,因为我虽然喜欢TELE琴,也喜欢SLIPKNOT和JIM ROOT,二选一的情况下,我没有迷恋到要选它,因为我更喜欢HORIZON 2和3的造型,ESP也是我的大爱。就琴的所谓全能性能来说,没什么意见发表,各有所爱,ESP是重型厂牌众所周之,FENDER什么来头就更不用多说了。楼上那位哥们儿说的很多,自己喜欢也是一个很重要的因素。
个人意见,仅供参考。
slash423 发表于 2015-8-14 11:46
ESP HORIZON 已经停产了,现在都是E2,非要HORIZON,只能收二手或人家收藏的了。且HORIZON又分不是传说的 ...

知道了兄弟。心里有数了
5500建议收schecter 其他的别考虑
4楼说错很多……
第一:5500收esp绝对能收到
第二:sd玩金属?但不会很重
最错是第三:不挑琴的话,那就买把299的潍坊琴再自己换个emg就行了。

我蒙b了,ltd好像不是日产,ec1000好像是韩产的,某宝5500拿不下啊
练琴小马甲 发表于 2015-8-15 12:40

我蒙b了,ltd好像不是日产,ec1000好像是韩产的,某宝5500拿不下啊

我的意思是收把2收