买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请问Ibanez RG8570Z 与 2550Z 有哪些区别

吉他中国微信公众号
最近想买1把Ibanez的琴,想问一下 RG8570Z 与 2550Z 区别在哪
吉他中国抖音
谢谢你,拾音器与摇把呢 ??
GC视频号

刚好这2把琴都有
买琴买鼓,就找魔菇
也剛好這兩把琴都有
基本上2550就是 BASSWOOD 琴頸較薄一些 3反拼等等都有
而8570琴頸較厚
或是8420 琴頸差不多跟2550類似 但8420有鈦鋼技術的設計在琴頸里喔
早期有edge pro的 現在大致上是一種零點系統的專利

還有如果可以撿到2003年以前? 基本上買個RG550,570 夠用了

哥哥,你是拉仇恨的吗??
產品測試員 发表于 2015-8-14 10:01
也剛好這兩把琴都有
基本上2550就是 BASSWOOD 琴頸較薄一些 3反拼等等都有
而8570琴頸較厚

哥们儿这都是网上找的图片呀!
并且8570和8420的琴颈是一样的!都要比2550薄!
还有就是8420没有edge pro版本的!早期的8570才有!
而且现在的8570和8420都有钛技术加固琴颈!都是z琴桥了
15款2550和8570,拾音器和琴桥应该都是一样的,主要区别是琴体木头不一样,一个椴木一个桃花心,两种木材之间没有高低之分,但8570选材更好,拼接少。琴体结构不一样,线路仓位置8570在后边,2550在前边 和芬差不多。震动肯定不一样。
买8570吧,买了就不会后悔!别的不多说,一个CUSTOM,一个量产,没有可比性
楼主这琴一手在哪买的?当时花多少钱?
喜欢椴木配dimarzio的可以试试7570,指板是ebony配直爽的圆点品记
不排除以后ibanez还会出椴木+dimarzio+玫瑰指板+生命树的型号
堕落VS追求 发表于 2015-8-13 23:12
木头都不是一种。如果要这种大双摇,双单双的配置。我会买7v,因为我喜欢桤木的声音。我觉得买琴主要还是看 ...

谁说的,工艺不一样的,用的胶水多少都影响音色,你让鲁琴用同样的木料能做出G一样的音色吗?如果可以,我国早就占领世界了
dangermanGls 发表于 2016-6-12 18:36
谁说的,工艺不一样的,用的胶水多少都影响音色,你让鲁琴用同样的木料能做出G一样的音色吗?如果可以, ...

大GC每天都刷三观,今儿个又学新知识了,胶水影响音色。不知道生命之树的雕花影不影响音色?
hanfeng77 发表于 2016-6-14 13:25
大GC每天都刷三观,今儿个又学新知识了,胶水影响音色。不知道生命之树的雕花影不影响音色? ...

拿着无知当理说

大师高论。
hanfeng77 发表于 2016-6-14 13:25
大GC每天都刷三观,今儿个又学新知识了,胶水影响音色。不知道生命之树的雕花影不影响音色? ...

品标是会影响音色的,尤其是生命之树这种大面积品标,影响会比点标大很多
lhzxx 发表于 2016-6-24 21:37
品标是会影响音色的,尤其是生命之树这种大面积品标,影响会比点标大很多 ...

胶水的量会影响音色的

至于皮胶和太棒声音有没有区别, 我还不清楚

我所指的是大品牌在严谨且正规的制作环境下。  粗制滥造的鲁货当然不在我所说的范畴里。  说句抬杠的话,半空心琴里面灌满胶水,要是不影响那就怪了。  就LZ所说的这两款琴, 谁要是能听出胶水所带来的影响,我供他神位,天天三叩九拜。

卧槽 亮家伙了 牛逼