买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 美芬线路/配件改装升级,劳烦Hendrix-HK哥指导讲解下 谢谢

吉他中国微信公众号
   好久不见了吉米哥...查资料挖坟翻到你之前的美豪F吉他全換成 Lace 拾音器和油浸电容帖子
  本打算直接跟帖,但是不好放图 索性直接发个帖,直观全面一点

琴是3100-747 ,American Standard Stratocaster HSS,除了琴桥的Diamondback双线圈拾音器外,另两个都是Fender Custom Shop Fat ’50

QQ图片20150422132238.jpg

我不打算换拾音器,那个后面更替方便....暂借延缓下
  主要是想换下电容和内线

1.原装电容我和你那个对比了下 都是一样的(0.022,貌似是台湾的红宝石)
  对于电吉他来讲,选择油浸电容好点还是薄膜电容好点呢(朋友送了多个容量的德产薄膜电容,感谢)

再者,我见你在换的时候用到jensen的0.015和0.047两个容量的,0.015/0.022/0.047/0.068这些在选择的时候怎么配合拾音器选择得到适合的呢?
你听到的声音变暖可能就是因为原厂的0.022换成了0.047的容量得到的吧(一本正经的胡说八道,摆着一套Lace 拾音器也要说成是电容的关系,求个安慰而已)

2.电吉他的内线不需要有什么发烧的要求的吧,原装的除拾音器部分是蜡线外其他的都是普通线材,有必要换吗?换的话金属网屏蔽线端头不用刻意完善吗?我见你也没弄这东西
  换成蜡线还是其他相对好的线材呢?(蜡线只是对VINTAGE音色有效果吧,其实不怎么喜欢过于浓重的复古味道)

3.针对防静电和电波的噪音屏蔽这点,选择铝箔好还是铜箔好呢?二者都有人用,貌似也没什么好纠结的,只是问了,顺带弄个明白罢了

@Hendrix-HK            谢谢,麻烦了!
吉他中国抖音

以煮碗麵來比喻,吉他木料是麵条,拾音器是菜料比如肉类,电容的重要性只是味精,电线如水,屏蔽如碗,所以先别搞啥电容,想清楚你到底想改善啥,不是那个花钱少先搞那个
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2015-8-15 00:18
以煮碗麵來比喻,吉他木料是麵条,拾音器是菜料比如肉类,电容的重要性只是味精,电线如水,屏蔽如碗,所以 ...

这么快,没注意  抱歉抱歉

也不是因为花钱少,只是标配的拾音器 风格属性也都偏向我的喜欢,所以不打算更换
换电容/线材之类的只是想声音稍微不那么干不那么硬,毕竟原装的陶瓷也不怎么好
买琴买鼓,就找魔菇
换电容和内部线是无法让你的声音变得湿和软的...........那是女优干的事

那你换油浸电容,铜箔 把,线没必要换

我那个贴用铝箔只是应为容易买,这是铝箔的唯一好处,另外就是比屏蔽漆可靠。

铜箔的好处除了好看些外,还能焊,正确的做法是要把地线焊或连去铜屏蔽的

有时间我再解释一下吧 . 现在忙
想改声音主力是换个好管箱