买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求助大神 马丁吉他是哪年到哪年用前置音梁,以及型号

吉他中国微信公众号
求助大神,马丁吉他是那些年待用前置音梁,哪年到哪年 以及型号  希望有能答复的人,感激不尽
准备收把50年代的老martin巴枚作为收藏,不懂是不是前置音梁,对后置音梁不感冒了
头像被屏蔽
GC视频号
看过一篇帖子,上面说巴枚最好是战前的或者没有禁伐前的,新巴枚大多纹理夸张,人工培育?大概是这样
买琴买鼓,就找魔菇
帮顶帖子!!!
连你都不懂,,还有几个能懂的。搞懂了一定要告诉我
1931-D28面世,指板12品连琴体,ADIRONDACK云杉面板,巴西玫瑰木背侧,音梁切削前置
1934-14品指板
1938-由于钢弦拉力的不断增加,取消前移音梁结构
1939-琴颈变窄,1-11/16英寸在上弦枕处的宽度,跟现在的琴一样
1944-取消切削音梁,变成STANDARD X-BRACING
1946-鱼骨纹木有了
1969-原2系以上都是巴西玫瑰木背侧板改为印度玫瑰木
http://www.d28.jp/hensen.html

这里有d28细节变化历史的详细记载
顽皮豹 发表于 2015-8-17 21:53

谢谢豹豹,看来老琴还是不好收了,老老实实 收后来的限量版或者GE 或者collings把

1941 是有什么特殊意义吗?
顽皮豹 发表于 2015-8-18 06:33
http://www.stringsandguitar.com/archives/629.html

原来是这样,我还是放弃收老琴的想法吧,老老实实等GE,再搞把老 JAZZ吉他

最近强烈关注顽皮豹对D28的研究,年底豁出去来一把,跟家里人商量后,同意了,我日,虽然经济独立,万把的开销还是要商量下;越看越喜欢D28武汉没有什么试琴条件,只能货到了有什么算什么,但是就测评声音与口碑来看,太棒了!
顽皮豹 发表于 2015-8-18 06:33
http://www.stringsandguitar.com/archives/629.html

就D28,HD28,28V来说,抛开售价,感觉D28声音更值,黄金耳卖弄了
60952233 发表于 2015-8-18 11:12
最近强烈关注顽皮豹对D28的研究,年底豁出去来一把,跟家里人商量后,同意了,我日,虽然经济独立,万把 ...

一步到位吧 .我建议收2手,可攻可守,卖也不亏
nicolasco 发表于 2015-8-18 11:21
一步到位吧 .我建议收2手,可攻可守,卖也不亏

心里疾病D28不算一步到位?你让我上4系?让不让我认爹妈啦
60952233 发表于 2015-8-18 11:23
心里疾病D28不算一步到位?你让我上4系?让不让我认爹妈啦

我意思是D28就一步到位啦,往上意义不大,搞个2手的就行了 人家又帮你开声,全新的 万一哪天你真不喜欢 卖了很亏
nicolasco 发表于 2015-8-18 12:09
我意思是D28就一步到位啦,往上意义不大,搞个2手的就行了 人家又帮你开声,全新的 万一哪天你真不喜欢  ...

不能接受二手,GC二手水太深,摸不清,不敢下手而且听众多收过琴的琴友说过,有的细节没有展示。还是想买个全新DQ,不过新款2015的都是皮箱,老款是ABS我挺喜欢老款的那个
60952233 发表于 2015-8-18 12:26
不能接受二手,GC二手水太深,摸不清,不敢下手而且听众多收过琴的琴友说过,有的细节没有展示。还 ...

建议买新琴,也没多贵。。。话说这个论坛不知毒害了多少您这样的少年
陪葬玛丽莲 发表于 2015-8-18 12:43
建议买新琴,也没多贵。。。话说这个论坛不知毒害了多少您这样的少年 ...

哈哈哈。是的 毒害了多少人,包括我们也是,你好啊一来就直接侯爵,我也是玩了好多年琴才买OM28侯爵,不过现在也卖了
60952233 发表于 2015-8-18 12:26
不能接受二手,GC二手水太深,摸不清,不敢下手而且听众多收过琴的琴友说过,有的细节没有展示。还 ...

嗯嗯,买了后尽量玩到开声吧,不要总是换,实际上区别不大的 把手上的琴玩开声 比总是换琴有意义
陪葬玛丽莲 发表于 2015-8-18 12:43
建议买新琴,也没多贵。。。话说这个论坛不知毒害了多少您这样的少年 ...

哈哈是啊,GC有毒啊,从最早的DX1后来的214,再到16R,再到D28不敢再往上看了,经济能力在这里
nicolasco 发表于 2015-8-18 13:00
嗯嗯,买了后尽量玩到开声吧,不要总是换,实际上区别不大的 把手上的琴玩开声 比总是换琴有意义 ...

一天俩小时一般要几年啊
1年-2年

那这个D28开声后大概是个什么表现呢?
60952233 发表于 2015-8-18 14:21
那这个D28开声后大概是个什么表现呢?

高频没那么硬,动态提升,低频稍微松软一些,简单说就是音色偏润
nicolasco 发表于 2015-8-18 15:37
高频没那么硬,动态提升,低频稍微松软一些,简单说就是音色偏润

多谢
nicolasco 发表于 2015-8-18 12:58
哈哈哈。是的 毒害了多少人,包括我们也是,你好啊一来就直接侯爵,我也是玩了好多年琴才买OM28侯爵,不 ...

哈哈,我这也是玩了多年贝斯,从假琴到SQ到schecter到美芬Jazz的血泪史总结出来的,一步到位最实在。。。弹了5个月侯爵已经渐渐没有兴趣再碰其他琴了
陪葬玛丽莲 发表于 2015-8-18 17:17
哈哈,我这也是玩了多年贝斯,从假琴到SQ到schecter到美芬Jazz的血泪史总结出来的,一步到位最实在。。。 ...

弹开声的侯爵很猛的,我都没弹开声就卖了,阿迪开声时间太久了 我问过一些人说起码5年以上越开声 声音越好
陪葬玛丽莲 发表于 2015-8-18 17:17
哈哈,我这也是玩了多年贝斯,从假琴到SQ到schecter到美芬Jazz的血泪史总结出来的,一步到位最实在。。。 ...

忘记在哪里看的了,直接买最贵的往往是最省钱的方式,哈哈等等吧,要是要买现在就能如214ce,为了避免折腾,一步到位吧
60952233 发表于 2015-8-18 18:16
忘记在哪里看的了,直接买最贵的往往是最省钱的方式,哈哈等等吧,要是要买现在就能如214ce,为了避免折 ...

别想那么多了 卖掉手上的琴,入手一把好的,
如果玩指弹 其中包括押尾的就用D28吧,不玩押尾就尽量选OM
弹唱 D28 妥妥的,猛到死
nicolasco 发表于 2015-8-18 18:52
别想那么多了 卖掉手上的琴,入手一把好的,
如果玩指弹 其中包括押尾的就用D28吧,不玩押尾就尽量选OM
...

嗯嗯,中魔了,距离买琴还有小半年现在每天睡不好,焦虑,光想D28dddd28的事,烦死了尤其独自一人在床上闭上眼,满脑子想怎么装逼之类的,而且一弹自己的小单板就不平衡,唉马丁中魔了