买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于韩产PRS使用摇把后的跑音问题,如何解决?

吉他中国微信公众号
不用摇把的时候基本不跑, 用了就跑了,  之前在GC上有人说,换个TUSQ的弦枕管用?            琴是PRS SE custom          我弹某段solo中间要用到摇把,弹完之后就有点跑音了,下面的乐句,音都有点不准啦,好别扭呀,求助求助
吉他中国抖音
非常常见的问题,换Tusq琴枕会有很好的效果
GC视频号
可以在弦枕槽里弄点缝纫机油或者wd40 我的一把琴就这么弄好的 之后不跑了基本
买琴买鼓,就找魔菇
换卷弦钮   把弦钮上的那个螺丝拧紧一些
兄弟  问题解决了吗? 我是一用摇把3弦音就变高   头疼
好烦 这个琴 除了跑音 其他都还好
Dr_R 发表于 2015-8-16 18:54
非常常见的问题,换Tusq琴枕会有很好的效果

淘宝上搜到的,是适用于fender的,测量后有点误差,可以入手吗
逯壮壮 发表于 2015-8-17 13:52
可以在弦枕槽里弄点缝纫机油或者wd40 我的一把琴就这么弄好的 之后不跑了基本 ...

好的,谢谢,买来试试
伊布拉欣 发表于 2015-8-21 12:11
兄弟  问题解决了吗? 我是一用摇把3弦音就变高   头疼

把卷旋钮的螺丝拧紧后效果好一些的,还有,用闷音束带,效果也好
mavs41 发表于 2015-8-27 18:29
淘宝上搜到的,是适用于fender的,测量后有点误差,可以入手吗

Tusq有个专门的表格,里面有对应的型号
xingfu841219 发表于 2015-8-17 14:09
换卷弦钮   把弦钮上的那个螺丝拧紧一些

没换卷旋钮,但我把原来的拧紧了,效果比原来好多啦,谢谢兄弟
幫整理
身為一個器材研究愛好狂熱(汽車維修工)者
褲檔裡有把槌子是非常合理的 推眼鏡!

1.换Tusq琴枕会有很好的效果 (graphtech) >>> 琴枕
2.把卷旋钮的螺丝拧紧后效果好一些的      >>>  弦卷
3.可以在弦枕槽里弄点缝纫机油或者wd40  >>> 增加琴弦回到琴枕的穩定位置

其實推弦稍微跑音 就研究來看
簡單說就是琴弦改變了位置 推完之後沒有回到原來的位置上
或是弦卷在推弦時鬆動了等等

弦卷 >> 上琴枕 >> 琴弦張力 >> 下琴枕或搖座
-----------------------------------------------------------------
在這一個受力平衡上 (蹺蹺板上任何一個參數的變動)
都可能影響吉他的音準的~

好的,有質量器材 可以讓你玩得更加happy
產品測試員 发表于 2015-8-28 10:24
幫整理
身為一個器材研究愛好狂熱(汽車維修工)者
褲檔裡有把槌子是非常合理的 推眼鏡!

好强的分析技能
MARK学习了
学习了 收藏
告诉你吧,把琴弦换09的,然后前弦枕稍微扩大一点,因为夹住了琴弦