买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: sunnyhill

[原声琴评测] 用全单学琴是件过分的事吗

头像被屏蔽
吉他中国抖音
我会比你还过分的楼主不要自责
GC视频号
花开凋零 发表于 2015-8-18 22:54
不是的 我看过海鸥的琴弦 国内有的 放心

海鸥官网说海鸥琴都是godin的,a6磷铜012,淘宝有两家卖

Strings
Guitar innovator Robert Godin united with the leading string manufacturer in the United States to create these outstanding strings. Each set has been selected for the best and most consistent sound. After all, great guitars demand great strings.

The Following list includes all models of Seagull Guitars:

SEAGULL 6 STRING ACOUSTICS - A6 LT :
‘PHOSPHOR BRONZE ‘ LIGHT
.012,.016,.024,.032,.042,.053

SEAGULL 12 STRING ACOUSTICS - A12 LT :
‘PHOSPHOR BRONZE’ 12 STRING LIGHT
.010,.010,.014,.014,.023,.008,
.030,.012,.039,.018,.047,.027
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-8-19 15:35
美产 CLEARTONE 秦吸纳

糊涂了
一天三顿饭 发表于 2015-8-19 00:16
我会比你还过分的楼主不要自责

头像被屏蔽
我刚学一年多,现在用D41练音阶,这个看个人喜好了,
琴就是给人弹的,有条件就上好琴绝对有利于学习提高
33岁的初学者,已将练了2个月。买的卡马,等练好了就换把全单。楼主有好琴一定要坚持弹啊!
弹木琴不用全单等于没弹过啊
琴人唯一 发表于 2015-8-28 22:13
弹木琴不用全单等于没弹过啊

恩,就好像开车没开过法拉利
头像被屏蔽

36岁的90后飘过,网上视频很多的,优酷上有个叫耿志的视频教学,讲的很细很慢,适合初学者,天空之城能凑合着顺下来了,共同努力吧,每天不撸琴,浑身不自在,时间不用太多,每天15-30分钟就够,贵在坚持!
lcc0130 发表于 2015-8-18 00:54
我跟LZ情况并差不多,都37了还想学吉他,但从来都没摸过吉他,现在也没有吉他,想去买又不知道买什么样的好 ...

请问你在哪个城市?
我们这代人,上学的时候喜欢吉他,可是没有条件买琴,也没有老师教,更没有什么网络视频可以让你自学,只能把这份热情埋在心里,只等到事业,家庭都稳定了,才把这深埋着旧梦的盒子打开,比起现在要什么有什么的一代,我们只比他们多了一份珍惜!!

多去琴行看看,都试下,,(买大品牌)我34岁,现在用的是蜂鸟,菜鸡一只

在你能力的范围内,买最贵的————这是真理
zhang_yu1996 发表于 2015-9-6 21:28
请问你在哪个城市?

你好,我是辽宁抚顺的。
sunnyhill 发表于 2015-8-18 10:47
我一直是自学的,得找好的教材,我最早是找谱子瞎练,然后看一本很老很厚的《民谣吉他教程》(作者张文忠 ...

老师教,进步快
花开凋零 发表于 2015-8-19 18:24
美产 CLEARTONE 琴弦 淘宝搜索

可以用马丁7200
lcc0130 发表于 2015-8-18 00:54
我跟LZ情况并差不多,都37了还想学吉他,但从来都没摸过吉他,现在也没有吉他,想去买又不知道买什么样的好 ...

没事,兄弟,我也36了在学。1个月了天天在爬格子和学习基础。乐理我建议你去51学吧看视频学学。有个叫音乐教授讲的基础乐理非常好,非常清晰,我个人觉得比宋大叔专业,毕竟那是中音正牌的教授讲解的。