买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 好声音李嘉琪《漫步》中的诡异之处!

吉他中国微信公众号

作为许巍歌迷,很喜欢这个版本的《漫步》,可是听过之后发现,刚开始是夹子夹5品用的Am- Dm -G -C的进行,中后段有一次升调,升调后夹子却退了一品!听出来升了半音,好像还是这个进行,按理说这么快的节奏中没有时间移动夹子吧!
好吧,就算她手快,可是更诡异的是,调升了半音,夹子竟然退了一品,由5品变成4品了,看她的指法好像就是Am- Dm -G -C单纯的往后移了二品,这样虽说是确实升了半音,(夹子退一品,指法上二品,总升半音)。
可是这样弹真的好吗,又没有加入大横按,很多音都跑了,试了发现完全不可行呀!
就算可行,为啥要南辕北辙,何不夹子上一品,还按原来指法弹不就行了吗?
我已经晕了......
我猜测会是两次排练,第一次的前半段效果好,第二次后半段效果好,就剪辑在一块了。难道间接证明了好声音果然是彩排好多次剪辑在一块的吗?记得之前娜姐一首歌两个发型的事件
http://v.qq.com/cover/2/2urgx7gv3u6yzkv.html?vid=p0017qbyh4s
给对比图:升调大致发生在2.57时,也就是夹子变位置时。

变位置了

吉他中国抖音
真是好眼力,中国好眼力
GC视频号
哈哈,楼主厉害啊
买琴买鼓,就找魔菇

真是好眼力,中国好眼力
此帖要火!
我只能说楼主太厉害了,是不是找茬大神?
都看哭了
这是怎么做到的。。。。。
好声音本来就是录好之后下个星期播的,我儿子盲选收官那场去嘉兴现场看的,晚上开始一直录到凌晨3点才结束
这个应该是她中间有挪变调夹   楼主注意看2:55 到2:57中间  镜头拉远时  也就是声调的时候她一直看这手 手里似乎有挪变调夹的动作。。。。其实有一种变调夹跟个滚轮一样的,她没有用。。。应该是这样的。。
你听歌的时候这么细心?
这本来就是个以讲故事为主的节目,每个参赛学员都有一个催泪的故事。。。。关于音乐嘛。。大家呵呵就好了,认真你就输了!
楼主太强了
还有可能乐队老师嫌弃她的吉他弹得太烂把她的吉他声音关掉了所以她只是对上手型节奏型啊哈哈哈
还有可能乐队老师嫌弃她的吉他弹得太烂把她的吉他声音关掉了所以她只是对上手型节奏型啊哈哈哈认真你就输了
好声音是后期制作的,包括配器和声音效果都做得很完美。
本来就是剪辑的,之前有个人一首歌里用了两只麦克风,喜闻乐见了