买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 铁人音乐频道乐器测评第二季Vol.05--Schecter SD2 24

吉他中国微信公众号
陈老师 我想问问这款的椴木和恺木两种差别大吗?
吉他中国抖音
夏小受 发表于 2015-10-14 18:04
陈老师 我想问问这款的椴木和恺木两种差别大吗?

差别还真不是很大!
GC视频号
听了陈老师的评测在上海乐器展收了把紫色的sd24!摸摸真心不错,之前也是看了陈老师的评测入了randall.rd20继续支持
买琴买鼓,就找魔菇
9kongs9 发表于 2015-10-20 16:26
个人觉得对于一个乐手来说,影响到最终成效有很多的因素,就我金属党来说,最明显的就是箱头好坏,箱头好的 ...

这位盆友说的不错,决定音色表现力的因素有很多。音箱,效果器,线材等等,最关键的还是脑子和手。但是有点扯远了,我们并没有断言这把琴完全得不到好的音色。我们在演示中展现的音色其实还是不错的,并且手感,做工,功能性都有亮点,但对于综合型琴来讲,最重要的卖点就是综合能力。就这个价位来说,SD2在综合能力方面还不是特别优秀。另外,我们从来不谈好与坏,就像你说的,一把廉价的琴,通过其他设备的修饰,声音也不会差,但性能更好的琴,加上合适的周边配置,会更加的优秀。所以说,怎么用才是关键。
rx932 发表于 2015-8-24 17:49
对啊。应为小林信一用这个牌子的,在他的书里一顿广告。
看过《地狱吉他》的人,多少都想买一把试试。
然 ...

倒是知道小林信一用,但在书里的广告效应还真不清楚,因为没用过这书。。。。。。谢谢
头像被屏蔽
9kongs9 发表于 2015-10-20 19:51
对,说到点子上了。我是闷着自己玩了些许时间的类型,很清楚的知道要什么,综合各因素适合自己的东西。但 ...

是的,有一句话说有好设备就有好音色,如果全部都折合成人名币的话,非常的不靠谱。音色是门学问,绝对不是插上线就能很快搞定的,需要沉淀和积累。知识和想象力是关键,在这方面铁人团队我们也一直在努力,也是一个目标。不是每个人都可以买得起上万的好琴来玩的,从自己的情况出发,聪明的搭配合适的周边,出来的音色绝对够用,弹出来的东西才是重点。把买设备当买面子的人,确实没什么意思。有那闲钱,多买些正版教材,多买些正版CD,多花些时间练习,这些都是买不到的。
9kongs9 发表于 2015-10-20 16:26
个人觉得对于一个乐手来说,影响到最终成效有很多的因素,就我金属党来说,最明显的就是箱头好坏,箱头好的 ...

恩,你说的也对,对于high gain来说确实箱头的作用更大些。
但是玩金属我还是会选择搭载emg的schecter,而不是我那落满灰尘的fender。
其实我是有些强迫症,我习惯桃花心木和高输出拾音器的声音,直接插上线,箱头不用怎么动,简单出好声。
fender插上就是好清音,也是简单出好声。
而我有把ash的ibz,插上线,箱头tone要关小,eq要好好调,而且度要很精细,要不就不好听。我就觉得这琴让我闹心,不喜欢。
哈哈,头脑简单的烦恼。