买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 2012款d18好不好?用过的朋友评测下

吉他中国微信公众号
2012款d18好不好?用过的朋友评测下,近日想入手,主要用来弹琴写歌以及录音,不知道能不能带来灵感
吉他中国抖音
如果录音的话,可以考虑一下泰勒的吧。毕竟泰勒的拾音器太强大了。买了马丁D18录音,要么需要自己配拾音器,又是不少的钱,要么就要搞一个好点的录音笔或者话筒,也不便宜。
GC视频号
录音会用电容话筒哦
买琴买鼓,就找魔菇
关键是音色好不好听
D18的桃花心木比较适合录音与伴奏,这木材兼容性比较强和蜂鸟大概是一路货,而D28的话录音下来,D28的玫瑰木太强,录音设备完全跟不上,并不是D28录音弱,而是我们大众化的录音设备跟不上D28的玫瑰木,而D18的桃花心在录音设备没那么屌的情况下也能出来不错的效果,也是桃花心的特点,当然,这些都是热心GC琴友总结我只是看过照搬照抄大概是这个意思,而D18和D28这两款我也没上过手也不好评价,但从赛平做的录音来看我个人喜欢D28独奏很棒,太猛有点强人声,而桃花心声音很柔和(d16GT这款,D18没听过)伴奏很棒,一点建议最好都试试才能最说明问题,我在武汉试个琴要提前打电话预约什么的,远没有去香港上海北京方便,基本哪个琴行都会有MTG这样的琴,离居住地很远很远,但是好歹有
60952233 发表于 2015-8-23 13:53
D18的桃花心木比较适合录音与伴奏,这木材兼容性比较强和蜂鸟大概是一路货,而D28的话录音下来,D28的玫瑰 ...

多谢多谢!宝贵建议!
头像被屏蔽
桃花心我更喜欢j45