买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 这天气真的好难照顾琴,请支招

吉他中国微信公众号
本人在广东,天气好潮湿,琴放琴盒湿度都有65度。之前买过一把录音之王,常年不保养整只报废了。现在用TAYLOR 716,要好好照顾了。
现在一直要放除湿剂,烧钱的东西一包5元,一次放好几包。不到几天就要换。
这次出差一个星期回来,一看琴盒里面都发霉了,用牙刷刷了一早上才搞定,不知各位琴友,对琴盒发霉有什么高招吗?
吉他中国抖音
空调除湿吧,一天1度电
GC视频号
不需要全天开,开一晚上就可以,房子尽量关门,或者买除湿机,我刚刚买了个还不错900多,这段时间天气变干燥也没有必要买了
买琴买鼓,就找魔菇
坐标深圳。。。琴直接放架子上。。。
nicolasco 发表于 2015-8-23 12:39
空调除湿吧,一天1度电

家里中央空调,一晚好多度 哈哈
这么潮湿,改玩电的吧
化工店买生石灰,5块钱能买一斤,够用很长时间。
嫌麻烦就像我买仙贝和海苔,湿度大就吃两包。。。
nicolasco 发表于 2015-8-23 12:39
空调除湿吧,一天1度电

真的,这个管用明显降下来了,我琴盒湿度也长时间60往上也没有楼主说的问题呢,在武汉
LZ可能要给家里消消毒……我在广州从来对琴都没有啥特殊的保护,就是弹就拿出来或者放架子上,不弹就放进琴盒和琴包,一点儿问题都没有。

放硅胶干燥剂不可以么 还可以循环使用,我在广西现在正常70以上,下雨天都80以上
好像干燥剂用过了以后放到大太阳地下晒几个小时又能用的吧,是在不行就买可以循环使用的。

其实空调是最好的,我都是睡觉的时候开,湿度会稳定在48%,房间门要一直关着,这样关空调后还能保持好久。

如果房间味道不好了,那就开门开窗透透气……
陪葬玛丽莲 发表于 2015-8-23 13:37
化工店买生石灰,5块钱能买一斤,够用很长时间。
嫌麻烦就像我买仙贝和海苔,湿度大就吃两包。。。 ...

哈哈~~干燥剂都是吃出来的握手
awood031323 发表于 2015-8-26 09:07
好像干燥剂用过了以后放到大太阳地下晒几个小时又能用的吧,是在不行就买可以循环使用的。

其实空调是最好 ...

我拿电吹风来吹干的 干燥剂