买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请问各位大神,我是该买美标HSS还是买2550Z??

吉他中国微信公众号
Fender American Standard Strat HSS 与 Ibanez 2550Z 我该买哪个??都是8000块的样子
吉他中国抖音
犹豫就2550 不犹豫就F
GC视频号
没用过ibanze,用的美标。美标给我感觉还不错。我觉得,这个价位的琴,你买了都不会后悔
买琴买鼓,就找魔菇
买什么琴  完全在于你的风格取向,如果只是玩玩   那就去趟琴行 两把都试试   哪把琴音色让你心动 就果断拿下   
7300 2550包邮给你 通利琴行 我的订货 可看帖联系 不是全新白送
如果一把琴,建议2550全面,如果几把就芬达,一把2550走遍天下,一把芬达是不行的。但是芬达的音色绝对不会让人失望,2550、芬达我都玩过。玩吉他有把芬达是必不可少的。
留个联系方式

正好我自己有把2550Z 我学生有把美标SSH  依我个人口味 2550Z秒杀美标SSH
我是基于HIGH GAIN音色和性能 手感 做工上来说的  
美标的轻音和过载的银色确实略胜2550Z 但是整体来说性价比低下 不成正比
美标单摇 就算SSH 你玩Trush 和类似Joe satriani等等其他风格试试  美标 呵呵 也就玩玩流行和FUNK  FUISON
充其量拿着学学Y胖  再说做工手感 美标和2550Z和完全比不了 根本不是一个档次的
用料这东西 我真心不懂 木料学家不要出来硬倔强了  在我眼里什么桃花心还是椴木都无所谓
这个价位的琴延音什么的 用料不同区别也可以忽略不计
老毛子的TUBETONE那个亲友交流视频里 拿着IBANEZ一样完虐ESP GIBSON
我只是觉得2550Z其实很好用 没比3770 2820 2670差在哪
如果不是带着有色眼镜看IBZ 且楼主现在只能拥有一两把琴 果断2550Z吧
我认为我说的很客观 楼主自己看吧
肯定美分
一般那的音色就是一般,美分换个拾音器秒杀2550,2550充其量就是玩人家的音乐,搞搞摇把,华而不实
同时拥有2550Z和美标单单双的说一句话

轮做工和手感2550完爆美标

论音色,没有高低,相比下美标的音色略显单薄,2550中频突出些,看个人喜好吧

都是好琴,值得拥有
美標是因為單線圈的關係 本身拾音器的出力設計就略顯單薄
但用於Clean 時 聲音是非常好的選擇
非常的直接與甜美 至是用於破音時你我都知略顯不足
即使用於後段雙線圈 其實美芬後段都還蠻尖亮的

如果全面一點又還可以的 每樣都有7~8程度以上的水準
可以考慮Ibanez 2550
是一個標準款 就是拾音器後來也換成DiMarzio/Ibz
我也比對過V7/S1/V8
甚至DiMarzio Air norton /blue velvet/ Tonezone
也自己請人改過,基本上原廠配置的拾音器 都比較均勻一些的
作为一个吉他手,必须要有一把fender,如果是第一把好琴的话建议入美标,音色、手感一辈子都不会后悔
GreatSlash 发表于 2015-8-24 01:22
正好我自己有把2550Z 我学生有把美标SSH  依我个人口味 2550Z秒杀美标SSH
我是基于HIGH GAIN音色和性能 手 ...

谢谢你
懷抱きます雨 发表于 2015-8-24 00:49
如果一把琴,建议2550全面,如果几把就芬达,一把2550走遍天下,一把芬达是不行的。但是芬达的音色绝对不会 ...

我手上有两把琴,1把是美豪ASH单单单,1把是2015年大G的Classic。我不喜欢太单薄,也不喜欢厚的。但是我居然都买了 。。。晕死
GreatSlash 发表于 2015-8-24 01:22

这两把琴的手感音色都很好,但是不是俺想要的 。。
產品測試員 发表于 2015-8-24 09:38
美標是因為單線圈的關係 本身拾音器的出力設計就略顯單薄
但用於Clean 時 聲音是非常好的選擇
非常的直接與 ...

谢谢你

全部都是你个人口味了,还说什么很客观。
清音和过载都赢了,那还有什么可说,再说,赢的不是一点点吧,如果你觉得是点点,那你应该砍掉重练了
你基于high gain来说,不是美标的失真不行,而是他的失真度没有ibanez的大,美标的功率不小的,失真一样很“辣",但是都是音色,美标的声音的确不厚,你就是买5万的fender masterbuilt,他的音色也不会是厚的,失真度一样没有ibanez大,难道厚就是好,不厚就是不好吗?
还只能玩funk,fusion,就算只能玩这2个,这2种也是非常热门的音乐类型
再说性能,我真的不觉得吉他有什么性能可言?
做工细节的确日系的吉他很强,但是声音就是不好听,这是没得说的。
延音可以忽略不计,用料也可以忽略不计,那我没话可说了

听我一句忠告,买美产琴吧!七年前我从长城那里买过RG2550Z,后来卖了,想要知道为什么请私信我,反正我只希望你别走弯路