买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 墨豪和墨标的区别在哪

吉他中国微信公众号
如题
您觉得墨豪和墨标
除了拾音器之外还有没有区别
在哪?

尤其是这两把tele
吉他中国抖音
价格
GC视频号
做工是不一样的,墨豪的做工好些。
买琴买鼓,就找魔菇
琴体木材不一样,这应该是最大的区别了我觉得,其他的品丝规格不一样,上弦钮不一样,做工我反倒觉得没有区别我用过的是13年的
跨界屌丝 发表于 2015-8-24 08:43
琴体木材不一样,这应该是最大的区别了我觉得,其他的品丝规格不一样,上弦钮不一样,做工我反倒觉得没有区 ...

木材有啥区别?难道能达到美标的标准?亦或是拼的少点?我是墨豪。013-3002
跨界屌丝 发表于 2015-8-24 08:43
琴体木材不一样,这应该是最大的区别了我觉得,其他的品丝规格不一样,上弦钮不一样,做工我反倒觉得没有区 ...

我感觉 木头是一样的   只是拾音器不一样  至于卷线器  只是风格的区别   
堕落VS追求 发表于 2015-8-24 20:24
岑木和桤木当然不一样,不过我觉得还是桤木音色更舒服一点。

您说的是  4602或者4702  对比3002   但是墨豪不只有PLAYER--3002  还有别的型号  我上图的那个也是墨豪  我手上的LONESTAR     还有 ROADHOUSE  都是墨豪   

主要是琴体的木头的制造成本有差异。注意是琴体木头的制造成本。不是木头等级。其实木头用料都差不多。
但这个制造成本差异也并不大。主要是为了造成了价钱上的一点区别。
墨西哥产线里面。墨标流水线的琴体,都是很多超过3拼的木头然后加外表贴皮,这就是为什么现在有的墨标外表看起来没有多拼的痕迹。
而墨豪和vintage产线的木头基本是2-3拼的的木头。这点是造成差价的主要原因。但并不会造成音色上绝对的差异。
至于其他硬件。看起来只是风格不同了。质量没有啥太大的区别。对琴的质量和音色影响也不大。
影响比较大的是设计。墨西哥产线不同系列的琴手感音色都不一样。
你需要什么音色就找对应的系列买什么就好了。
没钱的话买墨标玩也挺实惠。
taokai1988 发表于 2015-8-24 22:23
主要是琴体的木头的制造成本有差异。注意是琴体木头的制造成本。不是木头等级。其实木头用料都差不多。
但 ...

那您看 我发的两张照片的琴  您觉得是不是如我所说  木头没有区别  仅仅是拾音器有不同  

差不多吧,配件、拾音器这些应该不一样,但是为什么不买032 1002那????1002是一把好琴,手感、音色都比标准 豪华款好
类似性别的关系  都是人不是牲口  一个有容奶大 一个干搓屌炸
AT100CL 发表于 2015-8-24 23:28
类似性别的关系  都是人不是牲口  一个有容奶大 一个干搓屌炸

额  通俗易懂的说吧  这太抽象
176623756 发表于 2015-8-24 23:30
额  通俗易懂的说吧  这太抽象

这么说吧 62和l52我都有 更接近芬达经典音色的还是墨产60s  下来是墨豪  墨标的话只能说练手能用 音色的话过于平庸无特点
176623756 发表于 2015-8-24 23:20
那您看 我发的两张照片的琴  您觉得是不是如我所说  木头没有区别  仅仅是拾音器有不同   ...

都已经和你说了吖。
你不是这么个比较法的。
fender的型号分类很准确。你要标准音色就买标准款
你要买vintage就买classic系列。需要现代音色就买豪华系列。
而不是把这些完全设计思路不同的琴拿来比较木头。
告诉你了它们的木头都一样的材料,
只不过为了拉开一点价格差距在木材制造成本上有压缩。你可以认为木头其实是一样的。只不过墨标拼的更多节约点成本。但这并不是影响这两把琴音色不同的主要原因。主要原因是两把琴设计思路不同。实用的硬件有区别。就是你问的是不是拾音器和电路有区别,这个是肯定的。另外就是琴体木头在制作的时候有点不一样。导致墨豪贵了一些。但这不是代表墨标垃圾。因为墨标的设计思路是标准音色。而墨豪是现代音色电路复杂了很多。成本自然贵了不少。
电路也不一样,墨豪是带增益按钮的,在两个音调旋钮之间有个白色小按钮。按下去拾音器输出会更大一些,音色更接近双线圈一点。喜欢音色调节范围比较大的琴的人可以选墨豪,喜欢中规中矩电吉他的人买单单双的墨标就成。
李兴宇 发表于 2015-8-24 23:25
差不多吧,配件、拾音器这些应该不一样,但是为什么不买032 1002那????1002是一把好琴,手感、音色都比 ...

因为我买了 墨豪  lone star  墨豪是很不错的!!!