买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 日本石桥给我寄错琴了,但是我没有什么不满意的.....

吉他中国微信公众号
我买那把琴的链接在石桥的网上已经没有了,但是digimart还没更新。

本来买的是这把:

今天收到货,发现是这把:

颜色一样,成色也差不多,肯定是工作人员搞混了。

B+的成色,实际上除了背面几个细微的小坑,迎着光才能发现的那种,其他基本是新的,品丝状态写的70%-80%,实际并没什么磨损,坑当然没有。

寄给我的这把琴稍微贵一点,所以我......认了.....

17号下单,内地4线小城市今天24号收到琴,没有断头,海关没税我

提醒大家,这把琴不要买,因为在我这里http://www.ishibashi.co.jp/cn/store/g20-315685809/
吉他中国抖音
GC视频号
这把琴是断头修复琴,从外表不容易看出来,拍个X照片就一目了然了
买琴买鼓,就找魔菇
极速流星锤 发表于 2015-8-24 23:03
这把琴是断头修复琴,从外表不容易看出来,拍个X照片就一目了然了

骗子
前幾天看中一把琴。。。中文客服不在。。。說要放假放到月底。。。無奈了。。。
这么不靠谱?
如果寄了个便宜的咋办?
良心大大的坏了
价格不错,卤煮运气也不错没被税到
tfotwtxdy 发表于 2015-8-25 06:05
这么不靠谱?
如果寄了个便宜的咋办?

EMS送来验货的时候我就发现了,我买那把指板颜色深,这把比较浅,而且我记得那把序列号是B开头,所以当时就确定是寄错了,但是我还是签收了。

同型号石桥一共4把,7万多那把背面有明显的伤痕,其他几把实际上都差不多,如果是7W那把我肯定不会签收的。
americass 发表于 2015-8-25 12:10
EMS送来验货的时候我就发现了,我买那把指板颜色深,这把比较浅,而且我记得那把序列号是B开头,所以当时 ...

为了中国人的尊严,必须换琴。这便宜绝不能占
极速流星锤 发表于 2015-8-25 12:11
为了中国人的尊严,必须换琴。这便宜绝不能占

咱明人不做暗事,等30号石桥的QQ客服小哥放假回来,我一定会告诉他的。

吐槽一下,现在给石桥发邮件问询,统一自动回复都是找QQ,负责邮件那哥们太懒了。
问楼主个问题,跟石桥联系是用日文还是中文啊?谢谢
981327315 发表于 2015-8-25 12:44
问楼主个问题,跟石桥联系是用日文还是中文啊?谢谢

石桥中文页面有客服QQ号,用中文即可,收货地址也可以全中文哦,不会出现到了本地邮局他们只认识一个电话号码的情况。
哥们儿是在石桥中文网站买的吗?是不是石桥日本网站上的东西也都能买到?还有支付方式,邮费什么的能不能跟我讲讲
谢谢楼主,我也去石桥看看,哈哈
huzhiwei1993127 发表于 2015-8-25 12:52
哥们儿是在石桥中文网站买的吗?是不是石桥日本网站上的东西也都能买到?还有支付方式,邮费什么的能不能跟 ...

石桥中文网站和日文网站数据是连通的,日文网站上有的琴,中文网都有。中文网站只有一些图片,而且不好检索,日文网站有详细信息,搜琴也非常方便。所以我一般看日文网站,借助百度机翻问题不大。

需要注意的是,我发现有些琴的磕碰特写图片,日文网有,中文网就省掉了。

支付的话,用支付宝,很方便的,和QQ客服联系好了确认购买,他会发支付链接。

邮费,如果琴配的是软包10000日元,硬盒12000日元。

需要注意的是,网上标价是包含了8%日本国内消费税的,邮寄到海外的琴会在支付的时候扣除消费税,一把10多万的琴,消费税基本和邮费差不多了。
HISTORY是什么品牌?做的LP靠谱?
americass 发表于 2015-8-25 13:08
石桥中文网站和日文网站数据是连通的,日文网站上有的琴,中文网都有。中文网站只有一些图片,而且不好检 ...

真是谢谢哥们儿写了这么多,也就是说我们买东西实际就不用交税是吧?我只需要在日本网站上选好东西,然后告诉客服就行了呗,付款的话是付折算下来的人民币吗?
杀手阿强 发表于 2015-8-25 13:18
HISTORY是什么品牌?做的LP靠谱?

日本一家叫岛村乐器的琴行自己的牌子,实际是fujigen生产的,我玩了半天,比较爽....尤其琴颈与琴身的heelless deep joint,高把位异常舒适....

huzhiwei1993127 发表于 2015-8-25 13:22
真是谢谢哥们儿写了这么多,也就是说我们买东西实际就不用交税是吧?我只需要在日本网站上选好东西,然后 ...

日本国内消费税不用交,EMS送过来,海关看心情,反正我还没被税过。

基本上就是选好琴,告诉客服就行了,客服也会简单介绍下琴的情况,状态什么的。

付款是支付宝按当前汇率自动转成日元支付。
americass 发表于 2015-8-25 13:30
日本国内消费税不用交,EMS送过来,海关看心情,反正我还没被税过。

基本上就是选好琴,告诉客服就行了 ...

转日元这一步需要我们自己操作吗
头像被屏蔽
我进去网站一看基本都是二手琴,有保障吗?怎么定购
哥们你太牛了!恭喜喜得爱琴~!
搞错是经常的事情,以前买单块也是 ,倒霉的时候就不好说了  当然很多还是没问题的
...错个毛,还不是一样的琴。
靠谱吗,也想搞一把。
顶起。9月2日我也在石桥买了一把Ibanez的贝斯,不知道好久能够到货,其实还是会比较担心运输安全问题。但是看到楼主这种lp大仰角的琴都没问题,我还是安心不少。
我在那边买了2把琴 质量不错 服务到位的
情况更新:

我告诉石桥的客服琴寄错了,他没理我,只是默默地把琴的价格从108,000改成了98,000,我心理平衡了....
americass 发表于 2015-8-25 12:28
咱明人不做暗事,等30号石桥的QQ客服小哥放假回来,我一定会告诉他的。

吐槽一下,现在给石桥发邮件问询 ...

负责邮件的那人就是QQ那人。。。。。。。
求楼主帮助解答下。。。

请问,我想确定下,

问题一,石桥的中文官网是哪个?百度搜索的不敢确定,因为太多山寨网站了。。。
问题二,就是说,上了中文石桥的网站,用简简单单的用中文和懂中文的石桥的工作人员也能交流?
rensuiqiansui 发表于 2015-11-8 20:00
求楼主帮助解答下。。。

请问,我想确定下,

1、http://www.ishibashi.co.jp/cn/
2、网站上有客服QQ,直接中文。
americass 发表于 2015-11-8 20:10
1、http://www.ishibashi.co.jp/cn/
2、网站上有客服QQ,直接中文。

看了你这个帖子,感觉贵重琴,直接在网上买,可以便宜好多好多阿,完爆淘宝八条街阿,为啥还那么多人在淘宝买或者淘宝代购?好吧,老实说,如果不是看了这个贴,我也决定淘宝求代购的。。。现在看来。。。

问题一,淘宝的代购,有可能也是直接在网上买?然后装作自己是代购?赚取差价???
问题二,这个网站,需要确认付款以后,才发货。。。。。。那如果付款了,它不发货,是不是也拿它没有办法。。。
我买了你这把琴了,来吧,跟我换回来
老去的嬉皮士 发表于 2015-11-9 09:51
我买了你这把琴了,来吧,跟我换回来

不换,我这把有原装琴盒
石桥在上海开了分店 直接在店里买不知道价格是不是贵一些
日本买了一把R9,EMS邮回,没被税到~~~~
我从日本买个断头的epi 1960,现在三个月了还有搞定,我认为从日本买的话还是有一定的风险的!