买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于声乐学习的疑问

吉他中国微信公众号

本人参加了声乐培训班后加入了一个小团队,是一个几个人组成的分声部和声小合唱团。老师教的唱歌是传统的民族唱法,强调胸腔共鸣、音色统一、发音位置固定、音色明亮。
可是我只喜欢民谣,只想唱民谣。
唱多了会不会唱不了流行音乐啊。乐友说原理想通,唱流行只是发音位置不同,但是我是有疑问的。我听国内顶尖的美声歌唱家,唱出来的流行完全没感觉。
虽然我们不是美声,但也是属于相当传统的那种乐声唱法。就怕以后唱什么歌都是一个味道。好矛盾。。。。
但是帮助是有的,明显高音容易上,气息也稳一点,老师专业指点音准方面是有提高,对识谱、音高更加敏感。。。
无所不能的坛友们,望指占迷津。
吉他中国抖音
没人指点?趁天黑坐沙发自顶。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2015-8-26 19:23
民歌唱法发音和流行有区别  ,民歌音色靠前流行相对偏后  民歌要求音色的美  流行偏重个性 ...

谢谢回复。所以很困惑要不要再跟他们练下去。
箫竖笛 发表于 2015-8-27 00:23
你老师是唱民族唱法  他教你会潜移默化的把你变成 在那桃花盛开的地方  你无形中让你拿捏那种甜美华丽的 ...

现在已经这样啦,每次排练之前练声,他都要求音色饱满、明亮,发音位置在眉心处。我们排的是和声小合唱,所以一定不能有个性,音色要统一,成一个整体。
只要声音稍靠后,或者稍为塌一点,他马上就能听出来纠正。
如果老师教的方法对你有帮助,你自己进步明早的话,就可以继续学习。学会了科学的唱法后,对唱流行歌肯定有帮助。当然如果直接找教流行唱法的,可能效果更佳

我是专业学声乐的,也唱民谣,有时候美声唱多了的确会对通俗有影响,还有就是合唱将就的是统一,不让声音有个性,我们声乐老师是不提倡去唱合唱的,所以建议你退掉合唱团

我是专业学声乐的,也唱民谣,有时候美声唱多了的确会对通俗有影响,还有就是合唱将就的是统一,不让声音有个性,我们声乐老师是不提倡去唱合唱的,所以建议你退掉合唱团