买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 没有管箱如何练好琴?欢迎理性探讨

吉他中国微信公众号
人人都说管箱好,唯有价格太高鸟。

对于很多学生党和刚入社会的打工族来说,好管箱的价格确实有点高,但没有实力买管箱,并非不想练好琴,在这里开个贴,如何用便宜的晶体管箱子和大综合等入门配置练好琴?欢迎各位高手聊聊自己的经验,给新手些参考。

开口就说:“攒钱啊,买管箱啊”之类的键盘高手,就自动忽略此贴吧。没钱人就没法弹琴了吗?请勿歪楼
吉他中国抖音

1收二手的
2自己动手做
楼下补充
GC视频号
讨论这个感觉没啥意义吧,比亚迪怎么开出法拉利的感觉?
买琴买鼓,就找魔菇
没管箱就尽量用晶体箱本身的前级。不要用大综合或只用它做周边。这是因为数码效果器本身有延迟(latency,不是指delay效果),会练坏手感的。
耳机很多细节听不出来最近刚买管真的很不一样,好吧我是键盘高手,还是攒钱买一个吧也有便宜的管你买个综合和晶体管还不是差不多和那个wangs一样k把块
大综合加晶体的钱也能买个低端管箱
帮吉他中国做广告。

http://world.taobao.com/item/391 ... 869378810.49.fmuhMa

http://world.taobao.com/item/434 ... 869378810.59.fmuhMa

800和1300,不高,如果还嫌贵,建议弹棉花,或者空气吉他,也很帅气。
电脑声卡一个软件效果器 ,度过困难期,。再说,渡不过就一直玩呗 。。反正又不能指着这个赚钱 ,。。
我的经验是在综合上弹的还不错了,换到管箱加rc推子,根本就不会弹了,对手的细节要求很高,一点没到位声音马上就表现出来了
练琴的话箱子很重要吗?不是能响就行了嘛
实在没管箱尽量用耳机,这样能清楚的听见手指的小动作带出的声音。刚换管箱那会儿,弹了两天觉得不想弹了,妈蛋完全不是以前那种味儿了,声音又乱,杂音又多……才发现自己手指小动作太多,不干净
这跟有没有管箱没关系,综合加晶体也能出好声音。琴还是靠练出来的。
如果不用好点的音响,特别是低端的数字综合效果器,你就完全没有音色和触感的概念,而我觉得这个是决定所谓“味道”的重要方面。个人体会,忘各位认为“出声就能练琴”的朋友去体会一下敏感的音箱带来的演奏体验,我觉得是很有必要的。
有了R9,PRS訂造,或各種馬勺,高端。一切到位后,那問題來了,怎樣才能通過音樂把這些高端產品賺回來呢?靠什麼呢?只管提問,樓主的問題望樓下繼續解答
合唱团 发表于 2015-8-28 04:47
有了R9,PRS訂造,或各種馬勺,高端。一切到位后,那問題來了,怎樣才能通過音樂把這些高端產品賺回來呢? ...

全世界能靠艺术行业活着的人并不多,但也不是不能
R9要是只卖给能靠音乐赚钱的人的话,Gibson早倒闭了
補充一下,我的意思就是,拿着各種高端產品的我,和拿着一般產品的我彈著一樣的東西,對我自己來說會很郁悶,就如同拿着各種鏡頭,拍不出一張好照片一樣,以上為個人意見,僅供參考。
再補充一下,就是,當自己買了吉布訊,芬達,馬勺,等等東西後,自己擠不出一個屬於自己的音符,那種郁悶,特別謝幕原創版那邊,(應該有個是版主)組個樂團,用各種,SQ,仿馬丁,做出來的牛B的音樂。特幕別羨慕
可能歪樓了,樓上樓下有不同意,全當我沒說,忽略吧㳊
大部分回帖人其实还是“攒钱啊,买管箱啊”这个意思哈哈...
我的经验是低端管箱不比好晶体箱好,wangs vt10我在用着,不比原来的晶体管音箱强多少,可能是我用的单块动态触感比较好吧。所以用晶体管箱想完全可以的,建议用好点的单块。当然单块也要花不少钱的...
提高综合效果器调节水平。中高端效果器,调好了,也不会太差。
温柔的鬼 发表于 2015-8-27 22:06
练琴的话箱子很重要吗?不是能响就行了嘛

这个我感觉确实很重要,个人认为比效果器稍微重要一点。
现在我用国产的恐龙 400块不到 效果器 ZOOMG1N   上两个星期效果器 旋钮坏了只能按照原来的设置 现在 在摸索 调音箱 不调效果器 照样撸!!你会发觉音箱也能捣鼓一阵子
忍住枯燥的声音,也一样能练好。好箱子好声音,更多的作用是枯燥无聊的状态下,让自己能有动力练下去的催化剂。好多大球星从小踢的都不是阿迪达斯的球,一样练出来了。。。
国产的管箱真没几个钱,即使音色不太好,但是可以锻炼你弹琴的细节,数码的东西还是少玩吧!
别再神话管箱了。根本没那么大区别
黑星 idcore 系列 便宜好用 好音色不一定要贵~
idcore 是什麼?
黑星的東西感覺不錯阿
HT-DUAL配一顆Clean boost 像AC BOOSTER那種的over drive
就很好聽了 真空管的波型和電晶體的不同 人耳感覺是聽到更多的毛邊聲
非常的真實與自然
好音色不一定要貴 買個小綜合 接上耳機 自娛自樂也是不錯的
重點就是四個字 多練耳朵
不要钱的软件效果器加一个声卡照样练琴。国产wangs全管箱头箱体用低廉的价格让我们得到优质的音色,是最佳的选择。他们就是让我们这些买不起高端音箱的普通吉他爱好者得到全管箱子的音色享受。总有些人拿万元级的箱头箱体和他们比,螺丝松了,有点杂音了,某根管子烧了,刨花木板了,稍微出一点问题就说国产不行,wangs不行,为什么不拿声音做比较。去用用wangs  V30412的分体,VT  OD  HD系列箱头,不满意再去买进口品牌音箱。
就是处女和黑木耳的区别,没处女就没性生活了吗?话粗理不粗,管箱犹如处女一样,要的是触感,紧凑,温暖,但是性爱技巧和对方是不是处女无关,黑木耳一样高潮,晶体管一样HI,关键是你有没有实力让她HI。。。。
没有管箱,电吉他就是个合成器,无法通过力度控制过载,音色一成不变,动态对比不明显,结果你在乐队中就是可有可无的角色,你能干的活儿键盘手给你包圆了,而且干得比你还漂亮。
弄个好耳机也靠谱
楼下补充...
音量能开大.都好听.
只能很小声玩.别想管箱了.不如一个好点的晶体管音箱.
编辑帖子
触感确实不一样,尤其后级过载这种感觉.在演奏角度上有很大不同,但是在练习上没太大不同.弹琴好的人不插箱子一样弹得好.
一般用了管箱才知道自己弹的有多脏。如果没有管箱建议把音响开大声练习,这样能对细节反馈的相对多些
电动自行车和摩托车的区别!