买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 吉他音箱都带增益旋钮,接效果器这个旋钮要关掉吗?

吉他中国微信公众号
如题
吉他中国抖音
要关
GC视频号
关了还有声音吗..?
买琴买鼓,就找魔菇
也确实〉
我总是搞不懂音量和增益,增益关小声音特别小,开大了音色又变了……
增益开一点点就好了。。
關了~~不關的話就影響到原本效果器輸出來的音色
关了就没声音了吧,开了又肯定会造成原本效果器的输出音色,因为这个增益之后本来也属于一个音色模块,也就是说,此时你已经叠加了两个“前级”音色了。我觉得,后面这个清音通道音色叠加进来后,也参与进你的音色组成里,也许会成为特别的声音,缺点在于你效果器的每一个音色都要受它同样的影响,同时换一个箱子后,变化很大,适应性差;用综合效果器作前级音色的情况,我是习惯给直接接到后级输入,跳过音箱的前级,就可以避免前面说的问题
我说我每次在家调好的效果器到乐队的排练房再插上排练的音箱音色马上就变得一团糟!   然后小伙伴们就会嚷嚷快点,然后我只能随便搞几下然后整出个音色再用不懈的语气说出:擦,就先这样对付整吧……
音箱的后级是什么标记的插孔?晶体管的数字音箱也有吗?我用的芬达野马1
弹吉他大疯子 发表于 2015-8-29 12:42
音箱的后级是什么标记的插孔?晶体管的数字音箱也有吗?我用的芬达野马1

FX RETURN或是BACK一类的,意思就是链路返回一类的意思。有LOOP就有这功能,有些型号低端点的一体箱没有LOOP,就只能直接进前级。直接进后级,也会跟你家调的音色略有区别,毕竟不同后级很大程度上定义一些个性的声音,但绝对不如前级影响的多
直接接return
弹吉他大疯子 发表于 2015-8-29 12:42

也可以接AUX IN  或 CD/MP3放伴奏的那个孔,那个就是后级吧~~
枫子哥 发表于 2015-8-31 22:38
也可以接AUX IN  或 CD/MP3放伴奏的那个孔,那个就是后级吧~~

那个是后级吗
不同箱子不一样,我的箱子gain开最大也不失真。你开到声音明亮饱满而不失真的位置接效果器就好了
弹吉他大疯子 发表于 2015-8-28 16:47
我总是搞不懂音量和增益,增益关小声音特别小,开大了音色又变了……

增益是前级音量,音量是后级的音量,前级决定音色,后级决定响度

我认为是,因为这些插孔进去的音都是没经过音箱处理的,所以我理解这些都是后级,具体再问问论坛里的大神们吧