买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 最近头都大了,大神们快来帮我

吉他中国微信公众号
我现在的效果器是RP500,琴是ESP  跟同学要组一个乐队,商量是新金,我对效果器有没啥研究还在学习中,都让我换单块,各位觉得是不是很有必要换单块啊,我现在就是在努力练琴当中,学习技术为重,然后如果必须要换单块最起码要几块啊?学生党苦逼没钱,各位谢过了
吉他中国抖音
是不是发错地方了,版主大人求原谅༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽
GC视频号
不需要换单块。把音箱模拟用好。500的箱模做的很好
买琴买鼓,就找魔菇
有什么好纠结的   吃饱撑的,把技术练好  把乐队哥几个之间的配合搞默契了  比啥都强。给你讲个故事,,不怕大家笑话,10几年前  当时在一个星级酒店的吧里做场,知道哥带的什么嘛,,,   说出来 吓不死你们,SQ+505一代,,哎  辛亏吧里有个 贼猛的吉他专箱,说出来你们恐怕不信,不看设备   出来的动静  一点不弱,哈哈  现在想想  那时胆子还真是大呀,所以不用纠结  实力是硬道理!!!
谢谢各位  么么哒  不过综合我实在不会调啊
sage2008 发表于 2015-8-29 02:16
有什么好纠结的   吃饱撑的,把技术练好  把乐队哥几个之间的配合搞默契了  比啥都强。给你讲个故事,,不 ...

那真是太猛了 不过现在你用SQ再弹是不是没有那种感觉了
同学生党~~楼主多大
rp500这么牛的效果器换毛单块
RP500应该够用了~输出至舞台箱注意开箱模~然后调音色尽量用监听耳机/多媒体音箱~这样可以尽量保持出来效果近似~千万别用吉他音箱调音色~得出来的结果到舞台箱会走样~
rp500我之前也有过,他的失真做得已经很不错了。而且调也很方便。楼主直接去网上找找翻译的说明书来研究一下就可以了。
rp500玩金属绝对合适,不用换
不怕大家笑话,20几年前  当时在一个星级酒店的吧里做场,知道哥带的什么嘛,,,   说出来 吓不死你们,红棉+扩音器,哎  辛亏吧里有个 贼猛的吉他专箱,说出来你们恐怕不信,不看设备   出来的动静  一点不弱,哈哈  现在想想  那时胆子还真是大呀,所以不用纠结  实力是硬道理!!!
楼上什么情况,你居然懒得直接照搬, 你比我牛
需不需要换单块,和你玩不玩新金,组不组乐队,弹琴弹得怎么样等等一点关系也没有。

需不需要换单块,100%取决于你有没有能力熟练操作RP500,如果熟练操作加调节得当,RP500的音色可以让你身边要求你换单块的人都闭嘴。
如果你不想做出调节音色研究效果器这方面的努力,或做出了努力但没有成效,认为自己不是块研究效果器的料,准备放弃,那你就换单块。

还有一个原因,如果你弹琴整天就用一个失真,一个原声这两个音色而已,别的什么音色,什么效果都不用,那你拿着200个音色80个效果模板的RP500确实没什么用,应该换单块。