买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 看十二品弦距,是看琴弦的上边缘还是下边缘啊

吉他中国微信公众号
六弦自身就有接近1mm吧,所以测量的界限很重要。
一般小于多少mm算是perfect呢
吉他中国抖音
品丝到琴弦的距离 就是弦距
GC视频号

一般说的是下沿,就是品丝和弦之间的间隔。
理想1弦1.6--2mm,6弦2.5--3mm。
这个问题我查了很久,也问了很多人,但是后来发现初学者特在乎手感的人特别追求低弦距,很多高手用的琴弦距倒不是特别低。
弦距低到极致的时候,也就是处于刚刚不打品,这样你不能太暴力演奏,否则肯定就打品,所以一把吉他能调到多低还要看你的演奏习惯和风格。
所以一般标准弦12品不超过4.5mm都可以。
买琴买鼓,就找魔菇
我的琴22品2mm嘿嘿
富兰克姚 发表于 2015-8-28 13:32
一般说的是下沿,就是品丝和弦之间的间隔。
理想1弦1.6--2mm,6弦2.5--3mm。
这个问题我查了很久,也问了很 ...

老tommy 老手啦,1.5MM的12品6弦, 以弦距判断新老手这难免偏见了,完全个人喜好的东西
nicolasco 发表于 2015-8-28 13:48
老tommy 老手啦,1.5MM的12品6弦, 以弦距判断新老手这难免偏见了,完全个人喜好的东西 ...

同意。但是很多新手都向要一个数据,都希望超低的弦距,但是往往又因为手法不标准,弦距稍微低点就打品,所以大多是老手才能超低弦距使用,所以从弦距还是可以做点判断的,不知老兄可认可?当然我也见过高手的弦距并不低的,那就是喜好的问题了。
富兰克姚 发表于 2015-10-17 21:25
同意。但是很多新手都向要一个数据,都希望超低的弦距,但是往往又因为手法不标准,弦距稍微低点就打品, ...

弦距高低本来就是个人喜好,你能找到大师有用高弦距也有低弦距,这不就证明是个人喜好咯?高低弦距也没有一个标准,合适自己就对了