买琴买鼓,就找魔菇!

翻弹---直到世界尽头

吉他中国微信公众号

话说自己从大学自学弹电吉他到现在也有6年了,读书那会儿没啥操心的事儿,自由自在弹琴搞乐队可起劲了,后来毕业了,原来乐队的成员也都出国留学,留我一个人在国内参加工作...... 这两年工作屡屡不顺,频遭挫折,一度丧失了对吉他,对音乐的热爱,吉他水平降低了不少,直到最近有个新交的朋友听说我会弹点吉他,叫我弹个《直到世界尽头》给他听,我说我不会。。。他很失望。。。其实我对自己也很失望,自己那么久没有弹琴了,到底还有多少自己会弹的东西?曾经有过的那么多梦想难道仅仅因为生活的不如意就此放弃了吗。。。我不想这么放弃,还要继续!所以翻箱倒柜找出了去年买Yamaha THR10时送的Cubase的盘,从零开始,自学了一些录音,MIDI和后期混音的知识,自己动手,做了伴奏,录了吉他。虽然细听之下,还是有好多细节处理的不好,节奏也不够稳,但是我自己知道我花了多少心思,倾注了多少热情在里面,我,还有梦!

Solo和伴奏顺着自己的习惯改了不少,和原曲不一样

吉他中国抖音
好听~赞一个
买琴买鼓,就找魔菇
啪啪啪
真棒 我也弹了这曲 外录的很粗糙 像LZ学习以后也玩玩专业的内录
楼主厉害 佩服你
金正日日 发表于 2015-8-28 17:24
真棒 我也弹了这曲 外录的很粗糙 像LZ学习以后也玩玩专业的内录

哈哈,我本来也想要不要也录个视频,但想想算了,人丑就不污染各位的视觉了
擦好听
sanjiujiou 发表于 2015-8-28 21:29
哈哈,我本来也想要不要也录个视频,但想想算了,人丑就不污染各位的视觉了 ...

LZ谦虚了呵呵
厉害!我目前读大二,很喜欢电吉他,也喜欢逛论坛
水平下降得厉害
赞啊~~~~~自己也刚接触内录,节奏跟SOLO是分别再CUBASE里录制的吗?能发你的谱子跟伴奏给我吗?328053056@QQ。com
楼主很直白,给你点赞~我最近也开始录音,电吉他其实好久没玩了。
跟楼主一样大学自学的电吉他,那会周边都觉得我好像很厉害的样子,[em11那会去琴行跟老师学,老师也是个半吊子,后面桑心索性自学,然基本功稀烂。你可以看下最近我发的翻弹,其实上视频啊就是给自己认识自己的一个机会,看下这些年自己有无进步,也可以娱乐大众~~~
加油,加油~有空我们交流一下
vvvjt 发表于 2015-8-31 12:57
楼主很直白,给你点赞~我最近也开始录音,电吉他其实好久没玩了。
跟楼主一样大学自学的电吉他,那会周边 ...

谢谢!我也深深意识到找个好的吉他老师真的非常非常重要,我第一个电吉他老师是迷笛毕业的,人品和水平非常好,当时对只知道GnR,Metallica,Steve Vai的我介绍了根本就没听说过的Robben Ford,Eric Johnson,Joe Pass,SRV,可以说彻底打开了我的音乐眼界,受到他的启蒙,我到现在都保持着非常宽泛的听音乐习性,可以说从Neil Zaza,Neil Schon,Jack Thammarat,John Petrucci,Andy James,Marco Sfogli到Pat Metheny,Acoustic Alchemy各类风格的吉他音乐都听。我想说的是,我很感激启蒙老师给了我一个正确认识吉他,认识音乐的习惯,也正因为如此,吉他和音乐,才能成为一个充满光芒并且有价值的目标和梦想。无奈和他学了一年以后,他离开上海,我也一直和他失联,这几年也一直找不到能和他相提并论的,不是说水平,而是一直全方位的作为吉他音乐人的素养,所以只能自学至今,当然出于很多客观原因,效果也是可想而知...当然万事都是师傅领进门,修行靠自己,我也不再给自己找借口了,论坛里不照样有很多靠着自学弹Fusion,弹Jazz的高手嘛,各位,共勉吧!
bass_2001 发表于 2015-8-31 12:51
赞啊~~~~~自己也刚接触内录,节奏跟SOLO是分别再CUBASE里录制的吗?能发你的谱子跟伴奏给我吗?328053056@Q ...

恩,节奏和Solo是分别在Cubase里录的,谱子就是网上随便找的一个GTP,伴奏的话,水平也不高,你可以去5sing下个原版的,那个比我做的好太多了
sanjiujiou 发表于 2015-8-31 13:51
恩,节奏和Solo是分别在Cubase里录的,谱子就是网上随便找的一个GTP,伴奏的话,水平也不高,你可以去5si ...

5sing搜索功能关闭,一条一条会找死人的。
泛音做得很妙哉

总感觉摇把拉过头了有点。。。。。
sanjiujiou 发表于 2015-8-31 22:15
总感觉摇把拉过头了有点。。。。。

这样才有个性麻
听不到呢 有上传文件吗
挺好的,LZ太谦虚了
ane 发表于 2015-9-1 11:07
听不到呢 有上传文件吗

直接去土豆搜也可以的: 直到世界尽头-----Cover by Bruce Lu
好感动   很感慨   我今年31了  丢了10年   今年5月份开始捡起来的   
bacabaca 发表于 2015-9-1 12:54
好感动   很感慨   我今年31了  丢了10年   今年5月份开始捡起来的

加油!我想任何时候拿起吉他都不算晚
我从大一买第一把电琴到现在已经十一个年头了  中间吉他也是放下又拿起断断续续  从高中接触民谣   到前两年回到木吉他指弹   现在又重新拿起电吉他   这中间的过程只有自己能懂   希望这一次能别让我放下的太早
vip_yu0407 发表于 2015-9-8 10:48
我从大一买第一把电琴到现在已经十一个年头了  中间吉他也是放下又拿起断断续续  从高中接触民谣   到前两 ...

赞楼主   内牛满面
天才阿阳 发表于 2015-9-13 16:58
赞楼主   内牛满面

当时录的时候监听耳机坏了,拿电脑音箱监听的,最近新买了个监听,再一听发现后期做的烂的不得了。。。共放还能凑合听
顶,我毕业后也好多年没碰,最近拿起,想找回逝去的梦想和激情
bangtouwyc 发表于 2015-9-19 00:48
顶,我毕业后也好多年没碰,最近拿起,想找回逝去的梦想和激情

长路漫漫,加油~
求谱~      xuzong11@163.com
哥们明显不是这个谱!前奏部分把位不同。中间部分没有主旋律谱
xuzong11 发表于 2015-9-26 11:54
哥们明显不是这个谱!前奏部分把位不同。中间部分没有主旋律谱

我上面说了啊...自己做过改动了啊,谱子主要是参考要的,自己可以按照自己习惯弹嘛,主旋律是靠自己扒的。
o这样啊 。。。有你扒下来的谱子么
xuzong11 发表于 2015-9-26 13:37
o这样啊 。。。有你扒下来的谱子么

没有....抱歉
哥们非常好听的一首曲子,我找了很多地方找不到伴奏,自己不知道用哪个软件做比较好,方便的话,能否发一个伴奏分享下? 654206533@qq.com  麻烦了哈
这个新交的朋友一定是个妹子,哈哈哈。。楼主弹得很赞~