买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 请教一下我学琴1年了我每天都有练习但感觉自己的提升很小

吉他中国微信公众号
地狱小林克己乔伊这个3本教材都有练,乔伊节奏到了第二本小林克己到了制音地狱到了机关枪奏法都能弹原速,每天都有坚持2小时半左右,感觉自己的技巧没有得到提升,我能坚持但是我认为我只是在原地踏步。
吉他中国抖音
首先一切的基础在于 基本功的扎实程度,不是你每天弹多久   而是你练琴的效率,你有想过吗   有些人弹出的乐句让你感觉很舒服,很有律动感,而有些人只是在完成音符,这就是区别,一个简单的爬格子练习  都有着呼吸,任何的练习 都是从慢速开始  尽量让你所弹得每个音符都能 完整饱满的表达出来,让手指的肌肉 能有个正确的记忆过程,条件允许  可以把自己弹得东西  录下来  听听,这样能让自己在听觉上有个直观的判断,哪里有不足的地方  自然就显现出来了。练习最好把节拍器打开,因为 节拍的准确性真的很重要,上面说的只是一些大概的轮廓,所以能把这两个小时时间 好好计划一下 ,应该会有好的结果!!!
GC视频号
弹琴断断续续十年 毫无进步的飘过~~~哈哈  楼主贵在检出,练不下去就休息几天 然后就进步了~~~哈哈   练琴不要逼自己,快乐至上撒~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
同楼上一样 加油!
同楼主一样,不搞职业吉他,一天练一会儿,完全进步不动啊,我觉得质的提升要走量啊,诶……
时间的积累很重要。练教材会比较枯燥,教材练习的空闲,可以弹一些你认为好听的,能给你带来感觉的SOLO乐句。
你好,我也在练琴!没事的时候可以扒带,扒你喜欢的歌,练熟,里面有好多技巧,希望对你有帮助!想问问你的速度是多少!我怎么也上不去180,170的时候也会过弦不顺畅!请教一下!
sage2008 发表于 2015-8-29 01:46
首先一切的基础在于 基本功的扎实程度,不是你每天弹多久   而是你练琴的效率,你有想过吗   有些人弹出的 ...

我没有习惯开节拍器。。。是不是很大的问题啊
电吉他李 发表于 2015-8-29 17:15
你好,我也在练琴!没事的时候可以扒带,扒你喜欢的歌,练熟,里面有好多技巧,希望对你有帮助!想问问你的 ...

地狱我只练到第二章前面几个,多练就好了,我觉得练得不熟练的时候就一直练一个到好为止。。。
最好把节拍器打开,有一天你会发现 节拍的准确性是多么的重要。。。所谓的多弹就能怎么样,那可是建立在长久 真确的练习基础之上的量变达到质变的
sage2008 发表于 2015-8-29 01:46
首先一切的基础在于 基本功的扎实程度,不是你每天弹多久   而是你练琴的效率,你有想过吗   有些人弹出的 ...

和我老师说的一样,我也深信此为真理
建议放松几天,听一听,和自己练习风格不同的曲子,可以换一换练习模式,多尝试新的东西!
一流玩思想,二流玩技术,三流玩设备,四流只说不玩。技术有瓶颈慢慢来,多玩玩思想,学学音乐。
乔伊节奏一练完了?每条练习都啥调的,E艾奥利亚(小)、E多利亚、E弗里吉亚?走的这个调几级?换个Bb掉再走一遍试试能快速反应么?之后,这条和声进行弹啥音阶?