买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求教,电吉他和音箱的连接线怎么挑选?需要注意些什么?

吉他中国微信公众号
如题。。。看有的连接线只要二十,三十就行,有的要上百。除了长度不同,还有那些地方导致有的贵,有的便宜?还是有些牌子的电吉他需要特殊选择?等等。。。。
吉他中国抖音
我,反正是会买我能接受的最贵的。
就那么一个爱好,买点奢侈的东西,自己看起也舒服。
GC视频号
同上,再一点,无论如何要保证是正品,几个大厂牌的假线太多了
买琴买鼓,就找魔菇
恒星月 发表于 2015-8-30 19:35
我,反正是会买我能接受的最贵的。
就那么一个爱好,买点奢侈的东西,自己看起也舒服。
...

虽然我也是这样,一分价钱一分货嘛。。。。不过还是想知道,这些东西的价值所在。。。。
线材根本也是电阻,一般都是无氧铜,材料不好会吃音色
拾音器一般都是被动,信号本身也不强,所以线材对比会很明显
就跟吉他有的几百有的几万,你说差在哪里...?
没钱买科林里好一点的 20AWG的那些,10米电话线也才一百多,有钱了再好点VOX,之类,舍得花钱选的就多了,乔治免焊(单块)、LAVA、怪兽这些
差不多就行了 发表于 2015-8-30 22:27
线材根本也是电阻,一般都是无氧铜,材料不好会吃音色
拾音器一般都是被动,信号本身也不强,所以线材对比 ...

那什么样的材料是好的,啥样的是不好的?好的是多少钱一般,不好的一般多少钱?
大萌神 发表于 2015-8-30 22:36
没钱买科林里好一点的 20AWG的那些,10米电话线也才一百多,有钱了再好点VOX,之类,舍得花钱选的就多了, ...

哦,这样,我去淘宝一下看看,3Q啦
x23459 发表于 2015-8-30 22:51
那什么样的材料是好的,啥样的是不好的?好的是多少钱一般,不好的一般多少钱? ...

越贵越好是肯定的,看你银子了
差不多就行了 发表于 2015-8-30 23:11
越贵越好是肯定的,看你银子了

今天在淘宝买了2个线,一根fender,1.5m的,109RMB,一根橘子的,1.8m,239RMB,是不是买贵了。。。。