买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 百度镇江吉他吧首届民谣吉他网络邀请赛

吉他中国微信公众号

【比赛目的】
挖掘民谣吉他演奏新人,推动民谣吉他独奏与重奏艺术的发展,让更多的人领略到民谣吉他独奏与重奏的魅力!
活动主办:百度镇江吉他吧

活动协办:指弹中国 飞聆乐器

活动地址:百度镇江吉他吧http://tieba.baidu.com/p/4004715706

本次比赛的前十名获奖者将获得以下奖品
第一名:曼森mayson吉他 MS1 民谣吉他 价值5600 由广州鸣雅弦乐器有限公司提供
第二名:奇尔瑞Qiered吉他 A-6D 民谣吉他 价值1600 由惠州市奇尔瑞乐器有限公司提供
第三名:丽声 LSM丽声民谣吉他音孔拾音器 SPA3 价值1200 由惠州市丽声乐器有限公司提供
第四名:老齐手工拾音器 价值1150 由指弹中网站提供
第五名:丽声 LSM丽声民谣吉他音孔拾音器 SPA2 价值499 由惠州市丽声乐器有限公司提供
优秀奖五名:SHUBB变调夹 由北方原野乐器有限公司提供

【比赛时间】
即日起——2015年10月26日提交初赛作品
2015年10月27日——2015年10月30日评委打分次日并公布名次
2015年10月31日——2015年11月26日进入复赛的选手提交复赛作品
2015年11月27日——2015年11月30日评委打分次日公布名次

【比赛流程】
A初赛阶段
所有参赛选手自行把参赛作品上传到优酷或土豆等视频网站上,然后复制视频链接地址发布到百度镇江吉他吧。
发帖要求为:【百度镇江吉他吧首届民谣吉他网络邀请赛】真实姓名+参赛曲目
由吧务组统一整理到汇总贴
评委进行打分并公布进入决赛的选手,取前20名进入决赛。
B决赛阶段
所有参赛选手自行把参赛作品上传到优酷或土豆等视频网站上,然后复制视频链接地址发布到百度镇江吉他吧。
发帖要求为:【百度镇江吉他吧首届民谣吉他网络邀请赛】真实姓名+参赛曲目
由吧务组统一整理到汇总贴
评委进行打分并公布最终名次。

【参赛曲目】  
1. 此次比赛分为两组:民谣吉他独奏组与民谣吉他重奏组,每人准备曲目两首, 分别为规定曲和自选曲(重奏组亦同)。规定曲由百度镇江吉他吧规定曲目;自选曲由个人决定,不得用已上传至网络的视频参赛。
2. 参赛的视频作品必须按本次大赛规定曲目和自己的自选曲目(分初赛复赛一共两首)、必须是专为此次比赛拍摄的。如果有原创作品的请一定确保作品的原创性(说明是原创)。请参加者在视频开头用纸写下如下字样:
【百度镇江吉他吧首届民谣吉他网络邀请赛】真实姓名+参赛曲目。(录制视频的时候就把这张纸展示一下,以证明此视频是为本次比赛专门录制的。)

【视频拍摄要求】
1. 参赛作品将使用摄像机、数码相机、DV及带有高清摄录功能的手机等设备录制,也可以采用MiC、录音笔(如H4N)一类的录制音频,然后提取音频与视频合成。
2. 选手上传作品时需标注相应的作品名称。
3. 由于视频要求原声演奏,参赛者须保证视频文件图像和音频的真实与完整性,不得加入任何效果及后期处理:如混响,延时等。

【规定曲目】

独奏组规定曲目:斯卡保罗集市   

重奏组规定曲目:Wedding Bell

请到百度镇江吉他吧下载曲谱与试听音频:http://tieba.baidu.com/p/4011732340

本次大赛评委:
曹思义 何康 任强 宋依凡 王开仲 袁绍哲 叶锐文 张栋 (按姓氏首字母排列)

评审标准:
总分100分
最后得分根据评委打分计算出平均分
技巧与流畅度占40分
乐曲理解程度占30分
情感表达能力占26分
拍摄与声音占4分
吉他中国抖音
曼森mayson吉他 MS1 民谣吉他 价值5600
感谢广州鸣雅弦乐器有限公司提供奖品

曼森mayson吉他 MS1.jpg

曼森mayson吉他 MS1 .jpg

曼森mayson吉他 MS1   .jpg

曼森mayson吉他 MS1  .jpg
GC视频号
奇尔瑞Qiered吉他 A-6D 民谣吉他 价值1600
感谢惠州市奇尔瑞乐器有限公司提供奖品

奇尔瑞Qiered吉他 A-6D .jpg

奇尔瑞Qiered吉他 A-6D   .jpg

奇尔瑞Qiered吉他 A-6D  .jpg

买琴买鼓,就找魔菇
丽声 LSM丽声民谣吉他音孔拾音器 SPA3 价值1200
感谢惠州市丽声乐器有限公司提供奖品

老齐手工拾音器 价值1150
感谢指弹中网站提供奖品

箫竖笛 发表于 2015-9-19 22:54
叶帅 太久没见 你干嘛去啦  好久没上视频了  ,既然来了 赶快 唠唠嗑  ...

哈哈 我视频都放在优酷 没发到论坛上来
丽声 LSM丽声民谣吉他音孔拾音器 SPA2 价值499
感谢惠州市丽声乐器有限公司提供奖品

SHUBB变调夹
感谢北方原野乐器有限公司提供奖品