买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 看这两个湿度计…

吉他中国微信公众号
看这两个湿度计,我曾有听一朋友说过,下面那个大的湿度不准,偏高是这样吗?那个小的就准了吗,也不敢相信…大家说咋办?
吉他中国抖音
拿起湿度计,抡起胳膊在空中转几圈看看数值会不会变……
GC视频号
小的不好说,大的(同款用户)确实不准,偏高,没错。
买琴买鼓,就找魔菇
小的和我一样,应该偏差不大,但是也不敢确定
乍暖还寒 发表于 2015-9-1 11:50
小的不好说,大的(同款用户)确实不准,偏高,没错。

那怎么办?怎么解决这个问题呢?另买湿度计吗?
qq4362541 发表于 2015-9-1 12:07
小的和我一样,应该偏差不大,但是也不敢确定

我怀疑是不是大的感应芯片太敏感了,小的是不是太不敏感了……纠结了
注意大小写 发表于 2015-9-2 08:23
我怀疑是不是大的感应芯片太敏感了,小的是不是太不敏感了……纠结了

两个取中间值
我也是两个,一个是你这个小的同款,还有一个是绿洲 Oasis OH-2,并没有像你这么大的偏差,所以小的应该是准的。
伦了十来圈从65变到了66
我的也是小的 颜色都一样  箱子内放上一包干燥剂和你数值很接近
小的同款,我也有两个,一个是电子式(楼主这个)一个是自动式(不用任何电池什么的,类似指南针)两个放一起湿度偏差不会超过5
awood031323 发表于 2015-9-1 09:53
拿起湿度计,抡起胳膊在空中转几圈看看数值会不会变……

伦了十来圈从65到了66
宗朴 发表于 2015-9-2 09:16
我也是两个,一个是你这个小的同款,还有一个是绿洲 Oasis OH-2,并没有像你这么大的偏差,所以小的应该是 ...

刚才看了看你的那个绿洲,要200大元,被吓到了!你的意思就是小的准呗?这下好了,以后看见这个大的直接减20就行了
甄真 发表于 2015-9-2 09:27
我的也是小的 颜色都一样  箱子内放上一包干燥剂和你数值很接近

我主要是琴从来不入箱子,弹完就放架子上,所以很关注湿度
60952233 发表于 2015-9-2 09:30
小的同款,我也有两个,一个是电子式(楼主这个)一个是自动式(不用任何电池什么的,类似指南针)两个放一 ...

谢谢!大家都说是小的准,看来就是小的准了!
注意大小写 发表于 2015-9-2 09:58
谢谢!大家都说是小的准,看来就是小的准了!

去买个工业湿度计吧 3%的误差而已,60多元 泰克曼 tm820m
你买的这种都是误差5%的
nicolasco 发表于 2015-9-2 12:18
去买个工业湿度计吧 3%的误差而已,60多元 泰克曼 tm820m
你买的这种都是误差5%的 ...

谢谢啦!!专业就是专业!!!
差太多,建议再买一个对比:)来自: iPhone客户端
与琴同行 发表于 2015-9-2 13:08
差太多,建议再买一个对比:)

看众人的观点估计是小的准,我还有另一个牌子的,和大的一样
头像被屏蔽
求问楼主那个小的湿度计哪里可以买到,最近也想入个
tcpick 发表于 2015-9-7 15:47
求问楼主那个小的湿度计哪里可以买到,最近也想入个

应是这个:https://detail.tmall.com/item.ht ... 8b4d&abbucket=5
甄真 发表于 2015-9-7 16:58
应是这个:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-10603661551.40.sh9BZv&id=193240547 ...

好的,多谢~~~

不好意思没有及时回复,就是楼上那个链接是对的
注意大小写 发表于 2015-9-8 22:45
不好意思没有及时回复,就是楼上那个链接是对的

嗯嗯,多谢楼主