买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 不锈钢品丝快速磨损

吉他中国微信公众号
不锈钢品丝,夹变调夹排练了一次就磨出了一个小坑,非常不解,求各位大神指点迷津
吉他中国抖音

不锈钢品丝
GC视频号

suhr,不可能有假的吧,
买琴买鼓,就找魔菇
没遇到过类似情况。
琴弦是玄铁的吧。。
調夾的情況比較誇張,你彈得很用力嗎?這樣如果非不鏽鋼的會坑的更厲害
只有三弦那有个小坑,别的都没有,而且以前一直没出过什么问题,也是第一次夹变调夹,是不是变调夹的问题啊
我倒觉得可能是琴弦的问题,我就有过体会:不同的琴弦对于品丝的磨损程度是不一样的。
am79 发表于 2015-9-2 13:14
我倒觉得可能是琴弦的问题,我就有过体会:不同的琴弦对于品丝的磨损程度是不一样的。 ...

例如什么琴弦比较磨品丝?
这情况不是自然磨损,应该是使用不当磕到了。
guitarfengxu 发表于 2015-9-2 13:57
例如什么琴弦比较磨品丝?

我不记得具体牌子了,可能是爱丽丝吧,还是哪个杂牌来着,反正不是达达蓝钢之类。
不锈钢品丝不可能自然磨出小坑的,你的品丝硬度可能介于不锈钢和白铜合金之间的硬度。
那是没注意磕到了。琴弦咯出的印。你磕的当然出印。你正常用。不锈钢耐磨
变调夹的夹力太大了吧?
Suhr的琴会有一个黑色的品丝护板。Suhr自己说过,琴弦长期压在不锈钢品丝上,不锈钢品丝会出小坑,而且自己无法打磨,所以要用那个内色护板保护品丝。

除了不锈钢琴弦,高音弦比较吃品丝的是Elixir的弦。
我X,排练一次 品就一坑,什么情况
只要不打品正常用没关系的
难道琴弦生锈变粗糙造成的?
就是变调夹夹的,我有把降半音调弦的琴,嫌麻烦就变调夹夹一品弹,品丝磨损非常厉害,我这琴颈还是warmoth的呢,什么含银品丝都闹不住这么磨。所以以后就再也不用变调夹了。
就是这个样子滴
兄弟,是你的琴弦太锈了。。。早该换弦了。。。。琴弦锈迹是加快品丝磨损的罪魁祸首
中国摇滚手册 发表于 2015-9-5 19:53
兄弟,是你的琴弦太锈了。。。早该换弦了。。。。琴弦锈迹是加快品丝磨损的罪魁祸首 ...

是说我吗?我发这图,品丝上面的坑是用变调夹的原因。琴弦是该换了
极速流星锤 发表于 2015-9-4 23:10
Suhr的琴会有一个黑色的品丝护板。Suhr自己说过,琴弦长期压在不锈钢品丝上,不锈钢品丝会出小坑,而且自己 ...

一直认为elixir 是有膜的对品丝磨损应该非常小啊,流星锤大神给推荐一个不磨品丝的好弦吧
你看你指板都脏成什么样了。