买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] R9护理两次后,icetea变成樱桃红色的了。

吉他中国微信公众号
一周前用MusicNomad护理抛光过一次,正常。前天买了Virtuoso - Premium Cleaner,试了试,相当于又抛光护理了一次。今天就变成这样的了,原因不明。复古的茶色变成了鲜艳的红色,我不喜欢,你们遇到过类似的情况吗?

前天的样子

前天的样子

今天的样子

今天的样子
吉他中国抖音
色盲路过,纯帮顶。
GC视频号
除了指板和琴弦,其他也就用布插下灰,纯帮顶。
买琴买鼓,就找魔菇
会不会两种油产生了化学反应,生成某种淡红的物质,让你的吉他更红了!
化学反应
之前没做功课吧。那两个英文瓶子,作用就是让你的吉他无视掉岁月变迁的痕迹,焕发出刚出生时一般的光彩。
换句话就是,琴厂手工做旧的aged之后满脸皱纹苍老如熟女的吉他,让你敷了保湿水嫩的面膜,一夜之间又回到二十多岁的少女时代了。
这两个英文瓶,对某些乐手来说,是返老还童的灵丹妙药,但对另一些乐手来说,却是擦除岁月故事的失忆橡皮擦。
CommonOne 发表于 2015-9-2 20:15
之前没做功课吧。那两个英文瓶子,作用就是让你的吉他无视掉岁月变迁的痕迹,焕发出刚出生时一般的光彩。
...

哈哈,你还挺逗~
感谢楼上的兄弟们帮顶,不知道变鲜艳之后,放放还会不会恢复原来的样子。
你的R9此时的台词是:"哎呀人家好水嫩嘛,跟你们唆偶素是1959连的小菇凉,还真有些害羞呢~"
1145830727 发表于 2015-9-2 19:43
会不会两种油产生了化学反应,生成某种淡红的物质,让你的吉他更红了!

不应该,都是通用的护理剂,几乎所有吉他都能用的。
CommonOne 发表于 2015-9-2 20:25
你的R9此时的台词是:"哎呀人家好水嫩嘛,跟你们唆偶素是1959连的小菇凉,还真有些害羞呢~" ...

兄弟,你真是个诗人~双鱼座的吧~
最好的护理,就是弹
其实...fender和G这些漆面比较薄的用布擦擦就好.....护理液会有伤害.....
后面那张相对前面那张,确实琴要崭新很多!但是绝对还没变成红色!后面那张才是你琴原本的颜色
Dr_R 发表于 2015-9-2 20:34
最好的护理,就是弹

赞成~
化学反应吧…我一直musicnomad擦R9,吓的我刚才看了看没变色
化学品还是少用的好…
说好的红色在哪呢?
下面是国外的吉他爱好者发的Virtuoso Cleaner 和 Polish,在使用之前和之后的效果对比,没看出掉色或变色现象。

我能看出LZ的使用前后的两张图片的颜色确实不一样,使用后的颜色确实偏红一点,好像是IceTea的琥珀色部分偏红了一些,这个可以很明显看出来。因为硝基漆的颜色是可以从表面渗出来的,所以可能有轻微掉色的可能性。

我一般用Virtuoso Polish偶尔给Gibson R9上些Virtuoso Polish,没有发现变颜色的情况。

会不是是Music Nomad和Virtuoso Cleaner两种产品发生反应了,这个可能性不是没有。似乎Music Nomad和Virtuoso在单独使用的时候都不会发生硝基漆变色的情况。

LZ用Music Nomad擦Gibson的时候,擦琴布会染上红色或其他颜色吗?

不是告訴過你,任何吉他都不用護理嗎
极速流星锤 发表于 2015-9-5 10:39
下面是国外的吉他爱好者发的Virtuoso Cleaner 和 Polish,在使用之前和之后的效果对比,没看出掉色或变色现 ...

感谢回复,我看过你的相关技术贴,受益匪浅。两种护理剂单独使用或者一起使用都没有出现过布上染色的情况,在抛光完之后也未马上出现变色的情况,琴体确实是更明亮了。PS:我喜欢的琥珀色变得偏红是在两天以后出现的情况,我已经从国外代购了Virtuoso新产品,回头试下看看有无变化。
合唱团 发表于 2015-9-5 10:49
不是告訴過你,任何吉他都不用護理嗎

认错人了吧?
擦琴布掉色???
你这琴废了  现在基本就是烧火棍档次了  给你最后一次机会  1000我收了
野风飞舞 发表于 2015-9-5 16:09
感谢回复,我看过你的相关技术贴,受益匪浅。两种护理剂单独使用或者一起使用都没有出现过布上染色的情况 ...

Ice Tea 颜色变成了Vintage Cherry Burst

坦率地说,Vintage Cherry Burst是我很喜欢的颜色,我觉得新颜色倒也挺好的。

站在柯南和元芳的角度,这个事情估计找到真相不容易。Music Nomad和Virtuoso都是目前世界上最好的吉他漆面护理产品,而且都对硝基漆是安全的。这两个护理剂我都有,但没在同一把琴上同时用过两种护理剂。

要不我在R9上试试同时用Music Nomad和Virtuoso的后果。。。。。。。我还是算了
极速流星锤 发表于 2015-9-5 17:30
Ice Tea 颜色变成了Vintage Cherry Burst

坦率地说,Vintage Cherry Burst是我很喜欢的颜色,我觉 ...

护理液有化学成分会对硝基漆产生反应,楼主护理含有硝基漆的漆面,一定要注意
中国摇滚手册 发表于 2015-9-6 11:37
护理液有化学成分会对硝基漆产生反应,楼主护理含有硝基漆的漆面,一定要注意 ...

多谢提醒