买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 为什么小孩的乐感要远远好于成人?

吉他中国微信公众号
今天的问题是:为什么小孩的乐感要远远好于成人?很多没怎么接触过音乐的小孩,都是唱歌很少跑调、从不差拍的,6到10岁之间的他们,乐感堪比大师。但是随着年岁的增长,乐感就会慢慢变差,连一个普通的弱起节拍都不会进,更不用说间奏找拍点、旋律找音高了。
是否成长意味着一种失去?让我们慢慢变得跑调、走音、丢拍、错拍。
我陷入了深深地迷惘,因为在我乐感最好的小学时代,竟然只是学唱教科书上"海鸥海鸥我们是朋友"这样的脑残儿歌,浪费了大把聪颖的天资。如果那个时候能有一本1A1B,拿下它应该也不会是太难的事吧。但一切都已过去了,现在我7岁的大侄子在毫不费力地跟着我的Guthrie Govan教材音频一起jam,拍点极准、乐句动机也非常西式,甚至有些地方的处理我已远不如他。如果赶上我大侄子心情忧郁的时候,他只需要用前8个小节就能完全虐我到无地自容。颤抖吧,你们这些成年人。
吉他中国抖音
我觉得是天生的,小学最怕上音乐课,因为要视唱......
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
小孩唱歌不跑调?我看电视综艺节目最怕有小孩唱歌了,少数不跑调的往往都是音乐世家出身,其他一大堆都是把跑调当卖萌的。
虽然楼主的例子很极端,但是我们不能否认,小孩子学什么都比大人快。
不是因为小孩比大人学得快,是因为小孩身后有一大堆人逼着他让他学的快。
就像现在的兴趣班,都是小孩,大人很少报兴趣班。
婴儿能和野兽相处。成人的内心往往很浮躁,专注一件事的程度相对小孩来说远远不足
你这个是个例,莫要说成是普遍~乐器这玩意七分靠练,三分天赋,真的!或许这个理论适合所有领域,勤奋总是强过天赋,你可以认为我也是以偏概全~
这个例子没有代表性,你回到小时候也玩不过你大侄子。人成长过程中的巨大进步是毋庸置疑的,虽然会损失某些未知能力。我记得小时候努力用口哨吹歌曲保持不跑调不容易,后来变得很简单。
音乐和数学  这是我所见过的最需要天赋的东西了
其他的很多东西苦练就行了
别的不说,就唱歌跑调来说,这东西是天生的,跟年龄没关系。
幸存者偏差