买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 看中这两把琴,我应该买哪把

我是初学者 ,,, 风格不固定
单选投票, 共有 141 人参与投票

PRS SE 24

96票 68.09%

IBANEZ RG2550

45票 31.91%

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
路过帮顶,我还是会选择fender和gibson。
GC视频号
投不投票   没有任何意义,手头宽 ,喜欢哪个 拿哪个,紧的话   买个SQ  CV里挑一款 或易普峰 LP PRO 印尼产的PRS 24等, 对初学者练手来说  都很不错 的 ,等以后有了比较明确的定位后,在搞把好的也不迟
买琴买鼓,就找魔菇
sage2008 发表于 2015-9-5 01:15
投不投票   没有任何意义,手头宽 ,喜欢哪个 拿哪个,紧的话   买个SQ  CV里挑一款 或易普峰 LP PRO 印尼 ...

老师说好琴才能练出好手感
其实你的老师说的没错,学生家长在给孩子买琴的时候,我也是这个观点,但这是建立在资金充裕的情况下,当然不差钱的话,就当我没说,话说回来,我说的这几款琴,难道不算是初学者练手的“好琴”吗,哈哈
一般而言,我觉得日产Ibanez比韩产PRS SE档次高,而且风格多样性也是RG系列较广。但我不太主张初学者用有中间拾音器的琴,会影响右手姿势。因此两把琴我都没投票。如果是没有有中间拾音器的其它日产Ibanez对比PRS SE,我会选前者。
这两把琴的位置不一样啊,依班纳属于中上了,PRS才中下,不考虑钱的话,感觉依班纳好一点
1145830727 发表于 2015-9-5 09:08
这两把琴的位置不一样啊,依班纳属于中上了,PRS才中下,不考虑钱的话,感觉依班纳好一点 ...

是吗?
pinight 发表于 2015-9-4 23:57
路过帮顶,我还是会选择fender和gibson。

这两个牌子貌似比较贵耶,初学就买咁贵噶
初学弄吧易普风就很NB了  别太奢侈
2550吧!你不会后悔
初学者?建议先让别人坑多一两把山琴再确定往后买什么琴!!
新手双摇不推荐。 摇把技巧没啥好练的,先练基本功。
双摇琴太复杂 换线调整都很麻烦,新手会很头大!
wfmrr1 发表于 2015-9-7 20:14
初学者?建议先让别人坑多一两把山琴再确定往后买什么琴!!

为什么我必须要给人坑一把
rx932 发表于 2015-9-7 22:14
新手双摇不推荐。 摇把技巧没啥好练的,先练基本功。
双摇琴太复杂 换线调整都很麻烦,新手会很头大! ...

你这就是整整的误区。。。摇把技巧总要用到的,也不影响你练基本功,换线难道不会一根一根换?所以说 双瑶琴绝对不复杂~
顶………………来自: Android客户端
冷眼儿 发表于 2015-9-8 10:17
你这就是整整的误区。。。摇把技巧总要用到的,也不影响你练基本功,换线难道不会一根一根换?所以说 双 ...

初学者连爬个格子都爬不顺畅,先去练摇把?
固定琴桥或者单摇 不需要考虑拉力平衡,可以一次把弦全拆了,一次全部调准。

双摇你一根弦松紧,全部的音就都变了。初学者你觉得能搞明白,弦锁和微调那么些东西,一粗心就搞掉或者搞坏了。
初学者应该吉他1000+效果器500+音箱500
rx932 发表于 2015-9-8 10:58
初学者连爬个格子都爬不顺畅,先去练摇把?
固定琴桥或者单摇 不需要考虑拉力平衡,可以一次把弦全拆了, ...

我说了 摇把技巧总是要用到的 我没说现在就要学吧?而且一根一根上弦应该可以调的更快更准确吧?弦锁拧开以后上弦不就完了?双瑶琴以后总会接触到,一个正常人的智商我觉得就算不是弹琴的也应该能弄明白吧?初学者是技术初学,又不是智商初学。
冷眼儿 发表于 2015-9-8 14:20
我说了 摇把技巧总是要用到的 我没说现在就要学吧?而且一根一根上弦应该可以调的更快更准确吧?弦锁拧开 ...

不是每个人都需要摇把,包括很多吉他大师。
比如枪花的slash 就只用 lp固定琴桥的。

实际上Gibson基本没有出过什么双摇琴。
筒哥Buckethead  Zakk Wylde James Hetfield Marty Friedman
等等 我就不一一列出了
可以到各牌子的官网上看。
并不是玩摇把就是技术好的象征。

再说很多年轻人喜欢玩金属和朋克更不需要摇把。
不是每个人都喜欢,Steve Vai那种炫技的音乐。

正常人智商都能理解摇把的原理。
但是又有多少人弹了好多琴都调不准音。
或者不会自己调琴的。

连高硕那样的跳梁小丑都能忽悠吉他中国一大批人。
1145830727 发表于 2015-9-5 09:08
这两把琴的位置不一样啊,依班纳属于中上了,PRS才中下,不考虑钱的话,感觉依班纳好一点 ...

这祸害人不浅啊,不差钱应该选PRS,选美产的PRS,真晕死…………
喜欢啥买啥,喜欢了才有兴趣去练,买个自己不喜欢,看一眼都嫌烦能练个毛线
也不要说什么双摇不双摇的怎么调不好怎么怎么样,我IBZ RG350用了7,8年好好的,咋调不好了?我第一把琴就是这个,像你们说的那些,就算双摇难调,就因为所谓的难就不去尝试?更何况现在的Z系列琴桥如此调节简单!我那把350还是老款EDGE3,哪儿难调了?要真如同你们说的那么难,双摇就不会存在!
买IBANEZ  暂时5到7年不后悔  要是有钱 就买GIBUSON  绝对到家的忠告
冷眼儿 发表于 2015-9-8 10:17
你这就是整整的误区。。。摇把技巧总要用到的,也不影响你练基本功,换线难道不会一根一根换?所以说 双 ...

双摇是最复杂的了!

你那把依班纳和PRS价格相差那么多,有钱的话当然依班纳啊,所以你要拿价格差不多的两把才能比啊!
倒骑驴看唱本 发表于 2015-9-8 17:25
这祸害人不浅啊,不差钱应该选PRS,选美产的PRS,真晕死…………

我不是说PRS这个牌子的所有琴都是中下,我只是说楼主说的那把4000左右的PRS属于中下级别的!
zxhyxt12 发表于 2015-9-8 18:02
也不要说什么双摇不双摇的怎么调不好怎么怎么样,我IBZ RG350用了7,8年好好的,咋调不好了?我第一把琴就是 ...

说的没错 双摇又不是洪水猛兽 让他们说的都和害人的似得。真无语~!
七八千的预算是一个非常尴尬的数字。。。往上买不到传统经典,买中低档又有挺大的富余。。。
这俩琴我经常接触,我选的2550.但2550好是应该的,价格放在那呢
飞不起的鸟人 发表于 2015-9-5 02:15
老师说好琴才能练出好手感

其实SQ cv新手已经很不错了手感也好
2550必须比prs se好
2550不会让你失望的,需要指点联系
韩国琴能跟日本的比么?两个档次的
楼主 你现在买琴了吗?哥们儿给你个建议 初学的话 你可以买个sq子弹头系列 或epiphone les Paul standard… 不要买双摇琴 等你有一天要用摇把时 你的第一把琴估计已经不能弹了 我不否认楼上那些人的话 但这是我的想法 另外不用摇把就做不出好音乐吗?除非楼主真的喜欢摇把 那就买你发的Ibanez吧 我反正不喜欢它 尽管看上去很终结者的感觉
额。。我就用的prs
我初学就买的双摇,也许是脑子笨的缘故,大概用了三年才彻底研究明白Floyd Rose这玩意。期间出了不少小问题,让人有摔琴的冲动,经过无数次拆卸,调试才摸清颤音系统的脾气。
给你一个建议 初学你一定要买 ibanez  第一 初学的话 吉他对你来说最主要的是 可靠耐用  ibanez的琴颈 5片木头做的  最大的好处就是可靠 基本不变形  甚至10多年都笔直没调过的都有  日本货质量做工更没得说  至于音色 初学的话 也别听人瞎说 绝对够了 啥都能玩  第二 品丝大号 够用    prs se24  初学你买这个真不合适 品丝好像还是小号的
双摇琴没有那么恐怖,我刚刚接触吉他就是ibanez国产双摇,只要智力没问题手没问题就都没问题,我自己研究八度都会调了,我想问问楼主prs是款韩产的吗,推荐它,价格便宜点,还有换琴的可能.ibanez估计就不会换了