买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 马丁D15M音色怎样

吉他中国微信公众号
请问有没有使用过这款琴的朋友,我看了网上都需要美国代购才能买到价位9000左右,桃花芯木质看着真心喜欢,但是不知道银色怎么样?有人说桃花芯的低频不好,中频突出,如果真的是这样是不是就没有马丁那种低频的震撼了呢,求解~
吉他中国抖音
云杉玫瑰木是martin的主流配置,全桃花芯的貌似大众不太认同,不过美产的琴也不会差到哪里去
GC视频号

低频也是相对而言的,玫瑰木的低频如果放在指弹中,很多时候是一种缺陷,因为淹没了中高频,让演奏的颗粒感降低了,均衡是独奏的要点之一,当然玫瑰木仍然是最主流的背侧,个人感觉和其物理性质也有关系。
有时候觉得除了便宜之外看似一无是处的沙比利反而更适合指弹^_^因为各频段均衡,共鸣又不如桃花心那么强,解析度很好。当然也要看曲风的,沙比利总有点有劲使不上的感觉,动态反应半死不活的=。=
至于说桃花心,做背侧音色还是挺讨人喜欢的,做面板声音太“板”了,可能只有爵士乐比较适合,流行乐挺难想象桃花心面板的效果会是怎么样的=。=
买琴买鼓,就找魔菇

低于1W 还是买国产琴吧,免得你买了D15M对比一些好的国产琴 你会想当后悔D15M 就一低端得不得了的货色 连国产琴音色都比它好
感谢楼上几位朋友的回复,如果不选择马丁的话ll16是不是首选?
头像被屏蔽
背侧是桃花芯木应该没有面板效果明显吧
我的感觉...手感非常好。声音很温润,个人觉得比D28不差。从加拿大long&mcquade的试弹
多谢楼上解答
D15m的确是,声音有一点木,延音一般,低频高频都不出彩
也许你也会喜欢这些特点,不温不火,木质感强,还有,你还是能听出它是一把martin的。
楼主最好能有机会自己尝试一下这琴,我就很喜欢d15m。弹过几把,声音特别温暖!
1W左右的话没什么好的选择,可以等下到1.6左右选择会多点,过来人,不建议选这个价位的琴。国产的想都不要想,这个东西不是拼装零件那么简单。
000-15m 我目前的最爱!
9k 应该不会选择它 慎重...
我的D15M街霸款正在向我驶来  昨天世音拿下的  就稀罕这个惨桑的感觉  音色肯定不比云杉面板 但是也不失优雅嘛  吉他中的姜文大叔 别人说什么 钱不是还得自己花嘛  什么性价比呀 喜欢最重要
我的D15M街霸款正在向我驶来  昨天世音拿下的  就稀罕这个惨桑的感觉  音色肯定不比云杉面板 但是也不失优雅嘛  吉他中的姜文大叔 别人说什么 钱不是还得自己花嘛  什么性价比呀 喜欢最重要
年老色衰 发表于 2020-2-20 16:31
我的D15M街霸款正在向我驶来  昨天世音拿下的  就稀罕这个惨桑的感觉  音色肯定不比云杉面板 但是也不失优 ...

琴到了吗,如何?
年老色衰 发表于 2020-2-20 16:31
我的D15M街霸款正在向我驶来  昨天世音拿下的  就稀罕这个惨桑的感觉  音色肯定不比云杉面板 但是也不失优 ...

琴到了吗,如何?
年老色衰 发表于 2020-2-20 16:30

我也在看街霸 请问你是多少钱拿下的? 我没私信功能 现在你的琴已经到了吧 能说说嘛?
墨产全单适合指弹吧,只要琴颈没变形。延音没多少,木味好,整体偏闷。但手感超好。
发自吉他中国iPhone客户端
freudghost 发表于 2015-10-9 10:39
000-15m 我目前的最爱!

兽人乐队的**姐用的应该就是00015M