买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

效果器高手们,发烧友们,没事找抽的们,,近来玩一下

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
 最近,惊现N多效果器高手,轻易就能说出什么型号的音色好与坏,道听途说也能"听"出谁好谁坏,在下佩服的紧^^
 在下曾听说效果器的根本是玩人耳朵和意识,那么耳朵是第一位的,不知道高手些你们的耳朵怎么样,估计都是强中强吧...
 在下偶然逛闲聊区 发现一听力的技术帖子,实在喜欢,认为发到这里确实很有好处,就转来大家共勉一下,给自己的耳朵做个小测试...

我粗略的估计了一下,反正我也说不好,我的大概意思是,如果您的耳朵越是好,就越值得买高级的效果器,因为你可以感受到和听到以及最后通过双手调节出细腻的声音...反之,耳朵不好的朋友,也不是打击人什么的,就别想什么高级音箱和高级效果器了,反正细节也是听球不出来..不如节省点就买一合成比如GNX或者GT什么的就可以聊以此生了...

众勇士们,下手吧,来看看自己的天分怎么样...
  http://www.klippel.de/aura/instructions.html
头像被屏蔽
吉他中国抖音
多听听好的,就提高了!
头像被屏蔽
GC视频号
羊哥,这个不是好坏的事了,这个是耳朵细节分辨能力的测验
买琴买鼓,就找魔菇
手指头不长就不能弹琴了?
耳朵都是练出来的,
要使用了好效果器 旧能听出不好的了
跟吃螃蟹一个道理
那是什么道理  不太明白
不吃永远也不知道有没有毒,什么味道的
效果器也这样, 不用好的永远都局限住了,永远也体会不到那些音色词汇的真正含义. 当然一切从实际出发
很容易就知道那个是DIS了。。。。除非耳朵或者SPEAK真的有毛病,我都对了,就用破耳机听的
Originally posted by 柯大侠 at 2005-6-30 02:48 PM:
不吃永远也不知道有没有毒,什么味道的
效果器也这样, 不用好的永远都局限住了,永远也体会不到那些音色词汇的真正含义. 当然一切从实际出发

说的好 必须用过好的才知道什么不好
我看还有很多牛B的兄台,是用了不好的,才知道自己的为什么好呢。。。

顶楼主三楼发言!练耳朵的方法多得很,没事不如试试,不用眼睛看,听听旁边人从饮水机倒水时,用的是大杯子还是小杯子,嘎嘎。。。现在的科技,很多时候从数码产品里面听到的效果,都已经是加了n道后期以后的了,关键在于听出音色特点来就好,是好效果器出的,还是505加后期出来的,至少我听不出来。。。

楼主说的是大家需要有好的听力才能分辨tone和效果器的不同特点,赞成这个观点,问题是人人都知道的道理,真的实实在在去练习去体会的估计还是没几个的,喷子永远是这里的一道亮丽风景,喷啊喷啊的,也就习惯了。。。

好几次看过evh和ej对distortion的一些说法,还是三楼的话,是个听力辨析的问题,跟设备,甚至tm的术语就没啥关系,关键是对差异要能听出来,并且个人赋予这种差异一个意义,不然真的没啥意思。。。。~
头像被屏蔽
顶楼上的 说的好  细节决定了很多东西
  还有 细节辨析能力不是不可以锻炼的,比如经过训练的纺织工人可以分出40种细微差距的黑色。。。

我顺便寒一个9楼的哥们,您没仔细看,测验在下面,你选择好选项后,点开始 才开始测验。。。呵呵  试试吧期待您告诉我您第一关顺利突破-45 DB

在这里拜一下EJ,他对音色的细节实在是很厉害,多的不说了,想经常乱评论什么好什么坏的哥们还是请玩了这个测试再来说话,最起码这样您的言论有点说服力
接收设备不同    细节表现也差很多
用万元级的监听  跟百元级的电脑箱  做同样的音感测试 恐怕不是很客观

至于效果器  音箱  更是这样  只有现场客观的测试 才能多少了解它的音色性能

用试听  或者 在电脑里听 录音小样 来分辨效果器  很不好

当你真正站在一组好箱子对面    你才能真正感觉到音色的力量  
才能体会到它的价值  

大部分朋友 评论机器都不是亲自去听吧

顺路说一下  所谓“大师音色”来自★高超娴熟的技术 + ★一把好琴 +★一组好箱

效果器 只是辅助

起码我是这么觉得 请楼下朋友继续拍砖 呵呵
接收设备不同    细节表现也差很多

效果器  音箱  更是这样  只有现场客观的测试 才能多少了解它的音色性能

我非常严重地顶顶顶这一句
别人也张了手,人家打什么,咱们都管不着,说说去吧!
自己听着好听就得了!
我就听到-36,再往后自己没信心听了,确实分辨不出来,也可能是破声卡和破耳机吧,自己就已经有点失真了。
楼主说得很对,是有不少人以为好的效果器就代表了好的音色,然后就去到处抄一叠参数来玩,其实他们根本不知道自己需要什么,可以模仿别人的设置,但是却不能模仿别人弹琴的技术,最后还是四不象。
自己要的东西是靠自己的耳朵找出来的,这才是王道
再顶下楼主
头像被屏蔽
路过  
   终于看见这里有个值得看的帖子了,意义深远.楼主强调的含义恰恰是人性的弱点,楼主想揭示些问题:很多人根本没有能力,硬是要打肿脸装胖子,或者用金钱购买设备的虚荣,换句话说,你的音色审美和意识还有最重要的耳朵辨析能力却不是钱能买来的,耳朵根本就是泥耳朵何必再装高手来玩武装到牙齿的伪发烧,或者一味的强调客观设备怎么怎么样,非要花多少钱才能怎么怎么着?这都根本就是玩着皇帝新装的把戏,何必再欺骗自己,本来就是烂耳朵的话,在下就买个POD或者VAMP聊以此生吧.否则和早泄阳痿人士招妓一样,图的是心里安慰.或许很多人没意识到这个.
  说到这里很多人要不平了,难道只准赛车手用好车?我们有钱就不可以用好车?可以啊,但是有钱人玩的是舒适和体面,不是细节性能的追求,因为他们根本不懂如何去实现对设备的掌控.其实耳朵辨析能力不算关键的,因为这个不好您最多是失去成为一个合格发烧友或者是一个录音师再或者调音师又或者吉他音色工程师等等大凡和声音细节有关的工作,绝对不影响您成为国家栋梁或者其他什么的.可惜除楼上以外的朋友大都回避测试结果却一再强调自己的设备不好,实话说这个测试是在下见过比较简单的一个了,可能是因为放在网络上做网络测试,也许考虑了终端设备的不统一的特点,所以这个测试难度就降低了,而且选的是一般多媒体容易表现的频段和耳机容易表现的小段音乐.
   听力不是不可以锻炼的,楼主说的这个测试是比较菜鸟级别的,如果作为真正发烧的这个测试确实比较幼稚,但是能听到-30DB的人其实就算天分满不错的,天生属于耳朵细节满好的人,然而芸芸众生大多是在-18DB左右.经过充分锻炼后应该可以达到-30DB左右.
   这里也拜一下楼主,关于EJ,一直是个传奇人物,他耳朵细腻的可以分辨出不同的线,甚至能听出功放到喇叭的线,其实在HIFI这样不奇怪,在吉他界怎么就那么奇怪呢?我想表达的就是我认识的不少HIFI哥们耳朵细节就能到达分辨线的能力,所以大家想达到EJ的耳朵细节水平是有希望的.

这个测试早先我就玩过,我是第502个拿满分的,用的是SONY的耳机,不是什么好型号,就是SONY贴牌的破E808而已.这个是我MP3上配的耳机,因为上一个888生物膜的坏掉了,还有我的老V600实在已经老化,目前只有用808强奸耳朵了.所以有人说百元和万元差异在下不很同意,我用市场价只有几十元的808可以听到-45,也可以用漫步者外放听到-36,我想设备不是所有更加关键的是人的自身素质,也就是给大师用什么他依然是大师的道理.
   大家有兴趣的话,应该多去细节听大师的吉他音色,要深入听.其实经过锻炼的人,可以听出很多内在来.关于锻炼耳朵,提高意识,这个比拿钱去消费更加重要更加有意义,再这里我nan nan,与大家共勉,希望大家能对音色和设备有个客观的认识.
  对了 楼主好象没说这个测试后面还可以选择对音准的测试,身为吉他手,那更应该去做做那个,就是八度的那个选项,测试一下您耳朵对音准细节的辨析能力吧.关于没有用耳朵和心去弹吉他和做音乐的人,我只能说是凑热闹的,赶快哪儿凉快哪儿玩去吧..

路过 我什么都没看见

路过 我什么都没看见
这就是我为什么给这个帖子加精华的原因,是因为这是一个客观的听音测试

不过往后面做的时候有点卡,我没有做完

作为录音出身听这个还是挺过瘾的~好多录音师(是真正的录音师,不是混饭吃的)的耳朵和经验是超出常人的,乐手也应该具备一定的这方面的素质~!
及时的很啊,这个是我看过的最好的贴了,顶你顶你!
都是英文,我看不懂啊,强烈要求要测一下
头像被屏蔽
哈哈哈哈哈!中国吉他爱好者.
Originally posted by elna at 2005-6-30 10:07 PM:
顶楼上的 说的好  细节决定了很多东西
  还有 细节辨析能力不是不可以锻炼的,比如经过训练的纺织工人可以分出40种细微差距的黑色。。。

我顺便寒一个9楼的哥们,您没仔细看,测验在下面,你选择好选项后, ...

我谢谢你啊。。。那么明显傻子都知道。。。
真正的高手连效果器电池的差别都能听出来。
Originally posted by n@nn@n at 2005-7-1 10:09 AM:
路过  
   终于看见这里有个值得看的帖子了,意义深远.楼主强调的含义恰恰是人性的弱点,楼主想揭示些问题:很多人根本没有能力,硬是要打肿脸装胖子,或者用金钱购买设备的虚荣,换句话说,你的音色审美和 ...

呵呵,早知道nanan是个高手,顶你~~~~~~~
头像被屏蔽

吉他手耳朵必须要好 ,要不就成了个别论坛上的那种 有不少单块什么的,还都是说的过去的,结果做出来的声音 比505还屎……

这是我的测试结果 红色的柱子代表成绩  呵呵!  多听有好处。。。
我有很多朋友用很好的东西 但是音色非常的一般。。。。。
忘了说了 我拿一个吉他音箱接的声卡听的 AC97
很多朋友都说自己的设备不好 这是一个方面但是也不是全部
以前我朋友的乐队和一个外国乐队一起演出 用一样的设备 结果就是效果不一样
大家可以好好想想其中的原因
有点意思
实践!!!!只有实践才知道什么是好和不好。
没用过,就说不好,很不理解。
效果器在于调试,是需要很长的时间来研究 的。
是啊~~多听听
Originally posted by ravelboy at 2005-7-1 04:39 PM:
真正的高手连效果器电池的差别都能听出来。

是啊. 不同的吉他线,和后级到喇叭的线差距我都能听出来. 是个吉他手只要让他有条件天天接触这个,不用多长时间就完全可以了. 可是尽管有些人耳朵好了,但是对音色根本没什么概念,比如歇X,李XXX, 他们的耳朵应该差不了,但是音色实在....我想这就不是一个原因可以说的清楚了.
头像被屏蔽
我个人认为音色在手上..........
相信我们会变成大师的~~哈哈
"音色在手上"在国内论坛里纯属JB无稽之谈. 给你一套破烂, 那不就巧妇难为无米之炊么.
"音色在手上"是要联系上下文,观看前后语境, 万万不可断章取义. santana以及诸位大师所指的"音色在手上"的真正含义是在建立良好的设备后盾之上, 你的音色才来会自你的手,每个人的乐感和对音色理解都不同,弹出来的自然不一样, 同样的设备在不同人手里自然就有不同的音色.
就这么跟你说, 给你套BOGNER, 你随便拧,随便弹,你要能拧出个象歇X那样屎的音色我给你跪下. 所以说国内论坛里的"音色来自手", 扯淡! 没用过好设备的浮浅之见!
大侠所言极是!
头像被屏蔽
光说不练的哥们 还是多啊 喷子 绝对是他吗的喷子,没看到几个人说出自己的成绩。。。 又把话题从比较根本性质的东西扯几吧乱谈了

这个话题就是测验你耳朵细节辨析能力怎么样。。不要告诉我什么什么耳朵辨析能力不怎么好一样可以成为大师。。。耳朵辨析能力不好一样可以意淫才对!
    来亮出你的底牌
头像被屏蔽
Originally posted by davidli at 2005-7-2 03:05 PM:

这是我的测试结果 红色的柱子代表成绩  呵呵!  多听有好处。。。
我有很多朋友用很好的东西 但是音色非常的一般 ...

嘿嘿 恭喜,你过关了。。。音色的细节真的够你用一生的时间去体会 虽然只差那么一点点,但是充分说明你对人生的态度,不放过任何细节。。。
头像被屏蔽
进度真慢n@nn@n前面说他是第502位满分的,几天下来小川才是第505位满分。。。
  n@nn@n 就是 nan nan 么?
唉,都好厉害呀,我的结果是-39DB,笔记本电脑扬声器,看来我的POD XT LIVE是适合我的,呵呵