吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 买琴心得--推荐几款1w左右的工厂琴给大家(还在更新)

吉他中国微信公众号
最近因为买琴看了许多对于工厂琴的比较,也试了一些,包括 ramirez2ne, 130。ALHAMBRA 9P 11p,almansa 457,459。Rodrigez D model。以上几款感觉价格对于声音来说偏高。很多加拿大的琴行的人告诉我因为产量太大了,这种大厂的质量控制很成问题,一定要亲自试,其实remirez的琴想比较其他几个稳定一些,个人偏爱alhambra 比almansa 和Rodriguez多一些(试了好几把almansa 457 还试到了一把全新的打品琴,雪松面板的新457声音闷到了一个极限,不开声简直不能听,不知道开声了会不会好些)。当然这些琴不是不好,都是好琴,只是价格感觉略贵了一点。

帖子的重点如下,推荐几个感觉在吉他中国看的不是很多的几种琴的推荐给大家。适合练了几年稍微有点银子,但没有很多的朋友。个人纯粹爱好。问我为什么只看了工厂琴,原因是我弹得不好,钱也不多,但是想把钱花到刀口上。一下几款琴均在1000-2000美金之间。

1.camps 国内翻译----坎帕斯? 对应价格的琴被各种追捧。有很多人表示这款同价位琴秒杀其它所有工厂琴。(虽然有点夸张 但是应该还是不错的),camps M10这是我唯一摸过的一款 很好弹,看了买了这款琴的琴友们的评价都是几个字“物超所值”

2.juan hernandez 国内翻译不详。据说神琴。虽然不是签名的个人作品,但是因为这个牌子就是几个人的小作坊在做的,所以质量稳定 非常受大家追捧,很多人评价这算是一半工厂琴 一半制作家的琴了。(ps 我刚订了一把。juan hernandez profesor,估计这个月底能到,到时发帖介绍下。不过这价位对应的应该是alhambra 8p 或者9p)。 它的升级版juan hernandez Modelo Concierto,价格是profesor的两倍左右,琴友评价都是感觉提升没有很明显,但肯定是好琴。 给上网站链接。
http://www.guitarrasjuanhernandez.com/modelo_concierto_eng.html
其中一个对camps 和 juan hernandez的对比
http://www.classicalguitardelcamp.com/viewtopic.php?t=90409

3.PC205 也是被各种追捧的一款(这个价位区间)全名 Paco Castillo 205., 这款我了解的比较少, 但是哪里有要推荐琴,哪里就有人推荐这个型号。 真是看都看熟了。有机会遇到一定要试试。有琴友了解的话一定给点评论!

4.marlon navarro student guitar 一把很出名的墨西哥琴,是制作者琴 但是价格确实良心到不行。在北美卖加税1000美金。marlon navarro 的父亲 francisco narvarro 拿过墨西哥制琴大赛冠军,据说儿子marlon 也非常给力。 这琴在墨西哥原产地卖大概是500美金。很多人推荐我买,都只告诉了我一句话,这个1000美金的琴 比你的alhambra 7p(1600美金)好多了。因为制琴家是在墨西哥,所以他的佛拉门戈琴应该比古典更强,然而大家一致决定他的古典很有西班牙味。当然楼主预算可以上他的concert 款 价格1500美金左右。 给上地址
http://www.francisconavarro.com/

上面所推荐的都是全单琴。此外还有不少琴友推荐Hanika,相信大家比较了解它,因为很久之前就看到有琴友推荐了。当然开始所说的几个大牌也不错,只是想到了之前的一个卖琴的对我说的一句话,“它量产越多,意味着它越容易有质量问题,多尝试名声好的小作坊琴,比大牌好很多。” 哈哈练琴去了,逛论坛时间比练琴时间还多了 :)。
最后买琴还是试过之后最好,我是因为实在没机会尝试juan hernandez,而大家评价都说juan hernandez的琴没听说过有问题的,因为作坊太小了基本接近了签名琴。所以才冒险网购的。具体等半个月之后拿到琴了 再与大家分享。

希望能与大家分享
吉他中国抖音
抢到沙发,谢谢楼主分享
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
看完楼主这个帖子真是获益良多啊,一直想入手11P或者拉米雷斯2ne,看了赫尔南德斯又犹豫了。请问楼主是在哪里网购的?
多谢楼主分享
关注中。。。。。。
葛路路 发表于 2015-9-10 14:11
以前看到个帖子说HANIKA被誉为德国红棉……
大概是说产量太高吧。

hannika 在德国估计是类似于超级量产琴了。但质量还算可以
mzxnlr 发表于 2015-9-11 11:09
看完楼主这个帖子真是获益良多啊,一直想入手11P或者拉米雷斯2ne,看了赫尔南德斯又犹豫了。请问楼主是在哪 ...

11p 和 2ne价格在国外都很高。琴是不错但是 总觉得这么贵的大厂琴有点高不成低不就。我是在加拿大,看了下网上买hernandez 最便宜的地方是在德国的thomann.de网站,全欧洲最大的网购乐器网站。  因为这边琴太少了不得已才网购,最好是试试
Ruyo 发表于 2015-9-8 08:35
抢到沙发,谢谢楼主分享

忘了给上 买camps 和 juan hernandez 的靠谱网站链接
camps                     http://www.guitarfromspain.com/
juan hernandez         http://www.thomann.de/

购琴方法很简单,网站上点订单 然后联系网站负责人,他们都非常热心,很专业。但是不知道为什么 hernandez 在德国那个网站是我看到过的最便宜的。
楼主给的网站似乎都被墙了 还是谢谢楼主介绍~

不知道楼主有没有关注过Antonio Sanchez这个品牌 以前在一琴店看到juan hernandez被和Antonio Sanchez摆在一起宣传 两个牌子的型号介绍也是放在同一张传单上的 似乎等级差不多 弹Antonio Sanchez的Profesor3感觉其实也一般般 juan hernandez的Profesor还没试过 不过两者应该在同一等级(包括价位)
说错了 应该是Antonio Sanchez的Profesor3跟 juan hernandez的Estudio Epruce一个等级 Profesor要高一级
经典静电 发表于 2015-9-13 09:05
说错了 应该是Antonio Sanchez的Profesor3跟 juan hernandez的Estudio Epruce一个等级 Profesor要高一级 ...

翻墙应该可以看。
说实话Antonio Sanchez没怎么被推荐过, 看到过有人拿它和paco castillo 205比较过,然后看到的基本上是 sanchez除了比较好弹外声音没什么特点。关于它的资料比较少,楼主想说的是他们两个牌子同价位的琴水平相当,因为它们出现在同一个传单上?逻辑听不太懂。
没有冒犯的意思,但是就没见人推荐这款琴来看(在1000-2000价位),可能它(1000-2000价位的琴)没有那么好吧。
星の宇凡 发表于 2015-9-12 21:44
忘了给上 买camps 和 juan hernandez 的靠谱网站链接
camps                     http://www.guitarfromspa ...

关键是在大陆,这两网站不能直接邮过来啊
mzxnlr 发表于 2015-9-18 09:26

可以跟厂家发邮件商量。
涨姿势了
头像被屏蔽
学习学习。
路过,学习中.......
mzxnlr 发表于 2015-9-18 09:26

我看网站有邮寄到中国这个选项的呀,应该直接汇过去然后告诉他邮寄到中国哪里哪里就行了吧
琴已经收到 图片贴到了后面。

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzEwMTkzMXw2NmZiMzMyN2Y1ZTY1YjJkMzk3ODE5MWQ4Mzk1Y2U2OHwxNzE1OTkzNzgx&request=yes&_f=.png
整个流程花了差不多快一个月。琴已经弹了一个礼拜,在此之前我已经弹了3把almansa 457 雪松和红松的,分别弹了几天,还有Alhambra 7p。说实话对比almansa 457 基本是一耳朵的区别。我和我朋友两人一起试的almansa457,在拿到这把之后我们俩瞬间就觉得almansa 457比这把差太多了。对于alhambra7p的声音当时弹完就忘了,就记得弹10p的时候感觉比7p声音的响亮程度和音色都有提升。这把hernandez那么多人推荐看来是有原因的。刚入手就像再试试更高一级别的juan hernandez concert了.
恭喜楼主入手全单琴!
我最近也买全单琴,入手前拜读了楼主的帖子,学习了好多。9月底去试弹过一把2012年的juan hernandez concert,价格不到8000元,没感到声音那么好,可能还没开声吧,外观确实很漂亮,另外也看到concert也有洪都拉斯玫瑰木的。但无论concer还是Profesor,都属于练习琴层次,旧琴市场不少。最后我还是碰到了Antonio Lopez的Maestro的旧琴,漆很薄,好像虫胶漆似的,巴玫德松,声音很迷人,敏感,价格也很合适。听说这样的琴也只是真正体会西班牙音色的入门级别的琴而已。
中古 发表于 2015-10-13 15:52
恭喜楼主入手全单琴!
我最近也买全单琴,入手前拜读了楼主的帖子,学习了好多。9月底去试弹过一把2012年的 ...

幸会幸会。concert的评价都是感觉和profesor差不多。但是价格却是profesor的两倍不到。我还没机会尝试antonio的琴 但是听说很棒。我所说的好就是和同价位的alhambra 7p, almansa 457, ramirez 2ne这种8000元左右的琴相比较,确实比其他几款比起来是一耳朵的声音。再好的琴,我就不懂了。maestro的价格应该是这些的几倍.以后有机会慢慢升级琴应该会试到。
恭喜楼主入好琴
头像被屏蔽
您好,看了您推荐的买琴心得,很心动。
问下:https://www.thomann.de/  网站上的价格,加上运费,就是最终的价格吗? 您收到琴,被税了吗? 多谢了。
请问楼主:如何要求thomann将吉他放入琴箱 一起发货?

打不开
我试了camps M16   Euro1322,Juan Hernandez concierte Euro1502,Prudencio Saez 280 Euro 940,
不过我更喜欢antonio Picado 53 Euro880,54感觉还不如53,60 Euro1364.
地点在casa luthier,都不错,不过Picado确实声音不大,但是我特别喜欢这个音色。准备去入一把53,60是好一点,不过差不多多一倍钱
头像被屏蔽
thomas_happy 发表于 2020-2-20 18:22
学习了学习了,我也是个初学者,用一把原来淘宝买的Taman琴从C大调a小调刚刚熟悉完G大调e小调,从https://b ...

恭喜兄弟入手好琴,Jose Ramirez R4 虽然是5年前已经停产的型号,兄弟这把是2005年产的琴,15年前的产品相对比近几年 Jose Ramirez 的产品在质量上更加优秀。
Jose Ramirez R4琴大约是后来的Jose Ramirez 4NE琴,和现在的 Jose Ramirez Estudio 3 琴是相同系列,都是全单琴之中最受欢迎的产品,属于音乐会演奏琴系列。

别管其他人说什么练习琴之类的废话,买自己能力范围内最好的琴才是硬道理!祝兄弟琴技大进,乐在音乐之中!
Ramirez 好琴啊,兄弟。不过我有了就算了。肯定比1000欧的强,现在没R系列了,店里都是Estudio 系列的啦,不知道是不是R系换了个马甲。你的现在不是已经是绝版?超值啊
leon8233 发表于 2020-2-20 20:10
恭喜兄弟入手好琴,Jose Ramirez R4 虽然是5年前已经停产的型号,兄弟这把是2005年产 ...

Leon兄弟,你知道Ramirez 的 Estudio 3/SPR/Del Tiempo 3种型号应该都是工厂琴吧?有什么区别?
我没试这三个
头像被屏蔽
头像被屏蔽
colin1973 发表于 2020-2-20 21:33
Leon兄弟,你知道Ramirez 的 Estudio 3/SPR/Del Tiempo 3种型号应该都是工厂琴吧?有什么区别?
我没试这 ...

Ramirez 的Del Tiempo吉他(就是“时光吉他”)弹过,感觉音量不大,弦距较高,重点是没有Ramierz特有的甜美特点(无论红松琴,还是白松琴),这款琴基本上就是外包工厂贴牌的产品(香港通利这款琴是常有现琴,有兴趣的朋友在疫情平静之后,去香港亲自试试)。

2019年新出产的 Estudio 3,弹起来就有着Ramirez琴特有的甜美特色,低音非常好听,手感中规中矩。据查,这款琴大部分是由外包生产,但是吉他组合好之后,再回Ramirez作坊细调。

SPR 属于手工琴系列,琴行都没有现货很难遇上现琴,也没弹过。按Estudio 3琴的表现来看,这款SPR大部分流程是由Ramirez作坊内手工制作,其表现应该比Estudio 3更优秀。
入手两把,一把Picado 60,一把Camp SP-6,Camps 拿去送人了,不懂上图嘿嘿,
colin1973 发表于 2020-2-20 01:32
我试了camps M16   Euro1322,Juan Hernandez concierte Euro1502,Prudencio Saez 280 Euro 940,
不过我更喜 ...

试下来同价位的camps和Alhambra哪个比较好啊,最近也在犹豫,貌似1w左右的camps就有虫胶漆了。