买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 我的全单琴琴颈弯了怎么弄?

吉他中国微信公众号
去年买的d41,之前一直都很好,但是经历上海这个夏天后,突然琴颈在图示部分内凹了,直接导致12品处琴铉高了,手感从以前的非常舒服,变到很不舒服。

我尝试了调节钢筋,已经调到底了,而且现在的关键是图示部分往琴头方向其实琴颈是直的,仅仅是图示圆圈里面内凹,请问大家该怎么办呢?或者把琴铉拿下来,干脆放个几天看看能否变直吗?

备注:我一直用的013的铉

图片

图片

吉他中国抖音
有谁遇到过这个情况吗,会不会过段时间它就自己会好呢。。。。
GC视频号

面板下陷导致的十二品处往音孔方向凹陷?马丁也能出现这种情况?一般国产琴都是因为木材风干不充分,时间一长干燥之后造成的面板下陷,我觉得马丁不会出现这种问题吧。…
买琴买鼓,就找魔菇

是不是图B这样了~
琴这么新,应该程度不明显吧。
上海的夏天的话是气候比较恶劣点,长期放置前松弦了么。
不明显的话弦松松,温度湿度控制好缓一阵子。然后就那么用吧。

真要是很明显的话,这也不是能调的。14品前弯了可以用钢筋调,图B这样的琴颈角度从根翘起来了,即使入箱前可以调直。
但一般很有年头的老琴,或者保存不当才出现(换句话说琴上了年头迟早会出现,虽然有修的方法)

1年的琴感觉不至于。可能刚显出点趋势,缓缓估计不耽误用,以后好好保养就好。

fantasyi02 发表于 2015-9-8 19:45
是不是图B这样了~
琴这么新,应该程度不明显吧。
上海的夏天的话是气候比较恶劣点,长期放置前松弦了么。 ...

是图B这个样子,你可真专业!!

请问这样怎么调整,我没看懂。。。。一直很注意温湿度,会不会把铉从013变到012,或者降半音会有帮助?

谢谢。
brucechenyuan 发表于 2015-9-9 16:26
是图B这个样子,你可真专业!!

请问这样怎么调整,我没看懂。。。。一直很注意温湿度,会不会把铉从013 ...

嗯,我再试试吧,谢谢
在自己没经验的境况下最好的办法拿到专业点的地方调整,毕竟是把好琴
guox 发表于 2015-9-10 11:18
在自己没经验的境况下最好的办法拿到专业点的地方调整,毕竟是把好琴

嗯,好的,我抽时间去修理的地方看看,谢谢。